Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Мафия бессмертна

Это сказал не только персонаж фильма "Приключения итальянцев в России", а ещё и человек который в первую очередь должен с ней бороться, глава СК России Бастрыкин. Т.е. он признает, что не способен победить русскую мафию законными методами: "А вы знаете, что есть один путь победить мафию – создать свою".


Правильно, какая мафия, если кругом одни классовые враги, мафия не угрожает властям, мафия не наезжает на СК и его руководителя, она только создает небольшой дискомфорт и портит имидж России в мире, но это терпимо.


У СК проблема №1 это "болотное" дело, 160 следователей день и ночь расследуют это событие, уже число задержанных перевалило за 2-й десяток при том, что там ущерба почти не какого и несколько десятков легко пострадавших граждан и полицейских. Когда затопило Крымск и погибло 170 человек создали группу из 80 следователей, почувствуйте разницу. Да что там говорить если одним Навальным занимается 12 следователей, по особо важным делам! "Оборонсервисами" и другими коррупционными делами заниматься то некому.

Оригинал

Комментарии (28)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вч
22 фев 2013 21:17

зачем поднимать эту тему, если вокруг трусливые, глухо-немые рабы? говорим, говорим, а толку! можно трепать языком ещё тысячу лет, ни чего не измениться, пока каждый не поймет, кто он, где он и что с ним...

:-)
22 фев 2013 21:53

Давайте около кремля поставим мафии памятник,пожизненно.

Тема правильная. "Вч" не надо рвать душу. Все изменится гораздо раньше. В жизни россиян образовался хаос и все больше людей начинают это понимать. Отсюда и появление навальных, чириковых, независимых СМИ, школ по проблемам ЖКХ и т.д. Это как у замутненной реки появляются чистые роднички и ручейки, наполняющие реку чистой водой, вытесняющей мутность. Уже заметней стало недовольство граждан ложью и жульничеством власти, растут ряды активистов РосПила, РосЯмы и РосЖКХ, заставляющие власть принимать реальные шаги в борьбе с негативом. Надо только увидеть росточки гражданского общества и помогать им расти и крепнуть.

007
22 фев 2013 23:41

Валеий Петрович, уважаю Ваши посты, но мне кажется Вы не правы. Ничего в ближайшее время не изменится, как не было глобальных перемен ни в период разгула бандитизма середины и конца 90-тых в стране, ни в период расстрела Верховного совета, ни в момент дефолта, экономического кризиса и т д. Для развития каки-то перемен в стране и в государственном устройстве, нужен какой-то катализатор, причем реальный и мощный. А в настоящее время средний уровень жизни граждан понемного повышается. по сравнению с тем, что было: люди сыты, одеты, обуты, посещают за границу. и имеют богатый досуг. Сытый человек никогда не пойдет на большие перемены. Максимум-разговоры на кухнях под водочку, да написание постов в сети интерент.

Вот в случае катаклизмов резких (война, резкое падение уровня жизни, мор и т д), все возможно. Но предпосылок к этом сейчас нет, и вот увидете, власть будет прочно сидеть на своем месте, а имеющаяся опозиция крайне слаба и противоречива внутри самой себя. Самый реальный шанс изменить власть в стране был у Зюганова в 1996, но он им не сумел или не зхахотел воспользоваться.

Вч
23 фев 2013 08:39

"Для развития каки-то перемен в стране и в государственном устройстве, нужен какой-то катализатор, причем реальный и мощный."
Истенно, батюшка, истенно!!!

Согласен в части отсутствия реального и мощного катализатора. Его пока нет. Но если применить слова классиков марксизма к сегодняшним реалиям, что когда человек сыт, имеет крышу над головой, стабильную зарплату (или госпособие), то он начинает думать (кстати Интернет дает массу пищи для размышлений). И здесь возникает понимание о массовой лжи и обмане, в частности в сфере ЖКХ. Думающий человек опасен для власти. Она это понимает и поэтому в срочном порядке принимает меры. Путин своим Указом №600 от 07.05.12 решает жульническую деятельность Управляющих компаний контролировать силами общественников и взаимоотношения УК с собственниками помещений МКД сделать максимально прозрачными. Ручейки чистой воды множатся!

Айсович - В.П.Торлопоау
23 фев 2013 00:31

Мафия - бессмертна.
Зачем далеко ходить - борец с население - руководитель СУ СКРФ в РК - Басманов Н.А и его подельник-зам. А.Исаев - фальсификация уг.дела
ТЦ "Пассаж" -все наблюдаем цирк - особенно у судьи Мищенко - лже-свидетели милиционеры опровергли - показания лже-свидетеля милиционера Могилевича - не было драки весной 2005г. в баре
"Домино" между кавказцами и Пулялиным - Коростелёвым - а значит не зачем расплачиваться
поджигать Пассаж - нет повода для поджога.
Показания - лже-свидетеля - милиционера Хозяинова-
бред сивой кобылы - по мобильному он не звонил в УВД г.Ухты - нет такого звонка.
И он участвовал в задержании Пулялина и Коростелёва за хищения из "Сотовика" знал их в лицо и в протоколе допроса Хозяинова написано
(не смогу опознать поджигавших).
Все распоряжения из СК РФ - Басманов Н.А. из СУ СКРФ в РК - ОТКАЗЫВАЕТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ - Бастрыкин обязан раздолбать внутреннюю - МАФИЮ -тогда можно не бояться, что свои нож в спину воткнут.

:-)
23 фев 2013 00:53

Как хочется в это верить.

полностью согласен но если к этому самому начать изучать Концепцию Общественной Безопасности и рассказать об этом друзьям-то можно переходить к реальным шагам по преобразованию Родины

Может
22 фев 2013 22:27

Вместо того,чтобы в сети трепаться,заняться все-таки делом,работать.

22 фев 2013 22:49

"На дядю"?

заняться делом..работать
22 фев 2013 23:00

на мафию.

а что?
22 фев 2013 23:15

работать можно только на дядю или мафию. Это отмазки для бездельников, думаю. Все работы хороши-выбирай на вкус.

выбирай на вкус
22 фев 2013 23:57

самая лучшая работа - работа мафиози в погонах.

на вкус
23 фев 2013 00:02

Можно рабоать учителем, врачом, санитаром,агрономом,инженером. Или все хотят быть в погонах. Или лучше вобще не работать, а только комменты писать, как все плохо.

а у вас что ?
23 фев 2013 00:15

в каждом рисунке солнце ?

просто
23 фев 2013 00:24

чем писать про все плохо-плохо, можно не сидеть на одном месте ровно, а самому, что хорошее сделать. А обличать это все горазды. На этом и большевики в 1917 к власти пришли, и демократы в 1991.

ага)))
23 фев 2013 00:41

будем делать хорошо ,а в это время мафия будет на голову срать,но главное не отвлекаться и не замечать,а продолжать делать хорошо.

Суворов
23 фев 2013 02:34

Крепостное право - не повод сдаваться Наполеону

Вч
23 фев 2013 09:00

"Можно рабоать учителем, врачом, санитаром,агрономом,инженером"
Вы ничего не видите и не понимаете?

Мафия бессмерта
22 фев 2013 23:56

мафии всех стран объединяйтесь.

Вч
23 фев 2013 08:53

Вместо того,чтобы в сети трепаться,заняться все-таки делом,РАБОТАТЬ"
РАБ отать за кусок хлеба с мафиозного стола?

стрелка осцилографа
23 фев 2013 01:26

а какой у мафии бортовой номер?

Юстиниан И ПУ
23 фев 2013 13:45

Административные реформы в Византии и полторы тысячи лет спустя

Хочется без зазрения совести взять в «соавторы» профессора Александра Васильева (1867-1953 гг), специалиста по Византии, и запараллелить историю двух административных реформ: реформу императора Юстиниана VI века н.э. и реформу президента Путина начала XXI века (тоже н.э.).

Сначала слово «соавтору» профессору Васильеву:

«Юстиниан видел и понимал недостатки внутренней администрации государства, выражающиеся в продажности, воровстве, вымогательстве и влекшие за собой бедность, разорение, а за ними и неизбежную смуту; он отдавал себе отчет в том, что подобное положение страны вредно отзывалось на общественной безопасности, на городских финансах и на состоянии земледелия… Император желал помочь в этом отношении государству… Как убежденный представитель идеи абсолютной императорской власти, Юстиниан видел единственное средство для облегчения [положения] страны в централизованной администрации с улучшенным и вполне покорным ему штатом чиновничества.

…Он в одной из новелл писал, что ввиду больших военных расходов подданные «должны вносить государственные налоги со всей готовностью сполна». Но, выступая, с одной стороны, ... защитником ненарушимости[1] прав казны, он, с другой стороны, объявлял себя заступником плательщика против вымогательства чиновников...

Для характеристики преобразовательной деятельности Юстиниана имеют крупное значение две его больших новеллы 532 года. В них изложены главные основания административной реформы и точно определены новые обязанности чиновников. Новелла повелевает правителям «отечески относиться к благомыслящим, повсюду охранять подданных от притеснений, не брать от них никаких приношений, быть справедливым в приговорах и в административных решениях, преследуя за преступления, охраняя невинных и налагая законную кару на виновных, и вообще относиться к подданным, как отец относился к детям». Но в то же время правители, «имея везде чистые руки», т.е. не беря взяток, должны неусыпно заботиться о государственных доходах, «увеличивая государственную казну и прилагая всяческое усердие на ее пользу»….

Чиновники должны были давать торжественную клятву в честном исполнении своих обязанностей и вместе с тем становились ответственными за полный взнос податей во вверенной им области… Провинившимся чиновникам грозило строгое наказание, честно же исполнявшим обязанности были обещаны повышения. Итак, обязанность как правительственных чиновников, так и плательщикам, по новеллам Юстиниана, чрезвычайно проста: первые должны быть честными людьми, вторые должны охотно, сполна и вовремя платить налоги. В последующих указах император неоднократно ссылается на эти основные принципы его административной реформы…

Император надеялся, что он рядом своих поспешных указов исправил все внутренние недомогания страны и «дал, - по его словам, - своему государству, благодаря блестящим мероприятиям, новый расцвет»….»

В ранней Византии при проведении «административной реформы» еще не было ее отделения от реформы налоговой. Такое разграничение – феномен уже более поздних периодов. В ряде моментов заявленные цели реформ разные: в Византии – это собрать побольше налогов, усовершенствовав их администрирование; в России – снизить бремя непроизводительных расходов (трансакционных издержек) на экономику, бизнес и граждан (напомним, что «котлеты», то есть налоговая реформа, – сюжет уже совсем другого романа). Но в некоторых ключевых моментах («оптимизация» государственного функционала и аппарата, улучшение самой работы чиновного люда, совершенствование «межведомственного взаимодействия»[2], «антикоррупционные программы» для публики) задекларированные цели двух реформ были схожи.

«Юстиниановы новеллы» – это по сути одна из основных идей реформы современной России в части, касающейся разделения «правоустановления» и «правоприменения». Разве что специальные агентства по оказанию публичных услуг в Восточной Римской империи не создавались. А правоустановление и там, и там было «благим». Каким получилось правоприменение?

Без профессора-«соавтора» тут снова не обойтись:

«Действительность обманула его [Юстиниана]ожидания... Свидетельства последующих новелл доказывает, что прежние смуты, вымогательства и разорения продолжались. Постоянно приходилось возобновлять указы и напоминать о них...

Нуждаясь в средствах, Юстиниан иногда обращался к тем мерам, которые он строго запрещал в указах: он за большие деньги продавал должности и вводил, вопреки своему обещанию, новые налоги, хотя на основании новелл видно, что он знал о полной несостоятельности населения нести новые налоговые обязательства... Строгость во взимании налогов достигла крайних пределов и гибельно отзывалась на обессиленном населении... Деревни обнищали и опустели, так как жители их разбегались. Производительность страны снизилась. В различных местностях происходили возмущения.

…К концу правления Юстиниана положение империи было по-настоящему прискорбным.

…Попытка административной реформы Юстиниана окончилась полной неудачей. В финансовом отношении империя стояла на краю гибели.

…Когда сильная фигура Юстиниана сошла со сцены, то вся его искусственная государственная система, временно удерживающая империю в состоянии равновесия, разрушилась. С его смертью, по словам английского историка Бьюри, «ветры вырвались из темницы; разъединяющие элементы начали действовать с полной силой; искусственная система пала, и метаморфоза в характере империи, совершавшаяся, наверное, уже давно, но несколько затемненная среди поражающих событий деятельного царствования Юстиниана, начала теперь совершаться быстро и заметно..."

Понятно, что винить в печальном состоянии дел Восточной римской империи только «юстинианову» административную реформу было бы совершенно нелепым (настоящей причиной были, вероятней всего, бесконечные войны на всем периметре имперских границ в Европе, Азии и Африке), но тем не менее свое лыко в строку она тоже вставить сумела.

При перемещении взгляда с ранневизантийской на российскую административную зададимся вопросом, стоит ли вообще добавлять что-либо к словам профессора Васильева (ушедшего в мир иной еще в год смерти Сталина)? Но добавить все-таки придется, а то неловко от того, что «соавторство» с профессором-знатоком поздней античности получается сильно неравноценным.

Хотя бы вот это. Неудача административной реформы Юстиниана нисколько не повлияла на признание его впоследствии (преемниками) Великим. История повторится в виде фарса или трагедии?

ЕДРОСНЯ
23 фев 2013 20:12

В связи с волной отставок в Госдуме РФ - за один день о сложении депутатских полномочий заявили сразу три члена партии "Единая Россия"
Похоже, депутат, продолжающий настаивать на своей невиновности, является собственником двух незадекларированных объектов недвижимости стоимостью в два миллиона долларов в штате Флорида, США.
Тучи сгущаются и над другими политиками, в скором времени вполне можно ожидать отставки еще шести человек, в том числе бывшего хоккеиста и владельца недвижимости в Майами Владислава Третьяка, и председателя думского комитета по труду и социальной политике Андрея Исаева. Семья последнего, говорится в статье, владеет гостиницей для православных паломников в Трире.
Между тем уход председателя думской комиссии по регламенту и этике по абсолютно "неэтичному" поводу лишь подтверждает предубеждение россиян по отношению к правящей элите
Скорее всего, уйти депутату посоветовали в президентской администрации - как известно, Кремль уже несколько месяцев проводит антикоррупционную кампанию, целью которой является повышение рейтинга президента Путина,
Получается, что круг лиц, покрываемых Кремлем, постепенно сужается. "Теперь одной только принадлежности к правящей партии недостаточно для беспрепятственного обогащения"
"В случае чего Кремль вообще может пожертвовать все более непопулярной в народе "Единой Россией" ради Путина, - убежден журналист. - Потерю партии, руководство которой он недавно передал Дмитрию Медведеву, Путин переживет". Не зря же им создан Общероссийский народный фронт, действующий по принципу "Все за одного".

Айсович - мафия
23 фев 2013 22:35

В передаче В.Соловьёва - к барьеру - звучало, что около 30- депутатов от партии ЕР - кандидаты на лишение мандатов.
Есть все основания - к привлечению уголовной ответственности - бывшего прокурора РК - Поневежского В.А. и лишению его мандата депутата ГД РФ - а также привлечению к уголовной ответственности гл. РК - В.Гайзера - за внедрение в государственные структуры - совершающих уголовные преступления - прокурора Поневежского и криминального авторитета - Н.Д.Цхадая.

Достал
23 фев 2013 23:59

Одно и то же нести. Где тебе прищемил хвост ректор?

Нюх
24 фев 2013 04:27

и чё автор стесниться?
Мафия?
нет, пока продажная система главенствует!
Она бессмертна?
ха-ха...

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово