Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанский кремль встретил год музеев в плачевном состоянии.

Рязанский кремль встретил год музеев в плачевном состоянии.

Сергей Агаджанян
Сергей Агаджанян
Добавить блогера в избранное

15 февраля в Концертном зале имени Есенина Рязанской филармонии был дан старт года музеев в Рязанской области. Вообще 2013 год не совсем обычный для рязанских музеев. Для семи из них он станет юбилейным. А для Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника этот год будет отмечен тройным юбилеем – 130-летие со дня образования, 90 лет с момента обоснования на территории Рязанского кремля и 45 лет с получения звания «музей-заповедник».

В России принято к подобным юбилеям готовиться заранее, в том числе приводить здания и сооружения в нормальное, пригодное для показа состояние. Однако, не смотря ни на юбилей, ни на год музеев в области Рязанский кремль, лицо города, стоит в жалком, обшарпанном виде.

По информации администрации группы сотрудники музея несколько раз поднимали тему необходимости срочной реставрации на совещаниях с директором Ольгой Кречетовой.  Ответ был всегда один: «Вы что, не знаете, как трудно получить деньги в Москве. Это практически невозможно».

Да, возможно сотрудники кремля не знают, насколько трудно получить в Москве деньги на реставрацию федерального памятника. Не знаем этого и мы. Но мы знаем, что на Ольгу Кречетову, как на директора музея возложены обязанности обеспечения сохранности памятников историко-культурного и природного наследия, находящиеся на территории заповедника.

Знаем мы и то, что согласно Программе комплексного развития Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника (один из авторов – Ольга Кречетова) до 30 ноября 2012 года должны быть полностью отреставрированы Певческий корпус, стены и сторожки Спасского монастыря и восстановлена Солодежня. При этом в Программе нет никаких оговорок на наличие или отсутствие федерального финансирования. Сроки окончания работ уже прошли, а к запланированным работам так и не приступили.

На руководителя любого бюджетного учреждения возложены обязанности по разработке и обоснованию смет необходимых расходов. По-видимому, директор Рязанского кремля Ольга Кречетова не может справиться со своей прямой обязанностью и обосновать перед вышестоящим начальством необходимость реставрации памятников федерального значения. В таком случае может ей стоит подумать о смене работы? 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьВластьИсторияРязаньКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности