Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Школьник и первая встреча с военкоматом.

Школьник и первая встреча с военкоматом.

Александр Чернаков
Александр Чернаков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Итак, день начался не очень удачный. Я не выспался и надо с утра идти в военкомат

Когда я туда пришел уже все собрались это были мои однокурсники и неизвестные мне студенты, но творился там уже тогда ад. Все кричали, кто-то дрался, кидался, а работники военкомата не могли никого успокоить. Очередь тянулась очень медленно с 9 до 11:30 я просидел только на прием к работникам комиссии для заполнения личного дела. Их всего было четверо на 80 молодых людей. Когда я дождался очереди, меня позвали, и я стал отвечать на различные вопросы. Женщина, которая меня допрашивала (по-другому не скажешь) была не довольна тем, что я не на все вопросы отвечал «как надо». И поэтому она меня пугала армией за каждый мой «прокол».

1. Я не принес повестку, на что она ответила, что трудно мне будет в армии.

2. Я не стал говорить место работы родителей, ответив тем, что это личная информация. Женщина еще раз выдала очень крутую фразу « Ну ничего, в армии тебе покажут личную информацию» и потом сказала, что я должен «донести» ей эту информацию. На что я ответил «я не буду узнавать и перед вами отчитываться». Но мой собеседник оказался так, же настойчив. – «А если тебя к комиссару вызову, ты ему что скажешь?» извергла она это с улыбкой. Я ответил, что повторю те же слова что и вам. Тогда эта женщина очень удивилась, глубоко вздохнула и добавила «будешь так же себя вести, то в армии с нарядов не вылезешь!» Потом она дописала дело, и я отправился на мед. комиссию.

Там все было более адекватно. Проверили меня и даже расстроились (ха-ха) что не было мед.карты, потому что мало знают о моих болезнях выписали мне пару номерков к врачам, и сказали донести позже. Больше порадовал нарколог, он сидел 1 в кабинете уставший, грустный. Когда он у меня спросил, употребляю или я что-нибудь я ответил просто: «Не употреблял, не продавал и некогда не буду» Он оживился, повеселел, проверил мои вены и на этом закончился его осмотр. Главный врач признал меня годным с ограниченными возможностями из-за сильного давления.

Итог таков: придя впервые в жизни в военный комиссариат я столкнулся с такими вещами как неуважение меня и моих прав (хотя меня впервые видят, может я вообще всю жизнь хочу связать со службой в ВС). А еще не очень понятно, почему меня пугают армией прямо там. Ведь везде говорят, что в армии все хорошо и будет еще лучше. Видимо не так. Гнилая система, которая начала гнить изнутри. Кто не верит – проверьте сами. Лучше я на АГС пойду. Будущее за профессиональной армией. Не думал, что в школьном возрасте буду думать об этом, но так вышло. Спасибо случаю, что так вышло. Теперь я понимаю, почему есть противники армии и установленного там режима и порядков. Либо мы строим свободный и ответственный мир, либо продолжаем жить при оппортунизме, стагнации и бедности.

Материалы по теме
Мнение
28 июл
Александр Солдатенков
Александр Солдатенков
Мусорный ветер в пгт Нарышкино Орловской области
Мнение
31 май
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
В Белокаменке обретает очертания крупнейшая в мире площадка для строительства СПГ-заводов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СтудентыАрмия
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!