Республика Коми
Калинин Артем Калинин Артем Республика Коми 12

Русь и Орда, власть насилия.

 Алексей Шерстнев:

Тут написали, что я де русофоб. Но я исследователь. А исследование предполагает дискуссию, логику, проверку неких теорий опытом. Вот я написал, что мне стыдно быть русским. И тут же эти ваши русские возмутились: "да ты русофоб, да ты еще напиши что русские прирожденные рабы, да вы оскорбили меня!". Но мои слова подтверждаются историком Пивоваровым. А стыдился я не потому, что назвал всех русских какими-то неполноценными и мне с ними вроде как не по пути, но потому, что эти ваши плохие русские сделали очень много зла людям (и продолжают делать). И я говорю не только и не столько про власть, а про тех обычных русских, что "я просто выполнял приказ", "я просто стучал и писал доносы ради великой родины", они просто ненавидели зажиточных, просто видели в своем соседе врага и желали ему стать погорельцем. Ибо начальство должно решать, какого размера будет твой дом. Ибо начальство должно определить размер твоего дохода и сколько ты будешь отдавать ближнему своему. Ибо степень твоей подозрительности и нормальности определяет начальство. Ибо "а что люди то подумают" если мирно сделать А и не делать Б. Потому что начальник - это даже не бог. Это более высшее существо! Начальник все знает и многое (если не все) может. А кто идет против святого абсолюта, сидящего в высоком кабинете, тот барыга, разжигатель, враг и извращенец. Даже у немцев было Я, когда как здесь, недалеко, всегда было МЫ. Я - ничто, а МЫ - все! Мы - это начальник и его благополучие. А Я - это подозрительный в подозрительности.

Действия

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Экскурсия в АД видит три котла. Первый котел окружен тремя
рядами молодых здоровых чертей. Видно, что они запарились забрасывать
обратно в котел выскакивающих оттуда (до ТРЕТЬЕГО ряда!) людей. Втрой
котел окружен одним рядом матерых чертей, периодически спихивающих
туда одиночных вылезающих. А у третьего котла явно храпит старый
больной черт-отставник. И НИКТО не лезет из котла.
Экскурсовод поясняет:
Первый котел - евреи. Помогают друг другу, подталкивают, один выбрался -
остальных тянет...
Второй котел - американцы. Каждый за себя.
Третий котел - славяне. Один вылезает - остальные ОБРАТНО тянут.

Коллективизмом промывали мозги с раннего детства. Чуть что - "Я-последняя буква в алфавите". Или хуже: "Я - головка от ... ". И не одобрялось, когда предложение в сочинениях начиналось с местоимения "Я", тут же замечание :)

Не люблю я этого.

А в английском, кстати, местоимение "я" всегда заглавная, большая буква "I"... И адрес в письмах начинается с имени получателя, а не с почтового индекса... Как-то больше они уважают личность. Может, поэтому и успешнее...

Смотрел не так давно по " Культуре" круглый стол с историками , человек шесть было, от молодых до зрелых и обсуждали они историю России. Говорили много и о разном. Каждый выдвигал свою версию, своё видение что писать и что нести в массы. Ну поговорили и разошлись.

"Культурка" не дура, при любой власти выживет, потому что держит нейтралитет что твоя Швейцария :)

Уважаемый профессор Юрий Пивоваров сослался на мнение историка Федотова, но значит ли это что он согласен с ним? и как насчёт прибывшей в Москву 1472 Софьи Палеолог - с её греко-итальянскими корнями...

Игорь Лапин
# 13 / 03 / 201712:50

Комментарий удален автором поста

Игорь Лапин
# 13 / 03 / 201713:40

Комментарий удален автором поста

а про тех обычных русских, что "я просто выполнял приказ", "я просто стучал и писал доносы ради великой родины", они просто ненавидели зажиточных, просто видели в своем соседе врага (с)

При изучении исторических материалов поражает массовость доносительства на Руси. Изветчики были из разных социальных слоев и групп,

разных национальностей, разного вероисповедания, уровня образования и служебного положения. Доносили генералы и князья, купцы и

монахи, крестьяне, рабочие люди и учащиеся, офицеры и солдаты, мужчины и женщины, молодые и старые, богатые и нищие.

Есть замечательная книга В. Д. Игнатова " Доносчики в истории России и СССР". Автору хорошо бы с ней ознакомиться, что бы не выглядеть глупым невеждой утверждая о "русском доносительстве".

Так ведь все жили в условиях беспредельной власти начальства и неуважения к личности. Национальность здесь совсем ни при чём. Это Система.

Доносчики, кляузники, сексоты, стукачи были во всех странах и во все времена.
В Поднебесной, к примеру, Шан Ян полагал, что правитель «должен издать закон о взаимной слежке, чтобы люди исправляли друг друга». Система доносительства подкреплялась круговой порукой и коллективной ответственностью за преступления.В Древнем Риме доносчики — делатории (лат. delatores — «доносчик») были ключевой частью судебной системы.


Самым известным не только в Древнем мире, но и во всей истории человечества стал донос одного из апостолов (т.е. учеников) Иисуса Христа, Иуды Искариота, который предал его в Гефсиманском саду, указав страже: «Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его. И тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его» (Мф. 26: 47-49).

Я не понимаю причем тут прошлое... Слова Алексея Шерстнева как раз о том,что наше прошлое к сожалению настоящее.

Иногда стоит отойти, отказаться от чего-то в прошлом, чтобы продвинуться в Будущее. Крепостное право вот уже давно отменили, а мышление крепостническое всё не изживём никак...

ЗЫ: Не все традиции одинаково полезны :)

Есть очень интересный эксперимент: в клетку сажают 10 обезьян; клетка пустая, но на потолке висит связка бананов (обезьян кормят не очень вкусной пищей), а к стене прислонена лестница, позволяющая эти бананы достать. Какая-нибудь обезьяна бежит за бананами по лестнице, дотрагивается до связки - и всех обезьян обливают ледяной водой (бананы отнимают и вешают на место). "Виноватую" обезьяну меняют на новую. Вскоре очередная (обычно новая) обезьяна пытается достать бананы и история повторяется. Через некоторое время 9 обезьян уже не дают десятой даже начать забираться на лестницу. Так они и живут. А обезьян продолжают подменивать и через некоторое время в клетке никого из очевидцев "банановой экзекуции" не остается. И все же, как только новая обезьяна пытается забраться на лестницу - ее резко сбрасывают оттуда.... Происходит формирование традиции.

Комментарий удален автором поста

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: