Республика Коми
Василий Сажин Василий Сажин Республика Коми 9

Убийство Вороненкова -- акция устрашения, за которой стоит Путин

Убийство в Киеве бывшего депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова  стоит в ряду громких политических казней, совершенных Кремлем. В этом же ряду Литвиненко, Немцов и многие другие. За подлым преступлениями стоит вне всякого сомнения Путин. Совершено не только с целью запугать и устрашить, чтобы сказать: у меня длинные руки.  Путин – это человек, хотя даже человеком я его не назвал бы, – это  субъект, который отличается крайней мстительностью.

Это показательная, демонстративная казнь. Главный мотив, заставивший Путина ликвидировать Вороненкова – это месть за унижение. Тот факт, что Вороненков, бывший депутат Госдумы, член комитета по безопасности, с легкостью перебежал на украинскую сторону, на сторону врага, с легкостью получил украинское гражданство, дал показания против Януковича, одним словом разоблачал власть, тем самым стал знаковой фигурой чуть ли не глобального масштаба, для Путина – это провал и нестерпимое унижение. Душа не могла вынести такого позора. И главный кремлевский бандит вынужден был действовать. И действовать бандитскими методами. Иначе позорная эпопея продолжалась бы, Вороненков дальше занимался разоблачениями, рассказывал бы ужастики, еще сильнее подрывая авторитет российской власти. Даже если бы он говорил неправду, фантазировал, это не имело бы никакого значения. Все равно ему верили. Психология обществ так устроена, что в условиях закрытой политической системы, где вместо правды господствует пропаганда и ложь, верят любому разоблачителю, даже если он сочиняет. Поэтому Вороненкову верили на Украине. Украинская власть виновата только в том, что плохо охраняла своего гражданина. Неужели не понимают, каким методам борьбы с противниками отдают предпочтение в Кремле и на Лубянке? Если бы  разоблачения тянулись годами, все равно верили бы. Что бы он ни говорил.

Поэтому, если бы Путин не устранил Вороненкова – это означало бы подрыв его имиджа как успешного правителя, как победителя.

Полностью согласен с Президентом Украины Петром Порошенко, что кремлевская империя совершила акт государственного терроризма.

Это демонстративное устрашение  будущих потенциальных беглецов. Как бы хотят сказать, вот что будет, если уедешь на Украину.

Символично посещение Путиным спектакля «Последняя жертва».

Что касается того, что киллер якобы то ли имел удостоверение бойца Нацгвардии Украины, одного из батальонов, то ли находился в розыске за незаконное предпринимательство, то в чем тут дело. Путин – великий, даже величайший провокатор всех времен и народов! Любое свое преступление он всегда умел подавать таким образом, чтобы подумали на других, на противника. Еще Макиавелли писал, каким должен быть настоящий государь, он должен безжалостно устранять своих противников, но так, чтобы подумали не на него, а на кого-то другого. Действия Путина вполне в этом духе. Например, устраивает взрывы домов в Москве и Волгодонске и задерживает кавказцев и на них валит вину. Это вначале карьеры, тогда действовал примитивнее, более топорно. А сейчас он гораздо хитрее и более изощренный в способах ведения гибридной войны.

Скорее всего, российские спецслужбы нашли человека с удостоверением, а таких найти не составит труда и  пустили в дело. Способов заставить масса, от манипуляции до шантажа и угроз. Можно просто подставить.

Если объяснить мотивы  криминальной подоплекой, то на Украине Вороненков не мог успеть нажить врагов. Если его хотели убить за бизнес, за криминал,  то убили бы когда он находился в России, когда он не был охраняемым. Даже в статусе депутата. В Москве застрелить было гораздо легче. А убили в Киеве за то, что перешел на сторону Украины.

Стиль Путина в борьбе с врагами – натравливать одних врагов на других, вбивать между ними клин. Если бы в операции были задействованы профессионалы из ФСБ, они бы все сделали чисто.  Но эти профи  скорее всего руководили акцией. И частью плана было возможно, чтобы убийца был сам убит. Чтобы  российская пропаганда получила повод  трубить, это они сами стреляют в своих. Чтобы сказать будущим потенциальным перебежчикам из России на Украину, вот видите, вот что вас ожидает. Более того, чтобы сказать, это не мы убиваем, это они.

Это показательная казнь с целью устрашения, чтобы не бежали на Украину. Но в том и дело, что все равно будут убегать. Расправа с Вороненковым лишь приостановит поток беглецов, на время, а потом это скомпенсируется. Когда путинский режим начнет трещать по всем швам, все будут стремится.

Что заставило Путина активизироваться на украинском направлении именно сейчас?

Во-первых, поражение на Донбассе. Потерпев его Россия стремится взять реванш. Поэтому и устраивает диверсии на военных складах, убивает сбежавших депутатов, создает провокации с Евровидением.

Во-вторых, остается меньше года до президентских выборов. Если не будет успехов, то России угрожает революционный сценарий. В экономике удач не предвидится. В военном отношении они более чем скромные. Поэтому победой можно считать только успехи в дестабилизации внутренней ситуации в соседней Украине. Частично в Белоруссии, где бесконечные митинги против декрета о тунеядцах, по некоторым данным, поддерживаются Россией.

Путин таким образом готовится к спецоперации по сохранению власти после марта 2018-го года. Он рассчитывает, что успехи усилят его позиции и подорвут социальную базу протестов. Правящий в России режим с каждым месяцем, с каждым днем слабеет. Он ищет любую подпорку, чтобы остановить это ослабление.

В-третьих, частично связано и с подготовкой к Евровидению. Кремль хочет напугать Запад, мол, посмотрите, что творится на Украине, стране принимающей у себя конкурс.

Не может быть сомнения, ликвидация Вороненкова санкционирована в высших кругах России и лично верховным кремлевским кровопийцем.

Ситуация напоминает 1920-1930-е годы, когда советское ВЧК-ОГПУ охотилось на Западе за бывшими белогвардейцами, многие были убиты чекистами, некоторые тайно привезены в СССР и здесь казнены. Путин продолжает эту мерзкую практику. Разница лишь в том, что если советский режим не скрывал свою причастность к преступлениям, то нынешний формально, на словах отрицает, но на самом деле прозрачно намекает, что это именно он стоит за политическими убийствами или терактами. Как среагировал Путин, скажем, на убийство Немцова? С прозрачным намеком, что это он заказчик и что так будет с каждым, кто открыто пойдет против него. Т.е. налицо, акция устрашения политических противников. Причем не первая. Стилистика путинского кровавого режима.

Косвенно подтвердил причастность российских спецслужб один из депутатов Госдумы, посоветовавший Марии Максаковой бежать в российское посольство и обратиться к России за защитой. Так сказать земля горит под ногами. Выходит, потенциальной жертве безопасность и жизнь может гарантировать только палач. Только так, а не иначе можно интерпретировать слова депутата.

К Денису Вороненкову изначально я относился скорее отрицательно. Теперь, после расправы над ним я считаю его мужественным человеком, настоящим героем. Который вступил в неравную схватку с бесчеловечным монстром. Желаю выстоять Марии Максаковой!

 

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Vitas Mankauchus
# 24 / 03 / 201722:42

Комментарий удален автором поста

Это моё мнение и я его буду нести. в массы..

Письмо с Фейсбука:
Мы проверили профиль, на который вы пожаловались за то, что он(она) выдает себя за другого. Поскольку оно нарушало наши Нормы cообщества, мы удалили его. Благодарим вас за сообщение. Мы сообщили пользователю Vitas Mankauchus, что его профиль был удален, но сохраняем в секрете имя человека, от которого поступила жалоба.

Некий Витас (догадываюсь кто это) пишет, что я собрал воедино мнения антироссийских блогеров. и на их основе написал. Ничего я не собирал. Информацию брал только с выпусков новостей. А выводы делал без всяких ссылок на кого-либо. Не надо путать одно с другим.
Если уж приводить Холмса, то он всегда задавался вопросом, кому это выгодно? Выгодно только Путину. Гибель его противников -- это его победа. Ну не сам же Литвиненко выпил плутоний, не британцы же его отравили. Не сам же Немцов стрелял в себя, и не его соратники же расстреляли, чтобы пиариться на крови. Не сам же Яндарбиев взрывал себя, и не чеченские боевики, чтобы списать на Россию. И не Украине же выгодна смерть Вороненкова.
Украинской власти наоборот, выгодно, чтобы Вороненков жил и продолжал разоблачать российскую власть.
А миф про то, что дескать они его сами убьют -- это раздуто российской пропагандой. Трубили, что его убьют на всех российских телеканалах. Жириновский трубил, военные эксперты и прочие. Дескать они сами убьют. Это означает убийство было запланировано российской властью, а пропагандистская тусовка просто озвучивала решение Кремля. Это артподготовка перед убийством. Лишь с той разницей, переводила стрелки на Украину. Дескать она использовала Вороненкова и хочет избавиться от него.
Вороненков никакой опасности Украине не представлял. Зато представлял большую опасность путинскому режиму.
Путин меряет всех под себя. Он убивает и убийства приписывает другим, как будто те сами совершили. Путин думает, что все во всем мире такие же, как он. Просто у других другие нравы. Им бы никогда в голову такое не пришло.
Украинской власти в голову бы никогда не пришла мысль, убить человека и обвинять в этом Россию. Эта власть другая, сильно отличающаяся от российской, чекистской, гэбэшной.
Киллер не может убивать на добровольных началах. Или за деньги, или его вынуждают путем угроз, манипуляций.
На добровольных началах убить может только идейный. Самым "идейным" в убийстве Вороненкова является Путин. Это дело его чести.

Это всё Кремль. Вот поживёшь там - сам упырём станешь:

В Кремле не можно жить - Преображенец прав
Там древней ярости ещё кишат микробы,
Бориса дикий страх, всех Иоаннов злобы,
И Самозванца спесь взамен народных прав...

Информации никакой, а версий много. Оставьте эту тему. Каждый совершает поступки исходя из своего бытия.

Пластинину
Не надо иронизировать
Путин устраняет своих противников избирательно, самых сильных и представляющих наибольшую опасность. Всех ликвидировать невозможно, их слишком много. Т.е. по определенным критериям:
По степени влияния, по рангу. Немцова за то, что был самым харизматическим лидером российской оппозиции. Также с целью, чтобы устрашить других лидеров и укрепить режим личной власти.
По степени опасности для системы. Особенно болезненно воспринимает Путин действия тех, кого считает предателями, это Литвиненко и Вороненков.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: