Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязань превратилась в каток.

Рязань превратилась в каток.

Виктор Шляхин
Виктор Шляхин
Добавить блогера в избранное

 

"Люди, падая, бьются об лед,

Гололед на земле, гололед...."

В.С.Высоцкий

С середины декабря рязанские тротуары превратились в сплошной каток. Неубранный своевременно, подтаявший, а потом замерзший снег сделал любое передвижение пешком по городу рискованным экспериментом. Люди готовились встречать Новый год, обрабатывая ушибы и накладывая гипс на переломы.

     

Фото: 29.12.12, ООТ "Радиоуниверситет"

Правила благоустройства территории муниципального образования - город Рязань, утвержденные решением Рязанской городской Думы от «24» мая 2012 г. № 174-I, совершенно четко прописывают порядок уборки города в зимний период.

В частности, согласно этим правилам:

" Территории хозяйствующих субъектов и физических лиц, прилегающие, придомовые, внутриквартальные территории и территории общего пользования подлежат регулярной уборке от снега....

Технология и режимы производства уборочных работ на улицах и придомовых территориях должны обеспечить беспрепятственное движение транспортных средств и пешеходов независимо от погодных условий...

Улицы, дороги, тротуары должны быть полностью убраны от снега и снежного наката в течение 48 часов после окончания снегопада...

 В период снегопадов и гололеда тротуары и другие пешеходные зоны на территории города должны обрабатываться противогололедными материалами. Время на обработку всей площади тротуаров не должно превышать шести часов с начала снегопада."

Однако, вышеназванные правила игнорируются как непосредственными исполнителями, так и органами власти, обязанными контролировать их выполнение. Еще 20 декабря 2012 года я направил в администрацию г.Рязани обращение, а котором просил принять меры и привлечь к ответственности лиц, в обязанности которых входит очистка тротуаров от снега и льда, а также посыпка тротуаров песком и реагентами, но которые не выполняют эти обязанности в следующих местах:
- ул.Полетаева - обе стороны, за исключением участка в районе домов №№18/9 и 16;
- ул. Островского - от перекрестка с ул.Черновицкая до перекрестка с ул.Братиславская;
- ул.Черновицкая - правая сторона, от перекрестка с ул.Островского до перекрестка с ул.Гоголя;
- ул. Дзержинского - правая сторона от перекрестка с ул.Стройкова до перекрестка с ул. Шевченко;
- ул.Гагарина - от перекрестка с ул. до перекрестка с ул.Полетаева.

Фото: 29.12.12 Перекресток ул.Полетаева и Гагарина.

28 декабря 2012 года я звонил в приемную главы администрации г.Рязани, требуя принять срочные меры по ликвидации общегородского катка. В ответ мне было заявлено, что весь город убирается, в том числе, и по названным мною адресам, - якобы, об этом главе Рязани В.Е.Артемову докладывают префектуры. "Они врут вам" - предупредил я и предложил главе лично проинспектировать проблемные тротуары.

  

Фото: 29.12.12 Ул.Полетаева

Но, видимо, господину Артемову, передвигающемуся исключительно на автомобилях, совершенно наплевать на проблемы пешеходов. До сих пор в большинстве из перечисленных мною в обращении мест ситуация не уличшилась. Более того, выпавший новый снег образовал травмоопасную "кашу", покрывающую участки твердого голого льда - например, в районе остановки общественного транспорта (ООТ) "Радиоуниверситет". 

   

Фото: 11.11.13 ООТ "Библиотека им.Горького"

Даже в центре города  есть множество мест, опасных для пешеходов. Об этом пишут рязанские блоггеры forrestgampoff  и igrfatkin , другие горожане и СМИ. Старожилы говорят, что такого безобразия с уборкой тротуаров не было ни при коммунистах, ни при демократах. Лишь администрация, состоящая практически сплошь из членов  "Единой России", позволила себе такое наплевательское отношение к жизни и здоровью своих граждан, в очередной раз демонстрируя абсолютную некомпетеннтность и непрофессионализм всей нынешней системы российской власти.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Нелегитимность городской власти исключает ответственность её перед горожанами (эту власть не нанимавшими), заботу об их здоровье и безопасности. Жулики и воры из известной партии обладают и реализуют исключительно хватательные рефлексы дорвавшись до властного корыта (как на федеральном, так и на городском уровнях).
Потенция на созидательный профессиональный властный труд, совесть и стыд у них просто отсутствуют.
Менять их надо, менять...

1
16 янв 2013 00:59

Завидуете что не у власти?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьВластьФотоСоциалкаРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности