Республика Коми
Игорь Сажин Игорь Сажин Республика Коми 10

Полиция в селе Вильгорт

Осмотрели дежурную часть и участковый пункт полиции в селе Вильгорт. Участковых на месте нет, хотя один должен был быть, если судить по его листовке размещенной возле входа в УПП на стенде. Хотя там на двери информация о приеме участковыми противоречива. На двери все участковые принимают с 15 до 16. На стенде один из участковых в четверг принимате до 17.00. Вроде должен быть участковы на месте. Но тут же в темноте рядом с дверью висит объявление, что два участковых в отпуске, может быть отсутствие с этим связано? Придется туда еще раз сходить. Но то, что коридор не освещен и идет в УПП в полной темноте - это на хорошие мысли не наталкивает.  В коридоре воняет мочой. Когда участковые идут на работу они наверное проклинают все.

УПП находится в общаге. Конечно инвалиду в общагу вообще не попасть. Там ни кнопки, ни пандуса. 


В дежурке Сыктывдинского района вроде все нормально, за исключением мелочей, но раздражает то, что в миграционную службу так просто не попасть, что надо обязательно записаться у дежурного и только потом зайти в миграционку. Просто прийти и почитать бумаги на стендах не возможно. А мы ведем разговор про иностранных граждан, им ведь сложнее разобраться чем нам, коренным жителям.

Надо полиции Вильгорта выводить миграционку за пределы дежурной части. Ну откуда нам знать, что миграционка в Вильгорте не работает в четверг, эта информация расположена на двери миграционки, а для того что бы к этой двери надо сначала пройти дежурного. Пришел, ткнулся носом в дверь миграционки и пошел, что собственно с нами и произошло. Т.е. мы пришли к участковым, постояли под дверью и ушли, мы пришли в миграционку постояли под дверью и ушли.

Пандусы и кнопки для инвалидов на дежурной части Сыктывдинского района расположены удобны. Т.е. реально человек на коляске может заехать и получить комплекс услуг от дежурной части полиции довольно легко.

С туалетом в дежурной части тоже проблемы, он для инвалидов не предназначен. Доступ в туалет тоже через дежурного. Туалет для всех и для заявителей и для работников полиции, нет стульчака, неприятный туалет. 

Еще из положительного то, что это единственный случай, когда полицейский участок находится открыто на центральной улице, а не спрятан где-то далеко, далеко и указателей к нему никаких нет. Даже в Сыктыкаре дежурная часть полиции все же находится на второстепенной улице.

Оригинал

Текст опубликован в личном блоге. Редакция может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Сажин, вы специально каверкаете название села Выльгорт

мнениё
# 10 / 09 / 201722:34

Он СГУ закончил. Этим многое объясняется.

Крестине
# 10 / 09 / 201700:05

А с чего вы решили, что правильно кОверкать, а не кАверкать? Вас так надрессировали?)))
От какого корня это слово?

Зырянин-язычник
# 10 / 09 / 201700:03

Я вот не сразу понял почему иудо-христиане, так бояться звука "Ы" .
Жириновский выступал против этой буквы, а при РОМАновых руських заставили изменить правила и начать писать i Ж и Ш.

А звук Ы не так, то прост по вибрациям.....)))

зырянин-язычник
# 10 / 09 / 201704:09

Православные попы первыми и записали вИльгорт в своей песцовой книге в 16 веке, вместо правильного ВЫЛЬ_ГОРТ ( новое жилье).

Лживая и скользкая буква "И" ближе лукавым православным, чем всякие гортанные звуки-вибрации типа "Ы" или "ӧ" , которые даже шаманы севера использовали для раскрытия РАЗУМА, а не для склИзких иудейских галлюцинаций. )))

Корень ВИЛЬ есть и в угорском языке , и как не смешно он означает СКОЛЬЗКИЙ, ВЕРТЛЯВЫЙ. )))

в коми языке :
вильыд-(a) - скользкий; скользко

В письменном угорском руськом языке - ВИЛЬять. изВИЛИстая.

А чего тогда "образованные" язычники не записали правильно в своих книгах? Чего это "мракобесные" попы христиане приходили, всё записывали, да и ещё язычников писать и читать учили, школы открывали. Ух какие попы нехорошие, людей читать учили...
Вот раньше было круто у язычников, каждое село своему идолу кланялись, читать и писать не умели, жили натуральным хозяйством... Жесть ))))
Вот бы вернуть времена туземцев необразованных... Да? Разделяй и властвуй!

Бызӧ-базӧ кодь, мый толькӧ оз больгы, быттьӧ Рустикыслӧн пӧль-пӧч чужлӧмась ставсӧ кужысьӧн да тӧдысьӧн). Абу-ӧ тайӧ Кирилл-Мефодийыс на рӧдысь -чужлӧмась ыжъяссӧ ас овмӧсас лыддьыныс да ӧтпырйӧ вежа анбуръяс лӧсьӧдны нем вӧчӧм дорысь?

Цифрам
# 11 / 09 / 201711:53

Если ты это писал " зырянину" , то напрасно, он по коми не понимает, не обученный он. ))

Зырянин-язычник
# 11 / 09 / 201710:36

Записывали , не зыряне , а византийские попы, иначе была бы буква "Ы".
И записывали только для того, ,чтобы знать сколько церковной дани можно собрать с новоиспеченных прицерковных рабов-Хрестьян. Зырян у них не особо получилось закрепостить, но всё же. )))

Ну да , смешно. Носить труп распятого учителя на груди и молится мертвечине - это просвященно.
А придумать математику, физику, астрономию, геометрию, химию, ПАСьменность , как язычники - это дикость. )))

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: