Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Открытое обращение к губернатору Мурманской области.

Открытое обращение к губернатору Мурманской области.

Андрей Данилов
Андрей Данилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Открытое обращение к губернатору Мурманской области.

Уважаемая Марина Васильевна!

Ранее я посылал в ГОБУ "Центр коренных народов Севера" и Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области вопрос по поводу на участия общественных объединений, граждан, объединений юридических лиц в распределении и контроле за освоением квот на вылов биологических водных ресурсов.

Данное предложение вызвано на основе Российского законодательства (ниже приведены выдержки нескольких ФЗ) и решением руководства России о тесном взаимодействии органов власти и общества. На данный момент распределение и рассмотрение заявок на квоты происходит без широкого общественного участия, что не отвечает требованиям времени/

К сожалению, как следует из ответа ГОБУ "Центр коренных народов Севера" в функции данного учреждения не входит рассмотрение данного вопроса. Хотя на последнем заседании Совета КМНС при правительстве Мурманской области присутствовали специалисты этих ведомств и данный вопрос стоял на повестке дня. Но мои предложения не были рассмотрены.

Прошу рассмотреть вопрос по участию общественных объединений, граждан, объединений юридических лиц в распределении и контроле за освоением квот на вылов биологических водных ресурсов. А так же согласовать и направить данное предложение в профильные ведомства.

Цитата ответа ГОБУ "ЦКМНС" от 17 апреля 2012 года.

" Дополнительно сообщаем, что согласно статьи 17 Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» вмешательство органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность общественных объединений, равно как и вмешательство общественных объединений в деятельность органов государственной власти и их лиц, не допускается, за исключением случаев предусмотренных настоящим Федеральным законом."

Прочитал внимательно ст. 17 Федерального закона от 19.05.1995 №1995 № 82 "Об общественных объединениях" «Федеральный закон «Об общественных объединениях».

Статья 17. Государство и общественные объединения

… Вопросы, затрагивающие интересы общественных объединений в предусмотренных законом случаях, решаются органами государственной власти и органами местного самоуправления с участием соответствующих общественных объединений или по согласованию с ними.» Представители народа саами, получившие право на вылов биологических водных биоресурсов являются членами общественных объединений, Уставами которых предусмотрено "защита интересов членов организации ...".

В следствии этого этот вопрос затрагивает интересы общественных объединений народа саами.

Также ознакомился с Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.

Статья 2. Основные принципы законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов

… 5) участие граждан, общественных объединений, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов) в решении вопросов, касающихся рыболовства и сохранения водных биоресурсов, согласно которому граждане, общественные объединения, объединения юридических лиц (ассоциации и союзы) имеют право принимать участие в подготовке решений, реализация которых может оказать воздействие на состояние водных биоресурсов, а органы государственной власти, органы местного самоуправления, субъекты хозяйственной и иной деятельности обязаны обеспечить возможность такого участия в порядке и в формах, которые установлены законодательством;

6) учет интересов населения, для которого рыболовство является основой существования, в том числе коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, согласно которому им должен быть обеспечен доступ к водным биоресурсам, отнесенным к объектам рыболовства, для обеспечения жизнедеятельности населения;

На основании вышеизложенных дополнительных обстоятельствах и дополнений настаиваю на рассмотрении вопроса по участию общественных объединений, граждан, объединений юридических лиц, представительных выборных органов народа саами в распределении и контроле за освоением квот на вылов биологических водных ресурсов.

Материалы по теме
Мнение
16 июл
8
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Дорогая Беларусь
Мнение
7 июн
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Мы хотим подготовить детей к войне или к миру?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!