Республика Марий Эл
Самир Сафаров Самир Сафаров Республика Марий Эл 42

Трагедия в Ивантеевке: « Кто виноват?» или «Что делать?»

Уже стали привычными сообщения о гибели одноклассников, однокашников, учителей-педагогов  от рук  «стрелков-одиночек» в школах и прочих учебных заведениях. 

Сказать о том, что это трагедия для всех нас –  значит ничего не сказать. Конечно трагедия. Но не слишком ли часто в последнее время происходят эти трагедии?!  Вопрос риторический.

А вот какие выводы сделало общество после первого такого случая, произошедшего на территории России?

Какие выводы сделали родители, учителя… В общем те, кто ответственен за воспитание наших с вами детей? Да и вообще: несёт ли кто-то ответственность за них в современном российском обществе?

Может родители? Нет. У родителей, при всём желании не остаётся и минутки на это. Родители работают с утра до ночи, чтобы обеспечить своим детям «достойное» существование. Порой на двух работах, если повезёт. 

Может воспитатели? Нет. В их функциональные обязанности не входит сей праведный труд. Не прописано это в трудовых договорах.

А может учителя-педагоги? Забудьте! Учителя наши не для того, чтобы следить за душевными переживаниями наших детей.

Учителей заботит на работе одно: количество часов, репетиторство и конечно – премиальные. Ну и все это ради одной цели – ВЫБОРЫ. 

Нет.  Никто за это не несет ответственности. Кроме, возможно, правоохранительных органов, которые постфактум расследуют эти преступления. 

А в стране тем временем, веселье, конкурсы, шоу,

праздники и … ВЫБОРЫ!

Учителя, педагоги, родители – все,  вновь БУДУТ (?)  дружно голосовать за тех, кто несет нам это «счастье». 

А ВЕДЬ ВСЁ МОГЛО БЫТЬ ИНАЧЕ…

Оригинал

Текст опубликован в личном блоге. Редакция может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Жаль детишек...
# 06 / 09 / 201708:00

А что делать? Кто-то же должен расплачиваться за наше счастье носить джинсы, пить пиво с чипсами и закусывать колбасой.

Тролли,
# 06 / 09 / 201709:35

вперед ! Свяжите эту трагедию с народным предприятием Звениговский !

У меня тоже
# 06 / 09 / 201709:47

есть уверенность, что все, что связано с беззаконием в Марий Эл, обязательно приведет к ОПГ Казанковым и их базой отмыва денег в Звениговском предприятии.

все и так на поверхности. Казанковы поддержали ставленника "Единой России", значит поддержали и ту систему, которая выстроена этой партией.
Значит Казанковы в ответе за все, что сотворила Единая Россия. Соответственно и за то, что творится в системе образования.
Учитывая то, что Казанковы ноддержали Евстифеева на выборах , следовательно они и финансируют его компанию и кампанию Источник финансов Казанковых - семейный бизнес. Семейный бизнес - это предприятие Звениговский.
В этом случае название "народное" никак не вяжется со Звениговским предприятием. Следовательно - никакое оно не народное.

Ха-ха-ха !
# 06 / 09 / 201710:22

Спасибо тролли ! Прикольнули !

Ну, вы зажигаете ((
# 06 / 09 / 201710:33

Даже из этой темы вывернули мяч в сторону ворот команды Казанкова ((

Что делать?)))
# 06 / 09 / 201715:27

Ну казанковым - сухари сушить.

Любую тему
# 06 / 09 / 201711:07

свернут в сторону Казанковых кучка щизанутых бездельников , оторванных от халявы. Не пора ли вам обратиться к психиаторам- навязчивая идея - вины Казанковых во всех бедах республики( а теперь и страны)- первый признак паранойи.
С другой стороны пишите "есчо", лишний раз посмеемся.

Предательство
# 06 / 09 / 201713:55

ваших казанковых дорого обходится бюджету Марийской.
Разберемся.

Каким образом
# 06 / 09 / 201720:42

предательство дорого обошлось бюджету? что коммунисты были основными донорами и каким то образом формировали бюджет, вот и разберитесь где коммунисты и где бюджет республики. Вы постоянно талдычите о предательстве, на самом деле мстите за отказ вас и дальше содержать, получается, что сами-то ни на что не способны, кроме как быть содержанками.

Бюджет
# 06 / 09 / 201722:51

и казанковы - вещи не разделимые. Только казанков действует под прикрытием "единоросов"
Ворует, а сам вроде как коммунист)))
Не зря сереженька Единороссов поддержал из партии жуликов и воров.

Марк Елов
# 06 / 09 / 201723:57

Способ донорства бюджета у казанковых точно такой же, как у Маркелова.
Уж сколько он в бюджет приносил - а воровал из бюджета в 100 раз больше.
Такие, как казанков и Маркелов рассматривают бюджет, как свою личную кассу, которой ТОЛЬКО ОНИ могут распоряжаться на свое усмотрение.
Ничего личного, просто бизнес.

Зачем мамашам многодетным деньги? Да ни к чему. Маркелов - тащит денежки из бюджета, а Казанков вроде должен защищать мамашек от произвола Маркеловского.
Ну организовал митинг. Ну жалобы пособирал. Мамаши надеются, что казанков поможет. А он оказывается с Едросами в одной упряжке. А что? Бизнес есть бизнес.
Партия? Не смешите! Казанковская партия - Единая Россия. На нее он и работает. А КПРФ - это так... для видимости.
УмнО?
Еще как умнО!
Но Коммунисты раскусили этого перевертыша-казанкова.

Виноватыми
# 06 / 09 / 201713:54

как всегда решили сделать самых неблагонадежных - учителей и воспитателей.
А им бедным тоже надо кормить своих детей. Вот и занимаются они работой, а не всякими там невоспитанными детишками.
Есть родители - они и в ответе за все. Судить их надо, если не справляются со своими обязанностями.
Есть же у нас службы, которые должны реагировать на всяких там неблагополучных.

Между прочим
# 06 / 09 / 201715:22

этот мальчик из благополучной семьи. Так что о "неблагополучности" тут речи и быть не может.
Вопрос в воспитательной системе, принятой в современной России.

да здравствуют СМИ - распространители и смакователи черной мрачной информации со всего мира. С какой целью.?!Мальчик хотел повторить американский случай. Правильно высказался Рылеев Алексей - партия Родина - национальный фронт. Сколько можно душить и давить свет в русских душах.!

как единица пропагандистской машины "Единороссии" - вещь второстепенная. Это всего лишь инструмент.

Что же
# 06 / 09 / 201717:58

вы хотели?В той системе ценностей,в которой мы пребываем с вами,подробные случаи закономерны.
Когда ребенок видит,что взрослые говорят одно,а делают другое,он ,не зная как изменить ситуацию,хватается за первое попавшееся,в данном конкретном случае за топорик и пневмат.По-другому он не знает,как разрешить вопрос,по-другому он не понимает,ему не объяснили,его не научили.Его учителя-социальные сети,а главные герои виртуальных игр легко справляются с врагами и выходят победителями.
Вам не кажется,взрослые,что ваши поступки,глазами ребенка,выливаются в дальнейшем в трагедию?
Тут затронули вопрос относительно Казанковых и правильно затронули.Многие из тех, кто впервые в этом году пойдут голосовать,остались разочарованы поступком Казанкова С.И.,которому они активно помогали в прошлой выборной кампании(разносили листовки,газеты).Казанков убил в них веру в порядочность и правдивость слов взрослых.
Считайте,что своих сторонников лице подрастающего поколения Казанков уже потерял.

просто нет...Вы пишите про молодых да ранних,разочарованных,обманутых,а как быть всем остальным,перешагнувшим рубеж юности?
Предательство Казанковых поставило нас в трудное,практически безысходное положение.Как законопослушные граждане страны мы вроде бы просто обязаны исполнить свой гражданский долг и пойти на выборы.Но вот в том то и дело,что выбора у нас НЕТ!!!!
Так и хочется сказать господам-олигархам Казанковым все,что мы о них думаем!

и скажите!
Народ должен знать своих "героев")))

бы сказал,да цензура не пропустит))
Самое безобидное для них-ПРЕДАТЕЛИ!!!

с этого все и начинается.
Ск. было Сереженьке,когда Союз развалился-пацан.Что он видел перед глазами-прихватизацию пв 90-х апенькой государственного совхоза.Что могло вырасти из этого парниши? Правильно-депутат Гос Думы))

по телику трещат,что служба безопасности школы плохо работала,надо менять мол систему охраны школ.
Да чушь это,надо систему в стране менять,а начинать надо было с малого-использовать возможность поменять власть в отдельно взятом небольшом регионе,как наш например.Так и возможность то классная была-на волне ареста Маркелова активизировать работу КПРФ в регионе,выставить своего кандидата и сильную команду из наблюдателей.Шансы были и очень высокие.Теперь их нет.Заранее известна фамилия победителя.Так какой смысл тратить свое воскресенье ?

Пришёл день,
# 07 / 09 / 201708:42

когда можно однозначно сказать: автор жжёт!
Самир, напомните, это не в "благополучном" СССР целая семья (т.н. "дело Овечкиных") пыталась захватить самолёт и бежать на нём заграницу?
Как думаете, отчего они пришли к такому решению? Виноваты воспитатели, учителя того времени? Или может капитализм дурно повлиял?
Человек, как бы вам помягче сказать, вообще очень многогранен, и заранее нельзя предсказать к какому решению он придёт: может картину напишет, а может и других людей стрелять пойдёт.
Мне прекрасно понятно ваше стремление воспользоваться любым поводом, чтобы доказать превосходство социализма над другими течениями экономической мысли, но повод вы выбрали очень неудачный.
Вместо того, чтобы выразить свои соболезнования, снова взялись за перо и принялись писать какую-то затяжную оду почившему коммунизму.
Жаль, что вы дошли и до этого.
Был о вас лучшего мнения.

Пришедшему дню
# 07 / 09 / 201709:29

надо сказать спасибо за тонкое восприятие произошедшего в Ивантеевке. Видимо, господин, Вы понимаете, что подобное происходит чуть-ли не каждый день. Учителя и их воспитанники выказывают таким образом свою любовь друг дружке. У нас ведь построено общество взаимной любви и нежности. Просто таким способом выражаются эти чувства в современной России.
Так что тут о соболезнованиях можно позабыть. Главное, что учителя и ученики хорошо понимают друг друга.

И вновь
# 08 / 09 / 201708:25

блестящий ответ, и вновь ни одного слова по существу. Вопрос был задан конкретно: такие случаи не новы. В совецкое время они замалчивались, а сейчас нет. Суть вопроса: почему автор не говорит о том, что убийства и насилие происходили всегда, даже в сказочной стране под названием СССР, а не только при проклятущем капиталистическом режиме? А? Ответа не жду, вопрос риторический.

Проблема
# 07 / 09 / 201709:06

воспитания детей в современной России из социально-значимой проблемы переросла в проблему "уголовно-наказуемую".
При этом общество настолько апатично, что даже начинаешь сомневаться, а нужно ли вообще изменять в этой области что-либо? Ну убивают подростки своих педагогов... Ну и ладно! Ну значит заслужили педагоги.
Вот я, к примеру жила в СССР. У нас с педагогами были другие взаимоотношения. Нами руководили иные ценности. Мы друг друга понимали, находясь в иной системе координат.
А взаимоотношения нынешней молодежи и педагогов строятся в иной системе координат, более современной, более справедливой, более человечной, более и более и более грамотно выстроенной.
Нам не дано понять душевных порывов современной молодежи. Мы отстали от жизни. За 25 лет все изменилось. И наверное это к лучшему.
Просто видимо таким образом, подростки и их педагоги выражают свою симпатию по отношению друг к другу, а может быть даже и любовь.

Не идем
# 07 / 09 / 201723:37

на выборы! Хватит, довыбирались!

Мы с друзьями
# 08 / 09 / 201707:57

в воскресенье сначала идем на избирательный участок, а потом уезжаем на пикник .

Согласен
# 08 / 09 / 201708:16

На выборах делать нечего. Да и какие это выборы? Из народа опять дураков лепят.
За ЕР, ЛДПР, СР голосовать - это значит продолжить и дальше тот путь которым мы сейчас идем. Это значит, что и завтра и послезавтра убийства в школах будут продолжаться. Это значит, что все что происходит плохого в нашей стране , будет происходить и во веки веков, пока мы не стряхнем с себя всю эту единороссовскую свору.
Они хитрые и вороватые, как те коммуняки-казанковы, которые предали народ в Марийской. Так что на выборах делать нечего. Хватит быть дураками. Хватит прощать предателям их предательства.

Согласен
# 08 / 09 / 201715:00

Сходим и проголосуем, а потом на природу !

Мы с 7 до 21 на картошке.
# 08 / 09 / 201715:21

Некогда нам за коррупцию голосовать. К суровой зиме готовиться надо.

будет в пределах нормы, а картошку большинство сельчан уже выкопало.

Зима уже
# 08 / 09 / 201723:06

наступила. Ранняя. Ожидается холодная и для большинства населения - голодная.
Подумал и решил - лучше на картошку. А что? Евстифеевы приходят и уходят (не всегда добровольно), а картошечка всегда спасет от голода и насытит и без того опустевший желудок.

А в стране
# 08 / 09 / 201722:52

тем временем ... нищета и шоу-программа ЕР для голодающих.

И конечно, никого не интересует уже судьба учительницы и причина произошедшего.
Педагоги, сплошь и рядом члены партии "Единая Россия" , продолжат погоню за "длинным рублем", наплевав на свою соратницу , до очередного происшествия.
Благодать.
Всем добра!

Играть
# 09 / 09 / 201701:00

на поле "единой россии" - народ больше не станет. Однозначно.

Дорога Морки-Шиньша-Шоруньжа. При Маркелове одна из убитых дорог в Марий Эл. На сегодня начиная чуть дальше Шиньши о до самой Шоруньжи положили капитальный асфальт и это нас очень радует. ОНФ почему промолчали об этом?

Асфальт уложен по системе примененной в Шимшурге в 2015 году: власть имущие Уложили асфальт перед выборами, а потом предупредили, что перекапают дороги в случае чего.
Так что нас не обманешь.

Мы не против,
# 09 / 09 / 201715:45

если и у вас положат новый асфальт и приведут дорогу в порядок.

Пропаганда
# 17 / 09 / 201716:03

местных олигархов, трясущихся за свои наворованные миллиарды довела республику до крайней меры нищеты. Нищета эта не только финансовая и экономическая. Нищета эта - духовная.
Именно духовная нищета народонаселения привела к тому, что выборы закончились с ТАКИМ результатом.
а это означает, что случай в Ивантеевке не будет последним.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: