Собирается ежемесячно 51 647 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Сыктывкаре продолжаются одиночные пикеты против фальсификации выборов

В Сыктывкаре продолжаются одиночные пикеты против фальсификации выборов

Андрей Шопша
Андрей Шопша
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.


Начавшаяся 6 декабря серия одиночных пикетов против фальсификации выборов продолжается. Вчера пикетчики вышли без анонсирования встречи "В Контакте" поэтому акция прошла без опеки полиции. По отзывам участников им удалось пообщаться с людьми на улицах и получить поддержку.

Начало сегодняшнего пикетирования было похоже на шпионский детектив. Когда я подошел в назначенное время к магазину Книга за книгой, то обнаружил там человек 8 полицейских в форме. Пикетчиков не было. Пока доставал фотоаппарат и цеплял вспышку библиофилы в форме рассредоточились по пустырю между магазином и первой школой. "Картинка ушла". Позвонил одному из участников, сообщил что собираются около школы №1. Подошел еще один из пикетчиков. Вместе прошли к школе, по пути поздоровавшись с оперативниками ЦПЭ. Около школы участники определили места для пикетирования. Под присмотром оперативников двинулись к Вечному огню.



Роману повезло меньше всех. Оставив его с плакатом мы пошли дальше. После нашего ухода к нему подошел один из оперативников и сотрудники в форме. Потребовали свернуть пикет, подвели к полицейской газели, обыскали, переписали данные и оставили сидеть в машине. Через 10 минут отпустили. Никаких документов не составляли.


Дмитрий стоял возле магазина "Желтый квадрат". Минут через пять к нему подошли оперативники. После того как начал снимать отошли в сторону. Тот что в центре показывал удостоверение и утверждал что я нарушаю его частную жизнь. Правда потом признал что находится при исполнении. Сошлись на том, что в случае публикации этих фото сотрудник обратится в суд. После продолжения съемки оперативники предпочли уйти. Жду повестки)


На смену оперативникам подошли полицейские в форме. Переписали данные. Вели себя корректно. Сообщили что данное пикетирование законно. Выяснилось что полицейский и пикетчик рядом проходили армейскую службу - в Дагестане, на границе с Чечней. Дальше Дмитрий простоял без проблем. Удалось пообщаться с посетителями и работниками магазина. Только в самом конце пикета к нему подошли оперативники и попросили плакат, "на память".


Александра стояла на перекрестке Коммунистическая - Первомайская. В самом людном месте. Когда меня не было рядом, ее обступали кольцом не давая возможности прохожим увидеть невысокую щуплую девушку. Когда подходил, сотрудники отходили в сторону не желая попасть в камеру. Не смотря на то что ее место пикета было самым выгодным, навязчивая опека полиции не дала провести пикет нормально. Как сказала Александра - "они меня вывели из себя". Впрочем держалась спокойно и даже пообщалась с несколькими прохожими.

Завтра пикеты будут продолжены. Участники намерены придти и на митинг 10 декабря на Театральной.

ЖЖ - Андрей Шопша

Материалы по теме
Мнение
18 авг
Алексей Ульянов
Алексей Ульянов
Синегорье — красивое село, затерявшееся в дремучих лесах
Мнение
26 авг
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Стрелочником за сбитый самолет сделали летчика?
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Спичак
9 дек 2011 12:53

Плакатик "Честные выборы? Нет, не слышал" надо дополнить другим "Фальсификаций не было? Надо придумать!..", а так же "Хочу новую ПЖиВ.... Потому что у меня все ПЖиВ!"....

Сорокин
9 дек 2011 13:14

Григорий, ты хочешь сказать, что выборы были честными что ли? Это даже не смешно.

Спичак-Сорокину
9 дек 2011 13:58

Нет, Сергей, я не об этом. Я хочу сказать, что счас эта тема повизжать...завтра другая будет...Но к реальной трезвости гражданского общества это не имеет никакого отношения.

Макар
9 дек 2011 15:15

Григорий, ты не прав, как раз к Гражданскому обществу это имеет прямое отношение. Потому что когда вы видите, что в подворотне грабят человека, то настоящая гражданская позиция - это поднять крик и кинуться на помощь. А не трезво убежать в сторону убеждая себя "а ведь ничего не было, я ничего не видел". Григорий, не опускайся!

короче
9 дек 2011 15:38

Макар
12:15, 9 Декабря #
Григорий, ты не прав, как раз к Гражданскому обществу это имеет прямое отношение. Потому что когда вы видите, что в подворотне грабят человека, то настоящая гражданская позиция - это поднять крик и кинуться на помощь. А не трезво убежать в сторону убеждая себя "а ведь ничего не было, я ничего не видел". Григорий, не опускайся!

Куда еще ниже ему, достиг своего уровня. Гриша без маски.

Анекдот
9 дек 2011 19:31

Лежит маленький Вовочка в коляске. А вокруг родня щебечет, кем Вовочка станет, когда вырастет. Мимо шла гадалка, решили её спросить. Та посмотрела на Вовочку и говорит, поморщившись:
- Он будет у Вас и премьером, и Президентом, и лидером Партии власти.
Её спрашивают:
- А почему Вы так решили?
Она отвечает:
- А сами посмотрите. Мальчик весь обгадился, в полностью в дерьме, а как гордо головку держит!


Так и Григорий. Перед выборами, думал, в партию вступил. А оказалось вляпался.


А как хочется головку гордо держать !!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!