Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 19 972 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Георгий Мойсеенко
  1. post
  2. Республика Коми

ПЕРЕНОС СРОКОВ ОГЛАШЕНИЯ ПРИГОВОРА МБХ – ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?..

Георгий Мойсеенко
Георгий Мойсеенко
Добавить блогера в избранное

Оглашение приговора МБХ перенесено на 27 декабря… Вопрос: а что бы это значило? У меня преимущество, поскольку я буду первым, пытаясь ответить на этот вопрос здесь и сейчас...

И вот, что я предполагаю: 1. Возможно потому, что уж слишком важный заказ у хамовничьих судей, а в обвинительной базе все еще «ЧУШЬ СОБАЧЬЯ», как сказал бы и здесь точный и жесткий в определениях, многоопытный Геращенко…

2. А 27 декабря наступит предновогоднее расслабление,– до митингов ли?.. Глядишь, без особых шума и пыли преподнесут совково-российские судьи и себе, и начальству новогодний подарок.

3. Перенос сроков оглашения приговора выглядит  довольно логичным еще и потому, что власти, будучи напуганными всплеском агрессивных выступлений радикально настроенных фанатов, националистов, расистов и т.п., опасаются, что своим обвинительным приговором практически на пике нынешнего конфликта, они тем самым подбросят дровишек в этот костер – уже с другого фланга…

4. Не забудем также о надоевших до чертиков нашим властям факты «вмешательства во внутренние дела» Садового кольца!.. В рождественские праздники и в канун Нового года им будет не до нас…

5. И, наконец, осмелюсь огласить еще одну возможную причину переноса сроков… Возможно даже, что и у кого-то из нас вспыхнула надежда, что подарок будет преподнесен не заказчикам и прокурорам, а МБХ и ПЛ?.. No comments, как говорится, дабы не вспугнуть мотылек удачи…

Комментарии (18)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Любовь Попова
15 дек 2010 21:10

Сколько можно страдать в подлунном мире? Уже восемь лет.…Уже два года.…Уже… море слез.
Нескончаемая Голгофа. Кому на Руси жить хорошо? Избитый вопрос. Тому-кому завтра будет очень плохо. Они об этом не думают. И мы не думали.

Мойсеенко
15 дек 2010 22:19

Пока на первом месте причина под номером 3, учитывая текущие события и лихорадочную активность наверху... Ну, а что там, в зазеркалье, кто знает, тот не скажет?..

Любовь Попова
15 дек 2010 23:19

Вы думаете их можно напугать? Завтра послушаем...

Мойсеенко
16 дек 2010 00:09

О том, что власти напуганы, мы уже сегодня знаем, не надо ждать завтра.
Ну, а что, скорее всего, речь идет о попытке "переиграть" и ныне буйствующих фанатов, националистов, расистов и т.п., с одной стороны, и защитников МБХ, ПЛ - с другой, - в этом я пока, к сожалению, не сомневаюсь. Ведь реально же, что часть защитников подумает, что власть дает "задний ход" в этом деле и поэтому расслабится, а часть расслабится, как я уже сказал, из-за новогодних хлопот (и у нас, и за рубежом)...

Попова
16 дек 2010 00:23

Читала,у судьи был подготовлен оправдательный приговор...

Мойсеенко
16 дек 2010 00:57

Не в курсе. Если так, то?.. Заставят изменить на обвинительный? Поменяют судью? Провокация? Или все же - 5-й вариант?..

Попова
16 дек 2010 01:09

Сколько можно играть со спичками в пороховом погребе? Надеюсь на 5 вариант.
Лед уже треснул и это факт не первого дня.Господа присяжные получили сигнал.

semenale
16 дек 2010 14:48

Оглашение на Новый год оправдательного приговора Ходрковскому - главный шаг к президентству Медведева в 2012 году.

Мойсеенко
16 дек 2010 21:49

Слышали развязные ответы Путина на удобные для него "вопросы" и столь же циничный, издевательский ответ на вопрос о Ходорковском в том числе?..
Так что нам с вами стоит остыть, чтобы не выглядеть смешно в своих наивных розовых ожиданиях - и не только в этом конкретном деле... Тем более, что события 11-го декабря так кстати подвернулись. Под шумок о необходимости решительных, жестких мер, в числе первых, а затем и основных, окажутся участники и руководители оппозиционных сил с их гражданскими акциями "а-ля 31"... Так было? Так есть? Нет никаких оснований полагать, что дальше будет иначе, - если вы слышали жесткие, рубленные ЦУ нашего гаранта, по несанкционированным акциям, например...

пробегал мимо
16 дек 2010 21:54

путяра сказал, что Михаил Касьянов, Владимир Милов, Борис Немцов и Владимир Рыжков хотят дорваться до кормушки и украсть льярды дАлларов.
Интересно вы в суд подадите за оскорбление?

Любовь Попова
16 дек 2010 22:10

Скажу честно -розовых ожиданий нет.Но все-таки хочется думать о них лучше,может в силу отсутствия собственного цинизма.

пробегал мимо
16 дек 2010 22:16

Первая достаточно очевидная версия, исходящая из алгоритма предыдущих действий власти, — попытка сбить волну протеста и оттянуть оглашение до праздников, чтобы не было большого ажиотажа.
Гораздо вероятнее, что внутри самой власти возникли серьезные разногласия. И связаны они не с проснувшимся вдруг гуманизмом и желанием соблюдать закон, а с вполне конкретными внутри- и внешнеполитическими расчетами.
раскручиваемая на западе история со "списком Магнитского" и его потенциальное расширение за счет имен представителей властной элиты, вне всякого сомнения, вызывает ее дикую нервозность, и понятно, что новый приговор по делу "ЮКОСа" послужит дополнительным толчком к ускорению этих процессов.

В пользу этой версии нешуточной внутриэлитной борьбы говорит и появившееся вчера письмо тех самых рок-музыкантов, которые чурались всякой политики и просто "вежливо не отказывали" президенту в желании с ними пообщаться. То, что внезапное изменение позиции и проявление гражданственности произошло не по ходу процесса, а за день до предполагавшегося оглашения приговора, наталкивает на мысль, что без четкого сигнала сверху не обошлось.

прбегал мимо
17 дек 2010 08:44

Сопредседатели Партии народной свободы подадут в суд на премьер-министра Владимира Путина по факту клеветы. Об этом говорится в заявлении, поступившем в редакцию "Граней". Высказывания премьера, допущенные им в ходе прямого эфира, носят "откровенно лживый и клеветнический характер"

Созоновская
17 дек 2010 14:56

Березовский высказался на счет приговора, примерно так: "не время освобождать Ходорковского".
Сама удивлена. Но видимо, оправдательного приговора может не быть, так как второй приговор может привлечь еще других фигурантов.
А Путин с Медведевым могут разыгрывать игру "добрый следователь, злой следователь", им без разницы, какие маски на себе менять.
Путин и Медведев бьют по "семейным" кланам, хотят бизнес "отвязать" от власти и денег.

Любовь Попова
17 дек 2010 18:12


Вчера каждый по очереди обещал сажать.

Сажают семена будущих бурь...

Балафре
19 дек 2010 03:39

Вам знамя нужно? Мученик? тогда пусть сидит? Правда? Суд разберется, совецкий.... А что тут гадать? Первоначальное накопление такого крупного капитала всегда сопряжено с криминалом, ложью и обманом.... Вам обидно, что не все сидят (обласканные властью спонсоры сборной по футболу?)..... Ну хоть один, как назидание... власть свою цель преследует (шугануть непокорных), а люди утешаются, что хоть один вор сидит в тюрьме... Или не так?

Мойсеенко
27 дек 2010 18:44

Как и предсказывалось, осуществляется худший из вариантов... Создается твердое впечатление, что приговор, уже вынесенный ранее высоким начальством, в современной России просто не может быть другим (хотя оглашение приговора займет не один день, и самое важное будет в самом конце оглашения)...
И это можно расценить как тенденцию, как некий "заказ" на "силовой" вариант 2011 года...

тролль
27 дек 2010 19:45

Вот и новость про арест Еремы убрали.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности