Собирается ежемесячно 49 222 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. У Ночного патруля пояились союзники: байкеры и ВятГУ

У Ночного патруля пояились союзники: байкеры и ВятГУ

Сергей Косолапов
Сергей Косолапов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
У НОЧНОГО ПАТРУЛЯ ПОЯВИЛИСЬ СОЮЗНИКИ - БАЙКЕРЫ И ВЯТГУ
Вчера прошла встреча с генералом Сергеем Солодовниковым и начальниками управлений ГИБДД крупных районных центров по поводу создания на местах ночных патрулей, так как наш городской, доказал за 8 месяцев свою высокую эффективность, с чем нас генерал и поздравил. 
СМИ встречу описали: некоторые лучше, кто досидел до конца, некоторые хуже, кто убежал сразу после того, как сфоткал Солодовникова. 
Наиболее объективно ВН:
http://www.nabludatel.ru/new/2013/05/23/v-rajonnyx-centrax/
В общем все как обычно: в основном, как не было профессионалов, так и нет. Одни рвачи с микрофонами, которые новостью считают уже фотку с генералом.
Ссылки по встрече: http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru%2Fincidents%2F20130523%2F939054021.html&gm=0&lr=46
Конкретизирую результаты встречи:
1. Ночной патруль идет в районы области. Концептуально: создаем местный актив, используя наши связи и наработки, создаем ячейку и работаем, постепенно двигаясь вперед. Опора на местных военных патриотов, пенсионеров полиции, молодежный актив.
2. УВД приводит в систему тактику обмена экипажами в соседних районах, чтобы пресечь кумовство, а также плотнее начинает работать с гражданским активом.
3. Совершенствуем тактику: сегодня уже отрабатываем новую, напишу об этом в воскресенье, после того, как попробуем: запруды и двойные подъезды. Очень интересная штука: ковровая бомбардировка пьяных водителей.
4. Стартуем в первом районном центре: Кирово - ЧЕПЕЦКе уже в эту субботу. Там набралось 3 экипажа, плюс пара наших поедет на усиление.
5. После моей открытой просьбы генералу разобраться, почему, несмотря на ходатайство прокуратуры, не возбуждают еще одно уголовное дело против Игнатяна, за разбой и побои, совершенные им с друзьями за неделю до ДТП, генерал взял это на личный контроль. И уже через час перезвонил и сообщил, что дело возбуждено по 116-ой - побои. 
До этого, напомню: полиция отказывали в возбуждении дела под надуманными предлогами, потом участковый потерял проверку по делу, потом потерялось само дело, а седом и люди, которые проводили предварительную проверку (отпуска, болезни и переводы внезапно обрушились на полицию Октябрьского района). Прокуратура потребовала дело возбудить, однако дознаватель Блинов сослался на то, что в деле нет...видео! Оно есть у всех журналистов, его видел весь город, но у полицейского его... Нет! 
Разве не мистика? 
А может, опять зеленые тугрики?
В общем, генерал лично помог решить вопрос с возбуждением дела, потому что ему непофиг! Когда же многие полицейские наши начнут с него пример брать? Пока только его портреты на стол ставят... 
Вообще, генерал поразил на встрече: сделал несколько вполне политических заявлений: 
про то, что надо более рациональность использовать деньги транспортного налога: не надо тратить их на ненужные подземные переходы, а лучше на освещение перекрестков и светоотражающую разметку пешеходных переходов;
про то, что должно измениться само общество, которому необходимо проявлять гражданскую активность. Иначе мы никогда не будем в безопасности;
про то, что он сам человек эмоциональный и харизматичный, и это только помогает жить так, чтобы не было стыдно.
И мне так захотелось, чтобы губернатор белых брал пример именно с Сергея Александровича, если он вообще с кого-то способен брать пример.
На встрече произошел еще один важный момент: пришел нас поддержать один из лидеров байкерского ОРДЕНА ПРЕОБРАЖЕНИЯ ректор главного вуза области ВятГУ - Валентин Пугач.
Он признался, что первоначально скептически был настроен к патрулю, но изменил свое мнение, потому что увидел результат нашей работы на дорогах города и присоединился к нашему движению. А еще спросил, чем может помочь с его 13000 студентов и лучшей в городе научной базой?
Потом мы встретились уже отдельно и я рассказал Валентину Николаевичу о нашей задумке по КИРОВ - ONLINE, когда в рамках проекта КИРОВ - Вятка - самый безопасный город России мы предложили провести акцию: УСТАНОВИ У СЕБЯ ВИДЕОКАМЕРУ - ЗАЩИТИ СВОЙ ГОРОД, потому что только у него есть суперкомпьютер, позволяющий хранить такой большой объем записи, а также команда айтишников, одна из лучших в ПФО. И он так заинтересовался этим проектом, что уже сегодня пообещал собрать команду и приступить к реализации. ВЯТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ОБЕСПЕЧИВАЕТ БЕЗОПАСНОСТЬ РОДНОГО ГОРОДА. Как рекламщик скажу, что о таком слогане мечтают многие, но только лучшие люди способны понять, чтотон реально дает. Таким образом, представьте себе, что можно сделать, пока кто-то пишет про нас всякую херню в интернете! Их бы энергию, да в полезное русло! Пришел домой и аж три кучи навалили злобные тролли и завистливые хомячки. Некогда даже отвечать им, да и надо ли? Лучше всего им ответят наши дела. А они у нас вчера получились на славу.
День трех побед: ночной патруль масштабировался в районы, новая уголовка против Игнатяна и ВятГУ стал союзником и партнером проекта КИРОВ - ВЯТКА - САМЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД. 
Теперь про троллей:
Вот один показательный пример того, из серии: что такое благодарно говнить людям, которые выезжают ночью в патруль:
http://7x7-journal.ru/post/28168?r=kirov
На этот раз, наступил на горло своей собственной песне и ответил не так, как хотел. Упреки, как всегда, в моих понтах, самолюбовании, в том, что мы бесполезны и опасны, ребята ночного патруля клоуны, и есть и без нас куча великолепно работающих дружин.
"Мне впервой слышать пакости от людей, которых я защищаю на улицах. Для меня главное то, что скажет моя дочь и жена. Это ради них я их же бросаю каждую пятницу ночью. 
Я не должен, как Стас Михайлов, всем нравится. У меня нет такой задачи. Я всегда был и буду груб и высокомерен с трусами и подлецами. Наверное, ты у них и спрашивал обо мне. 
А вот вчера пришел на встречу с патрулем Валентин Пугач. Мы знакомы с ним давно, но по делу какому-то не пересекались. А он говорит: не верил я в начале вообще в это, но вижу, что ошибался. Будем с байкерами вам помогать. И спросил, чем еще может помочь. А я ему: а супер компьютер ваш работает? Он говорит: да. Я говорю, а можно через него завести все видеокамеры городские, организовав акцию: УСТАНОВИ СЕБЕ ВИДЕОКАМЕРУ - ЗАЩИТИ СВОЙ ГОРОД? Он говорит: дак это только мы и потянем. 
И так он заинтересовался этим проектом, что уже сегодня собирает команду айтишников. Это вот пока ты про меня тут пакости писал. Я не могу сразу тебе отвечать, уж извини, делами занимаюсь. Потому что по делам человека судят. А когда ты вчера днем какулю выкидывал, то мы бились за то, чтобы против Игнатяна дело уголовное возбудили еще по одной статье: разбой и побои. 8 месяцев не хотели полицейские его возбуждать, пришлось мне лично просить разобраться генерала и представить все доказательства. И он за 2 часа разобрался и дело возбудили. 
А знаешь, унылый тролль, зачем я это сделал? 
Чтобы ты сейчас это прочитал и снова меня за то, что я делаю говном полил. Потому что ты делаешь, поливая говном таких как я, несомненно, больше для нашего города. Честь тебе за это и слава! Создателю не забудь рассказать, как мастерски ты уделал зарвавшегося зазнайку Косолапова. 
А то, что кто-то стоит в мороз или в жару, так это не подвиг. Люди еще за это и зарплату или какие-то преференции получают. А мы ничего ни у кого никогда не попросим и получать не будем. Только какули от таких как ты БЛАГОДАРНЫХ. Значит нам еще есть, что доказывать. Не тебе, себе.
Я не командир патруля и ничей не начальник. Ты не ездил в патруль и поэтому не знаешь, какие у нас отношения и какая структура. Ошибаешься ты жестоко. 
Обеспечивать правопорядок и спасать жизни - это 2 разные цели. Возможно, когда-то они и пересекаются и это тоже важно и нужно. Но вот тут уж давай сам решай, что тебе делать. Мне никогда не придет в голову, что я имею право тебе советовать. А в патруль тебя не возьмем, не просись. Трусов, которые пишут под никами, и которые тихо ездят и стукачат, не берем. Мы не стукачи, ездим открыто и делаем многое сами, даже без ДПС. Засудят - великолепно, значит будет за что. Тогда и поговорим. 
Пацаны в экипажах не клоуны, они ПОНЯТЫЕ, ты видимо, не знаешь, как сложно найти понятых ночью в безлюдном городе. Ты ведь спишь по ночам. Клоуны - это те, кто в интернете кидают какули на тех, кто ради них дежурит по ночам".
Надеюсь, мои вечные неанонимные критики оценят прогресс в моих выражениях :)))
По мотоциклистам:
Договорились с Валентином Пугачем. Сначала будем подъезжать и разговаривать в места, где хрустики собираются. Байкеры не хрустики, они реальная сила. И могут разобраться сами именно силой своего авторитета. Те, кто не поймет пацанского подхода, таких будем ловить. Это уже задача техническая. Тут главное - побороться за молодежь. Чтобы они поняли, что:
1. Их не зря называют хрустиками
2. Они могут нормально гонять без опасности для граждан
3. Мы не враги, и не стукачи. Мы просто не хотим смертей на наших дорогах и искалеченных судеб. А это благородная цель, метод всегда сначала убеждение. 
И предотвратить преступление или спасти жизнь - это не стукачество. Как человек будет жить, зная, что виновен в том, что пьяный товарищ разбился? Или зная, что он убил ребенка, который не успел среагировать на несущийся под 160 мотоцикл? Ни одного человека нет, кого бы потом не спрашивали, кто сказал бы, что он не мечтал повернуть время назад. И убедить товарища не ехать, отобрать у него ключи, спасти его жизнь и жизнь другого человека! Какое же это стукачество? Так и будем объяснять.
 
 
В ожидании генерала
 
 
Материалы по теме
Мнение
22 сен
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
В связи с такими «итогами» выборов некоторые люди удивляют до невозможности
Мнение
5 июн
1
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
К 45-летию Навального Запад подложил ему свинью?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
123
30 май 2013 23:23

А это что за небритая лыбящаяся физиономия? Обкуренный? На кой наркошу позвали туда?

30 май 2013 23:39

Круто, что ещё сказать! :)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Ночной патруль
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!