Права человека
Святослав Хроменков Святослав Хроменков Права человека 0

Обращение о нарушении права зк на обеспечение зимней одеждой в ИК-3 Иркутской области

 

 

Не секрет, что близко зима. В местах принудительного содержания проблема наступления холодов стоит особенно остро. Не зря, еще царские «полицаи» ссылали в Сибирь декабристов. Сегодня на сайт наших партнеров поступило обращение от сестры осужденного, который сейчас находится в ИК-3 г.Иркутска на то, что он ходит по-летнему и ту зимнюю одежду, что ему сестра прислала в зону, ему на руки не дают. Поскольку мы сами обновились в демисезонные пуховики, мы действительно не понимаем, неужели формальное соблюдение норм и правил действительно важней, чем жизнь и здоровье человека, пусть и заключенного. Или именно в этом проблема?
Далее редакция публикует обращение сестры в интересах своего брата без редакций:
 
«Я, Полетаева Наталья Владимировна, обращаюсь к вам, чтобы вы разобрались с ситуацией. Мой брат, Малков Николай Анатольевич 21.04.1972 г.р, прибыл в ИК-3 города Иркутска 04 августа 2017 года. По прибытии ему была выдана следующая одежда: брюки летние, пиджак летнего образца, ботинки осенние, тапочки, головной убор летнего образца — феска.До настоящего момента мой брат не обеспечен зимней одеждой (сегодня 10 октября 2017г). Из зимней одежды ему выдана только шапка. Нательное белье, трусы, носки, также не выдавались. На неоднократные обращения к сотрудникам администрации он получал один и тот же ответ: “Нет твоих размеров” (его размер 58-60 по верху). После чего брат, Малков Николай Анатольевич 21.04.1972 г.р, обратился ко мне, чтобы я ему выслала куртку зимнюю темную однотонную (черную), штаны зимние темные однотонные (чёрные) и иную тёплую одежду.
Я всё купила и упаковала в посылку и отправила 07.10.2017г почтой, чек оплаты посылки имеется. Стоимость куртки и штанов составляет 37.000р.
10.10.2017г в отделе выдачи посылок ИК-3 города Иркутска моему брату отказались выдать куртку теплую зимнюю, штаны теплые зимние из посылки, которую я ему отправила.
В результате незаконных действий сотрудников ИК-3 г.Иркутска нарушение ч.2 ст. 99 УИК РФ я была вынуждена потратить свои средства в сумме 37 000 рублей на обеспечение своего брата зимней одеждой, что является нарушением действующего законодательства. Более того, эту зимнюю одежду моему брату, Малкову Николаю Анатольевичу 21.04.1972 г.р, не отдали. Согласно ст. 82, ст. 99 УИК РФ и иным правовым актам “осужденные могут пользоваться гражданской одеждой в период длительных свиданий с родственниками”, “на период выезда осужденные имеют право пользоваться гражданской одежд, носить в жилой зоне в свободное от работы время”. Из чего следует вывод, что одежду изъяли незаконно.
Также в результате незаконных ИК-3 г.Иркутска мой брат лишён возможности выходить из отряда в столовую для употребления пищи, в связи с чем вынужден голодать.
ПРОШУ инициировать проверку на предмет незаконных действий сотрудников ИК-3 города Иркутска, в результате которых я была вынуждена потратить 37 000 рублей впустую, в результате которых мой брат болеет, у него простудные заболевания и держится повышенная температура, болеет с 09.09.2017г, в результате которых мой брат вынужден голодать в ИК-3 города Иркутска.
Действия сотрудников ИК-3 г.Иркутска подпадают под особенную часть УК РФ.
10/10/2017 мой тел +79246329998″.
Комментарий эксперта Ассоциации независимых наблюдателей Валентина Фридмана:
«…Классика, ни письменного заявления осужденного на выдачу форменной зимней одежды, ни письменного ответа о невозможности выдачи, ни письменного заявления осужденного на получение одежды из дома в связи с отсутствием возможности выдачи, ни письменного разрешения на такую одежду,  ни заявления осужденногоо передаче одежды из посылки на склад, ни квитанции о передачи одежды из посылки на склад…»
 
Источник: Фонд «Социальное партнерство»

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: