Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. «Рейд народного контроля» в Рязани: мы придем еще!

«Рейд народного контроля» в Рязани: мы придем еще!

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное

Что получилось

  1. Гражданский марш (пусть в форме «Рейда народного контроля») состоялся. Вопреки запрету рязанских властей. Небольшой колонной в плотном кольце полиции мы прошли по центральной улице города к одной из центральных площадей.
  1. Накануне марша рязанцы были широко оповещены о целях, лозунгах нашей акции. Те, кто шел в колонне совершенно четко понимали, ради чего они вышли.

Вот с какими лозунгами предполагалось выйти изначально.

«Губернатор Ковалев – самозванец! Вон из Рязани!», «Требуем свободы выбора! Свободы слова! Справедливого суда», «Свобода политзаключенным!», «Долой диктатуру!», «Власть, хватит гробить экологию Рязани! Хотим жить в зеленом и чистом городе!», «Нет ликвидации бесплатных образования и здравоохранения!», «Профессионалам - да, халтурщикам - нет!», «Мы - за умных, мы - за честных», «Требуем политической реформы, досрочных парламентских и президентских выборов!», «Требуем всенародных выборов мэра города!»

  1. Акция получилась креативной, веселой. Люди шли проверять, якобы, «работы по благоустройству», на основании проведения которых власть отказала в согласовании марша и митинга. Многие из демонстрантов прикрепили бэйджики «Народный контроль», «Народный патруль» и т.п. Люди несли белые шары. На площади «клоунаду» власти по имитации «работ по благоустройству» мы встретили аплодисментами. В завершение мероприятия многие демонстранты написали на шарах различные требования, лозунги, после чего шары взмыли в небо.

Что не получилось

Была надежда, что акция соберет больше людей (всего участников было 60-80 человек). Но рязанцы, видимо, поосторожничали. В принципе, понятно - не у каждого хватит смелости: несогласованная акция, резкие антиправительственные лозунги.

Послесловие

Рязанцы (как и жители большинства провинциальных городов) живут «с фигой в кармане». То, что жители недовольны властью, видят ложь, воровство, цинизм, лицемерие нынешнего режима – тут сомнений нет. Подтверждений тому – масса. Это и низкий процент участия людей в выборах губернатора, и большое количество рязанцев, проголосовавших за Прохорова на выборах президента, и высокий процент «Справедливой России» в лице Дмитрия Гудкова на выборах в Госдуму (Дмитрий взял резкие, но правдивые лозунги «несистемной» оппозиции и именно за счет этого получил в Рязани высокий результат).

Так что для радости у власти причин нет. Уверен, скоро придет время, когда люди эту самую «фигу» из кармана достанут.

Мы придем еще!

P.S. Всякие фотки и видео многие уже, наверное, видели. Несколько ссылок, на всякий случай 

 http://vk.com/id32805655?w=wall32805655_875%2Fall и здесь http://vk.com/id32805655?z=album155227401_166634754 и здесь http://ivan15101989.livejournal.com/49026.html.  

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Григорий Кольцов
12 дек 2012 06:42

Тут можно посмотреть видео с рязанского марша 8.12.2012 г.: http://forrestgampoff.livejournal.com/496153.html

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности