Кировская область
Андрей Еремин Андрей Еремин Кировская область 0

Председатель Кирово-Чепецкой гордумы Елена Савина манкирует своими обязанностями?

Представители прессы Кирово-Чепецка и экс-депутаты уже успели обратить внимание, что работа нынешнего созыва горДумы началась с явных признаков нарушения действующего регламента Думы, а представители прокуратуры никак не реагируют на ситуации в части соблюдения законности действующих нормативных актов.

Рассмотрим, к примеру, ситуацию с избранием заместителя председателя городской Думы, точнее сказать, с неизбранием, так как уже третий месяц после выборов нового состава представительного органа это кресло остается незанятым.

А председатель Думы Елена #Савина , обязанная организовывать работу депутатов, похоже, пренебрегает Регламентом, в котором прямо установлено требование избрать заместителя председателя на ПЕРВОМ заседании думы.

Действующий регламент горДумы Принят решением Кирово-Чепецкой городской Думы от 30.07.2008 № 8/79 (с изменениями, внесенными решением Кирово-Чепецкой городской Думы от 27.01.2010 № 1/1, от 28.04.2010 № 6/41, от 14.12.2011 № 13/76, от 27.01.2016 № 1/7), он размещен на официальном сайте муниципального образования. Приведем выдержки:

 

Глава 3. ОРГАНИЗАЦИОННОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ. ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Статья 11.Первое заседание городской Думы

1.На первом заседании городской Думы до избрания главы муниципального образования председательствует председатель рабочей группы, избранный на организационном собрании депутатов городской Думы.

2.В повестку первого заседания городской Думы в обязательном порядке включаются следующие вопросы:

1) избрание главы муниципального образования;

2) избрание заместителя председателя городской Думы;

3) избрание постоянных комиссий городской Думы.

3.На первом заседании городской Думы депутатам вручаются удостоверения и значки депутатов городской Думы.

Глава 4.ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Статья 12.Порядок избрания главы муниципального образования

Статья 13.Полномочия главы муниципального образования

Статья 14.Порядок избрания заместителя председателя городской Думы

1.Заместитель председателя городской Думы избирается городской Думой на срок ее полномочий в порядке, установленном Уставом муниципального образования.

2.Предложения по кандидатурам для избрания заместителя председателя городской Думы вносятся на рассмотрение этого органа депутатами, депутатом в порядке самовыдвижения.

3.Каждый депутат имеет право агитировать «за» или «против» кандидата, высказывать свое мнение по кандидатурам. В процессе обсуждения кандидатур любой из кандидатов вправе заявить самоотвод. Самоотвод принимается без голосования.

4.По всем кандидатам, представленным на должность заместителя председателя городской Думы, кроме кандидатов, заявивших о самоотводе, проводится обсуждение. В ходе обсуждения кандидаты отвечают на заданные им вопросы, а также вправе выступить с программой предстоящей деятельности.

5.Все кандидаты, представленные на должность заместителя председателя городской Думы, за исключением лиц, взявших самоотвод, вносятся в бюллетень для голосования.

6.В случае если ни один из кандидатов не набрал необходимое число голосов, установленное Уставом муниципального образования, проводится повторное голосование.

Статья 15.Полномочия заместителя председателя городской Думы

1.Заместитель председателя городской Думы выполняет по поручению главы муниципального образования отдельные его полномочия, координирует деятельность постоянных комиссий городской Думы.

2.Заместитель председателя городской Думы подконтролен и подотчетен населению, городской Думе и главе муниципального образования.

struktura

Вместо избрания заместителя, на первом заседании депутаты устроили дискуссию, которая по сути свелась к обсуждению, как сэкономленные деньги (при отсутствии заместителя) можно использовать на свои «нужды». Кто-то понял под «нуждами» увеличение компенсации депутатской деятельности, кто-то — исполнение наказов избирателей, кто-то — личный пиар депутатов…  Но до сих пор публично никакое решение по этому вопросу озвучено не было. В любом случае, это связано с необходимостью внесения изменения в Регламент работы городской Думы.

Таким образом, сегодня имеется вопиющее нарушение действующего Регламента, на которое никак не реагирует городская прокуратура. Почему же г-жа Савина открыто пренебрегает действующими нормативно-правовыми актами? По незнанию или чувствует вседозволенность и безнаказанность?

«Чепецк-Ньюс»

Фото с офсайта МО.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: