Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Очередной шаг к фашизму.

Очередной шаг к фашизму.

Виктор Шляхин
Виктор Шляхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я долго не хотел ничего писать на тему прав секс-меньшинств. Всегда скептически относился ко всяческим "гей-парадам". Короче, имел достаточно нейтральную позицию по данному вопросу. Но недавняя законодательная инициатива депутатов ГД РФ, в частности, "перебежчика" Мизулиной, о запрете "оправдания" гомосексуализма не позволяет молчать.
До фашизма останется всего два шага: статья в УК за гомосексуализм как таковой и негласная директива о полномасштабных репрессиях в отношении секс-меньшинств. А потом - и в отношении любых других "меньшинств", людей, чем-то не похожих на большинство.

Между тем, недавно в книге "Двукратное путешествие в Америку морских офицеров Хвостова и Давыдова" (Санкт-Петерубрг, 1812 год) я прочитал буквально следующее про жителей Алеутских островов, которые еще в начале XIX века жили, грубо говоря, еще первобытно-общинным строем:

"Здесь есть мужчины с вышитыми бородами, отправляющие единственно женские работы, живущие всегда с женщинами и подобно им имеющими у себя мужей иногда и по два. Таковых называют Ахнучиками. Люди сии не токмо не в презрении, но напротив того, в селениях их
слушаются и они бывают колдунами. Коняга, имеющий вместо жены Ахнучика, считается даже счастливым. Отец или мать назначает сына в Ахнучики с самого еще ребячества, если онь покажется им похожим на девочку. Иногда отец или мать загадывают наперед, что у них
родится дочь, и если в предположении своем обманутся, то сына делают Ахнучиком."

Получается, на Алеутских островах в XIX веке гомосексуализм был частью социальной нормы. А нам, россиянам XXI века, Мизулина сотоварищи предлагает явный регресс.  

Материалы по теме
Мнение
28 май
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
За безопасность учебного процесса в школах должно отвечать государство
Мнение
14 июн
Вадим Невров
Вадим Невров
На субботнике в Орле собрали 33 мешка мусора
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
2 май 2013 23:56

Дикие люди...

ИВ
5 май 2013 14:22

Главное-люди

Тяга?
3 май 2013 11:41

Похоже на размышления латентного гея.

богомерзко...
3 май 2013 12:03

...однако. Всегда думал, что жопушничество прерогатива восточных людей

Кашапов Рафис
5 май 2013 13:42

Не носи "георгиевскую ленту". Это - провокация!
7 мая 2010 года, я оплачивал в сберкассе налоги. Мне вместе с квитанцией об оплате, выдали "георгиевскую" ленточку. Но я ее вернул в кассу со словами:
- Лента православная и мне как мусульманину, она не нужна.

Сейчас по всей России и по некоторым странам раздают эту ленту. Раздают под соусом того, что якобы эта лента является символом победы. Какой победы? Советские солдаты в бой против солдат Германии шли под красным флагом, а не под рыже-чернополосатым как эта ленточка. Она не имеет никакого отношения к победе над Гитлером. Раздача и навязывание этой ленточки, это - очередная провокация православных, в попытке навязать нехристианам свои символы.
И куда же шли когда то воины под такими знаменами, символами и ленточками?
Наши враги, с флагом на которых было изображение "Георгия убивающего змея", шли оккупировать татарские государства. Оккупанты с такими портретами и ленточками оккупировали Казанское, Астраханское, Сибирское, Крымское и другие Ханства. Под знаменами с такими ленточками и портретами, уничтожали наши мечети, города, предков. Тысячи мечети были уничтожены и превращены в церкви. Из надмогильных плит, оккупанты строили себе дома, храмы. На оккупированных после 1552 года территориях Татарских государствах, во время ремонта православных церквей, в фундаменте и стенах часто находят надмогильные плиты с арабской вязью.
Давайте рассмотрим, кто же изображен как «Георгий» на коне с копьем, убивающего змея. И кто этот змей и что под ней скрывается.
Змей изображает татарина, а всадник на коне (якобы «Георгий») это московский конник в лице Хайвана Грозного, убивающего татарина копьем. На гербе Казани, был и есть изображение Елана (Зиланта, Змея). Но об этом уже написано много, и не будем возвращаться к этому. Давайте прочитаем цитаты о «Георгие» из самих православных источников.

Вот:
«Реальность существования святого Георгия, как и многих раннехристианских святых, находится под вопросом.
В настоящее время эта фигура в гербе Российской Федерации описывается как «едущий влево на серебряном коне серебряный всадник в синем плаще, поражающий серебряным копьём чёрного опрокинутого навзничь и попранного конём дракона, также обращенного влево», то есть без прямой ссылки на св. Георгия, и изображается без нимба. Следует заметить, что на самом деле на гербе изображён не дракон, а змий.»
«При Иване Грозном всадник-змееборец утверждается на груди двуглавого орла как символ сплочения русских княжеств вокруг Москвы. На голове всадника появляется корона, очевидно, в знак принятия Иваном Грозным царского титула. Приверженцы «светской» версии, считающие всадника образом царя как защитника России, подкрепляют ее такими свидетельствами. Послы Ивана Грозного заявляли, что на печати изображен «государь на коне». Когда в середине XVII века герцог Тосканский спросил русского посла, изображен ли во всаднике Георгий Победоносец, тот ответил: «Великий государь наш на аргамаке» (породистой лошади). В описи Оружейной палаты о гербовом знамени 1666–1667 годов сказано, что на груди двуглавого орла «царь на коне колет копием змия». Подьячий Посольского приказа Григорий Котошихин утверждал, что на печати Московского княжества вырезано: «Царь на коне победил змия».».
Уже даже из этих цитат становится ясно, что на коне изображен самый ненавистный для татар да и для всех народностей злейший враг и фашист-оккупант Хайван Грозный, а виде змея татарин-мусульманин.

К сожалению, многие не зная историю, цепляют к своим автомобилям, к груди и сумочкам эти ленточки, становятся заложником шайтана и тех сил, которые опять нас пытаются затащить в какую то кабалу, навязывая чуждые для наших народов символы.
Не носите эти ленточки и не раздавайте людям. Объясните всем, что скрывается под этой акцией. Ну если уж хотите поддержать ветеранов, лучше на крайний случай нацепите красную ленту. Ведь Гитлеровскую армию победили не под этими ленточками, а под красными знаменами.
Президент Санкт-Петербургского Татарского общества «Татарстан»
Автор: Ринат Валиев
http://tatar-centr.blogspot.ru/2013/05/blog-post_5865.html

ИВ
5 май 2013 14:17

И вновь церковный след в государственной политике.

Станислав
8 май 2013 18:04

Вообще-то это отклонение.Надо как-то лечить.

Nuria
6 июн 2013 16:47

Силовики Татарстана готовится к Универсиаде-2013

4 июня 2013 года Кашапов Рафис Рафаилович был вызван в прокуратуру города Набережные Челны по просьбе Генеральной прокуратуры России, по поводу письма «9 мая - День победы, 18 мая - День траура!» http://tatar-centr.blogspot.ru/2013/04/9-18.html. Данное письмо ранее было переведено крымскими и казанскими татарами на 14 языков и было распространено по всему миру. Следователь прокуратуры спросил, у Кашапова подписался ли он под этим документом или нет, Кашапов ответил да. После этого следователь прокуратуры сделал предупреждение, если и в дальнейшем он будет подписывать письма в качестве председателя Набережночелнинского отделения (НЧО) Татарского общественного центра (ТОЦ), то будет привлекаться к уголовной ответственности, сказав что НЧО ТОЦ ликвидировано решением суда. На второй день Кашапов отнес в прокуратуру документы: «Устав ВТОЦ», «Письмо международного Страсбургского суда», «Единый государственный реестр юридических лиц», «Письмо ВТОЦ руководству Татарстана» и «Обращение НЧО ТОЦ к СМИ»…

«Обращение НЧО ТОЦ к СМИ

Документ из архива ТОЦ. http://mariuver.info/rus/soc/polit/tocn.htm
Исх.№3 от 10.01.05 г.
Руководителям средств массовой информации (СМИ) -
редакторам информационных агентств,
телерадиовещания и газет Татарстана и г. Набережные Челны.

Копия: Главе администрации города
Набережные Челны Халикову И. Ш.

Уважаемые редакторы!

Набережночелнинское отделение (НЧО) ТОЦ обращает Ваше внимание на факты грубого обмана общественности и граждан в передачах телевидения, радио, в сообщениях газет и Интернет сайтов о правовом положении нашего отделения.

В передаче ТВ «Эфир» г. Наб. Челны 9.12.04г. прозвучало выражение «председатель несуществующего отделения ТОЦ Рафис Кашапов…». В телерадиопередачах ТНВ, «Эфир - Казань», ГТРК «Татарстан- Россия» объявлялось, что НЧО ТОЦ ликвидировано и на этом в деле поставлена точка. В газете «Челны ЛТД» №1 от 5.01.05 г. на первой странице под заголовком «Челнинец года…» напечатано: «… самую активную поддержку из всех кандидатов получил Рафис Кашапов, известный как бывший руководитель ТОЦ». Далее газета сообщает, что Рафис Кашапов занял второе место в конкурсе «Челнинец года - 2004»,где первое место получил глава администрации города Ильдар Халиков.

Таким образом, Рафис Кашапов является вторым человеком в нашем городе по своей известности, уступая лишь главе города. Кстати , следует напомнить, что в конкурсе «Татарин года - 2003», проведенном в масштабе не только всей России, но и Европы и Америки, Рафис Кашапов занял первое место, опередив многих известных и заслуженных личностей. Такая известность не возникает на пустом месте, она основана на реальных заслугах ТОЦ и его лидера.

Указанные выше сообщения СМИ: «председатель несуществующего отделения ТОЦ», « ТОЦ ликвидировано», «бывший руководитель ТОЦ» совершенно не соответствуют действительности, являются грубой ложью, клеветой и дезинформацией. Это не что иное как информационная война, попытка дискредитации реально работающей авторитетной организации - НЧО ТОЦ и его председателя Р. Кашапова, возглавляющего эту организацию в течение 7 лет, с 1998 г. бессменно.

Высший орган ТОЦ - его общегородское собрание ответственно заявляет, что отделение ТОЦ не ликвидировано, оно не только существует, но и активно действует, работает, и его председатель Р. Кашапов - не бывший, а настоящий действующий руководитель.

Дело в том, что решение Набережночелнинского городского суда снимает с ТОЦ лишь его второй, вспомогательный статус - статус юридического лица. При этом его основной статус - статус отделения ТОЦ сохраняется без изменения.

Согласно статье 27 Федерального Закона «Об общественных объединениях» ТОЦ, не являясь юридическим лицом, имеет право, в частности:
- свободно распространять информацию о своей деятельности;
- проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование;
- представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов...;
- выступать с инициативами…, вносить предложения в органы государственной власти…

В настоящее время нашими юристами подана надзорная жалоба на решение городского суда в Президиум Верховного суда РТ. В ней содержится также просьба о приостановлении исполнения решения городского суда до окончания рассмотрения надзорной жалобы. Решение городского суда еще не исполнено. Поэтому ТОЦ еще является юридическим лицом. Если Президиум Верховного Суда примет положительное решение, то статус юридического лица сохранится за нами не прерываясь.

Таким образом, о ликвидации НЧО ТОЦ нет и речи, речь идет только о статусе юридического лица, без которого можно и обойтись. Однако мы твердо намерены добиться отмены незаконного, чисто политического решения городского суда - если понадобится, то через международный Страсбургский суд по правам человека. Мы ответственно заявляем: обвинение было сфабриковано, а в городском суде произошел судебный фарс.

Уважаемые редакторы! Распространяя клевету и ложь об НЧО ТОЦ, Вы выступаете против своего союзника и защитника, т.к. ТОЦ всегда выступало, выступает и будет выступать в защиту демократии, свободы слова, за независимость СМИ - четвертой власти в государстве. Вам хорошо известно, что по всей России демократия и федерализм вытесняются тоталитаризмом, идет ликвидация свободы слова и национально - демократических организаций. По данным международной организации «Репортёры без границ» по уровню свободы слова Россия находится на 140 (сто сороковом) месте в мире, что вовсе не красит Россию. И Вы, СМИ, и мы, НЧО ТОЦ, понесли жертвы.

Уместно вспомнить убийства Влада Листьева, Дмитрия Холодова, Пола Хлебникова, нескольких редакторов в городе Тольятти, загадочную гибель Артема Боровика в авиакатастрофе, тяжелую участь Анны Политковской, Андрея Бабицкого, Саввика Шустера, Евгения Киселева, Леонида Парфенова и др. Для запугивания редакторов и журналистов независимых газет активисты проправительственной общественной организации «Идущие вместе» организовали на улице Москвы публичное сжигание независимых газет - сначала разорвали и растоптали их, потом подожгли. Ранее сторонники этой же организации устроили еще одну акцию устрашения - разорвали в клочья книги оппозиционных авторов и бросили их в символический унитаз. О чем это Вам напоминает, и куда мы идем таким путем?

Нам пришлось пережить отключение телефонов, выселение из офиса, бандитское нападение на офис, организованное органами власти, когда председателю ТОЦ Р. Кашапову были нанесены 18 (восемнадцать) переломов костей, в том числе 3 - на голове, черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Затем Р. Кашапова, еще не оправившегося от травм, арестовали по поводу листовок, долго держали под арестом, в том числе в психбольнице. Дело кончилось тем, что суд его полностью оправдал, а прокуратура принесла официальные извинения за необоснованное судебное преследование, врачами было подтверждено его психическое здоровье. Он до сих пор продолжает лечить свои травмы.

Однако информационная война против Рафиса Кашапова и ТОЦ продолжается с привлечением СМИ.

В ответ на это мы заявляем: Напрасно стараетесь! Нас не сломать - мы уже закаленные. Мы будем твердо стоять на своей принципиальной позиции и делать свое дело на благо народа.

В нынешней ситуации ни один орган власти, в том числе СМИ, и никто лично не вправе объявлять ТОЦ ликвидированным, а Р. Кашапова бывшим руководителем.

Предупреждаем, что мы воспользуемся своим правом привлечь клеветника к судебной ответственности с требованием опровержения клеветы, возмещения морального и материального ущерба, нанесенного нам клеветой.

Обращение принято на общегородском собрании НЧО ТОЦ 10.01.05 г.
Председатель собрания Габдрахман Залялутдинов
Секретарь собрания Назиба Мухутдинова

Телефоны для справок: +7-917 250 25 23, 7-902 718 38 36.»
Пресс-секретарь ТОЦ - Идрисов Рустам.
http://tatar-centr.blogspot.ru/2013/06/2013-4-2013-9-18-httptatar-centr.html

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!