Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

В Сыктывкаре продолжаются одиночные пикеты против фальсификации выборов


Начавшаяся 6 декабря серия одиночных пикетов против фальсификации выборов продолжается. Вчера пикетчики вышли без анонсирования встречи "В Контакте" поэтому акция прошла без опеки полиции. По отзывам участников им удалось пообщаться с людьми на улицах и получить поддержку.

Начало сегодняшнего пикетирования было похоже на шпионский детектив. Когда я подошел в назначенное время к магазину Книга за книгой, то обнаружил там человек 8 полицейских в форме. Пикетчиков не было. Пока доставал фотоаппарат и цеплял вспышку библиофилы в форме рассредоточились по пустырю между магазином и первой школой. "Картинка ушла". Позвонил одному из участников, сообщил что собираются около школы №1. Подошел еще один из пикетчиков. Вместе прошли к школе, по пути поздоровавшись с оперативниками ЦПЭ. Около школы участники определили места для пикетирования. Под присмотром оперативников двинулись к Вечному огню.



Роману повезло меньше всех. Оставив его с плакатом мы пошли дальше. После нашего ухода к нему подошел один из оперативников и сотрудники в форме. Потребовали свернуть пикет, подвели к полицейской газели, обыскали, переписали данные и оставили сидеть в машине. Через 10 минут отпустили. Никаких документов не составляли.


Дмитрий стоял возле магазина "Желтый квадрат". Минут через пять к нему подошли оперативники. После того как начал снимать отошли в сторону. Тот что в центре показывал удостоверение и утверждал что я нарушаю его частную жизнь. Правда потом признал что находится при исполнении. Сошлись на том, что в случае публикации этих фото сотрудник обратится в суд. После продолжения съемки оперативники предпочли уйти. Жду повестки)


На смену оперативникам подошли полицейские в форме. Переписали данные. Вели себя корректно. Сообщили что данное пикетирование законно. Выяснилось что полицейский и пикетчик рядом проходили армейскую службу - в Дагестане, на границе с Чечней. Дальше Дмитрий простоял без проблем. Удалось пообщаться с посетителями и работниками магазина. Только в самом конце пикета к нему подошли оперативники и попросили плакат, "на память".


Александра стояла на перекрестке Коммунистическая - Первомайская. В самом людном месте. Когда меня не было рядом, ее обступали кольцом не давая возможности прохожим увидеть невысокую щуплую девушку. Когда подходил, сотрудники отходили в сторону не желая попасть в камеру. Не смотря на то что ее место пикета было самым выгодным, навязчивая опека полиции не дала провести пикет нормально. Как сказала Александра - "они меня вывели из себя". Впрочем держалась спокойно и даже пообщалась с несколькими прохожими.

Завтра пикеты будут продолжены. Участники намерены придти и на митинг 10 декабря на Театральной.

ЖЖ - Андрей Шопша

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Спичак
9 дек 2011 12:53

Плакатик "Честные выборы? Нет, не слышал" надо дополнить другим "Фальсификаций не было? Надо придумать!..", а так же "Хочу новую ПЖиВ.... Потому что у меня все ПЖиВ!"....

Сорокин
9 дек 2011 13:14

Григорий, ты хочешь сказать, что выборы были честными что ли? Это даже не смешно.

Спичак-Сорокину
9 дек 2011 13:58

Нет, Сергей, я не об этом. Я хочу сказать, что счас эта тема повизжать...завтра другая будет...Но к реальной трезвости гражданского общества это не имеет никакого отношения.

Макар
9 дек 2011 15:15

Григорий, ты не прав, как раз к Гражданскому обществу это имеет прямое отношение. Потому что когда вы видите, что в подворотне грабят человека, то настоящая гражданская позиция - это поднять крик и кинуться на помощь. А не трезво убежать в сторону убеждая себя "а ведь ничего не было, я ничего не видел". Григорий, не опускайся!

короче
9 дек 2011 15:38

Макар
12:15, 9 Декабря #
Григорий, ты не прав, как раз к Гражданскому обществу это имеет прямое отношение. Потому что когда вы видите, что в подворотне грабят человека, то настоящая гражданская позиция - это поднять крик и кинуться на помощь. А не трезво убежать в сторону убеждая себя "а ведь ничего не было, я ничего не видел". Григорий, не опускайся!

Куда еще ниже ему, достиг своего уровня. Гриша без маски.

Анекдот
9 дек 2011 19:31

Лежит маленький Вовочка в коляске. А вокруг родня щебечет, кем Вовочка станет, когда вырастет. Мимо шла гадалка, решили её спросить. Та посмотрела на Вовочку и говорит, поморщившись:
- Он будет у Вас и премьером, и Президентом, и лидером Партии власти.
Её спрашивают:
- А почему Вы так решили?
Она отвечает:
- А сами посмотрите. Мальчик весь обгадился, в полностью в дерьме, а как гордо головку держит!


Так и Григорий. Перед выборами, думал, в партию вступил. А оказалось вляпался.


А как хочется головку гордо держать !!!

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово