Права человека
Святослав Хроменков Святослав Хроменков Права человека 0

Судьба чемпиона. Коллегам из КППП срочно требуется помощь адвоката в Брянске

Короткая история про занимательное средневековье
Четыре года назад ныне чемпиона мира по боям без правил Мурад Амриев подвозил отца в центр Грозного. Когда они расстались, его машину блокировала черная «Приора». Из автомобиля выбежали трое мужчин, затолкали его в свою машину, натянув на голову его собственную футболку, и увезли в находящееся неподалеку здание МВД. Там его продержали в наручниках в течение двух дней: избивали, пытали электричеством, подвешивали к потолку и унижали.

Профессиональный боец оказался бессилен: дашь сдачи – убьют.


По словам Мурада, одним из его похитителей был высокопоставленный чеченский полицейский, который подозревал его старшего брата в покушении на себя. Но тот оказался вне досягаемости – уехал жить в Германию. К слову сказать, домоседы — чеченцы покидают родину не в поисках лучшей доли, а из-за реальной угрозы жизни: в террористы здесь могут записать любого неугодного. Спустя двое суток сей высокопоставленный чин со своими людьми отвез избитого Мурада к родителям. В квартиру Амриевых вошло около 15 человек, и начались своеобразные «переговоры». Семье Мурада было сказано, что если его старший брат не вернется в Чечню, то вся ответственность за покушение перейдет на него самого. На следующий день Мураду велели явиться в полицию. Парень, всерьез опасаясь за свою жизнь, на эту встречу не явился и отбыл из Чечни. А потом вообще из России.
В результате все это время он тренировался и выступал за рубежом, отдавая российские спортивные победы и свой чемпионский титул другой стране — он до сих пор является гражданином РФ. Именно поэтому ему пришлось ехать в Москву, что бы оформить документы на визу.

Вчера, 4 июня 2017 года его сняли с поезда в Брянской области на станции Суземка и задержали как объявленного в федеральный розыск (слову, с розыска он был снят еще в 2014 году) и отправлен в ИВС УМВД РФ по г. Брянску. Сейчас он ожидает этапирования в Чечню, откуда может не вернуться: высокопоставленный чеченский полицейский в присутствие свидетелей объявил Амриеву кровную месть и поклялся отомстить по чеченским обычаям.

Источник: Комитет по предотвращению пыток.

Фэйсбук, Олег Хабибрахманов: Очень срочно, прямо сейчас, нужен адвокат в Брянске или в соседних населенных пунктах. Транспорт и гонорар (размер будет с учетом срочности) гарантируем. Задержали человека, на наш взгляд, совершенно незаконно (по подозрению в преступлении, за которое не предусмотрено лишение свободы). Но ему грозит этап в Чечню (ради чего один п@@@р в погонах его по фейковому делу и объявил в розыск), откуда он с высокой долей вероятности просто может не вернуться. если не отобьем до завтрашнего обеда, ситуация станет критически хреновой.

Пожалуйста, сделайте перепост все, у кого хотя бы гипотетическая возможность наличия таких связей может быть или связей у ваших френдов. Никогда в жизни не просил перепост, но сейчас прошу не отказать!

Речь идет о нашем заявителе, Мураде Амриеве (он на фото), который в 2013 году подвергся незаконному задержанию и пыткам в Чечне, после чего вынужден был покинуть страну.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: