Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

ВЯТСКИЕ ОНАНИСТЫ ЧАСТЬ 1

Сергей Косолапов
Сергей Косолапов
 
ВЯТСКИЕ ОНАНИСТЫ часть первая
Когда-то мой пост про вятских дураков взорвал интернет. И прошло, наверное, полгода, и я понял, что очень ошибался, когда считал дураков главной проблемой нашей с вами многострадальной губернии. Дураки - это не проблема, это болезнь. Ее надо лечить и можно победить. Действиями. Плюс, в дураках немало хорошего. Умный среди дураков всегда дурак, поэтому в нашем клиническом случае часто бывает так, что это даже признание твоих заслуг перед обществом.
А вот настоящей проблемой, не только у нас, но и в России, являются ОНАНИСТЫ. Этих лечить бесполезно, можно только мазать их натруженные руки и губы вазилином, или игнорить, посылая на ***, потому что они довольно безобидны. Но только по одиночке. А вот в массе... Они способны даже любое здравое начинание или действие, так забрызгать слюной и биологической массой, что многие тонут еще на подходе со своими полезными идеями или проектами. 
Теперь о проблеме. Я тут заметил, что ОНАНИСТОВ с каждым днем становится больше и они даже начинают объединяться в стайки. Типа: "Эй, Боб, приходи поиграть с нами на заднем дворе! Там будут еще Чак и Норрис! Вместе сможем устроить конкурс, у кого полетит дальше!" Ходят и так играют, что многим незаметным ОНАНИСТАМ тоже хочется выйти из сумрака и присоединиться к остальным. А ведь онанировать на глазах у граждан - это уже ... Эксгибиционизм! А это куда более опасная перверсия...
Онанизм, несомненно, метафора. Поэтому тех, кто оскорбится, буду идентифицировать в отдельную группу: ОНАНИСТЫ С ДОСТОИНСТВОМ
Под онанистами стоит понимать очень много говорящих на разных площадках людей, которые скрывают за количеством слов банальное нежелание или неспособность к действиям. ОНАНИСТЫ бывают системными и несистемными, фригидными и счастливыми. У ОНАНИСТОВ либо нет результата вообще, так как они его и не предполагают, либо есть результат настолько маленький, сколько можно выдавить из своих маленьких пиписюшечек. Например, расписать стену в грязном городе чистыми красками. Или, тут один умелец предлагал ямы обмазывать краской. 
Но, обо всем по порядку.
Классификация ОНАНИСТОВ
Системными принято называть тех ОНАНИСТОВ, которые работают на госслужбе, в больших организациях или корпорациях, которые можно называть системами. Их главная задача государственной важности: прикрывать повсеместный распил, откат и освоения большим количеством информационных поводов и колебаний воздуха а-ля "шарики - фонарики". Это форумы, круглые столы, дебаты и ярмарки идей. Эти люди никогда не находятся на главных ролях, но заметны в информпространстве своими частыми и многословными интервью. Типа, кошкина, в свое время, в горадминистрации, или веснушкина сейчас в областной. Эти люди реальный тормоз, потому что с чем бы ты к ним не пришел, всегда услышишь о том, что все невозможно, надо согласовать, обсудить и углубить. Всегда потом следует неожиданное предложение: а давайте -ка к нам на задний двор, в какую-нибудь рабочую группу или общественную площадку. И получается потом онанизм в форме частно-государственного партнерства.
Второй тип ОНАНИСТОВ - несистемные. Эти никому на хер не нужны, потому что система берет только лучших из ОНАНИСТОВ, прошедших предварительный кастинг на заднем дворе. Поэтому они все ходят и ходят на кастинги, один за другим, и пытаются из своих маленьких пиписюлек хоть что-то летящее выдавить. И если их натренированным мышцам все-таки удается когда-нибудь кого-нибудь победить, то их берут на самые маленькие должности в системы, чтобы они себя показали там, "взяв количеством". Но в системе несистемные ОНАНИСТЫ быстро тухнут и впадают в апатию, потому что капелюсечки у них получаются редко, да и то на морально-волевых. И поэтому их с треском выгоняют, но время от времени приглашают на задний двор в виде зрителей - почитателей талантов. Как на гладиаторские поединки в Древнем Риме. Это те, кто собирается на твитпосиделки, пикейные жилеты дискуссионных клубов и федераций.
Поговорка есть у ОНАНИСТОВ: "каждый должен заниматься своим делом" - безошибочная идентификация этого типа биомассы.
По типу удовлетворения от своего дела, ОНАНИСТЫ делятся на фригидных и счастливых. Ну, тут все просто: один злой с мозолями и весь в значках и грамотах, но не может родить даже капли - или сбивает все время кто-то, или просто физиологически никак не может получить удовлетворения. Про них песня РОЛЛИНГ СТОУНЗ SATISFACTION. Поэтому они начинают тихо, потом все быстрее, громче, сильнее.... Потом пивка и снова тихо. Пока мозоли не заживут. Счастливые всегда громко рожают проекты, которые ничем никогда не заканчиваются, потому что о результате они не думают никогда. Думают только о количестве капель и состоянии противников в состязании. То есть, об их количестве, цвете, летучих свойствах и прочих характеристиках производимого вещества.
Трагедия ОНАНИСТОВ в том, что они совершенно искренне полают, что своими колебаниями и движениями, они приносят какую-то пользу. Польза эта именно для них самих в том, что они, в очередной раз подискутировав, убили свое время. Время - это одна из главных ценностей людей действия, именно поэтому они на все задние дворы попадают редко.
Это не значит, что я противник дискуссий или круглых столов с экспертными советами. Просто там, где люди ценят время и в цели отмечен результат, то дискуссия или игра - всегда метод, с помощью которого этот самый результат и достигается. 
А мероприятия ОНАНИСТОВ всегда заканчиваются резюме в виде: "всем спасибо, все свободны", или " спасибо, что пришли, давайте вместе будем действовать", или "кем бы Навальный ни был, и какие бы силы им ни руководили, но если он спровоцировал власть действовать в полезном ключе, то его можно только поблагодарить".
Об отдельных подвидах системных и несистемных ОНАНИСТОВ во второй части, с примерами в виде идентификационных комментов.
Принимаются предложения по видам.
Сразу предваряю вопрос: я не ОНАНИСТ, потому что у меня есть НОЧНОЙ ПАТРУЛЬ. Результат общеизвестен и легко доступен. Были проекты удачные и неудачные. Но результат всегда был, пусть даже неудачный. Именно поэтому люди в городе и области знали меня еще до НОЧНОГО ПАТРУЛЯ. О проектах ОНАНИСТОВ никто не помнит... Как и об онанистах. Или смеются над их маниакальным стремлениям попасть в объективы. В лучшем случае, помнит только интернет. Даже у неудачного проекта, если идея благая и масштаб был достаточный, найдется много людей, которые слышали или читали об этом.
 
 
 
ДЕЛАЙТЕ!!!
 
 
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Вполне согласен, как с аналогией, так и с определением.

Но нет вывода, почему так происходит. Почему у людей, в принципе, реально переживающих (в большинстве своём) за страну, дальше слов дела более не идут. А в этом суть....

12 апр 2013 19:03

почему? дак онанисты же..

12 апр 2013 19:03

тип 14 летних слюнявых дрочеров.

12 апр 2013 19:04

такие же.. только взрослые.

12 апр 2013 19:06

в этом вся суть"неудач", в этом причина,и в этом проблема..

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных