Республика Коми
Роман Богданов Роман Богданов Республика Коми 18

КГБ возвращается?

Похоже, российские спецслужбы ожидают крупные перемены: идет серьезное обсуждение масштабной реформы. По некоторым данным, планируется создание нового супер-министерства. В него могут войти структуры ФСБ (контрразведка, антитеррористическая деятельность и защита конституционного строя), СВР (служба внешней разведки),  и Федеральная служба охраны (организация, отвечающая за личную безопасность высшего руководства). Этот новый государственный орган будет называться МГБ (Министерство государственной безопасности). В сущности, создание супер-министерства будет означать весьма значительное усиление российских спецслужб. Объединенное агентство будет обладать гораздо более мощным влиянием во внутренней политике. Де-факто это означает возврат к старому доброму КГБ на новом историческом витке.

Триумф либералов

Еще до распада Советского Союза был запущен процесс разделения КГБ. Главной его целью было ослабление влияния спецслужб на политические процессы, проходящие в стране, где большинство населения не поддерживало осуществление либеральных и прозападных реформ, несмотря на тот факт, что либеральные реформы и сближение с Западом координировались частью высокопоставленных чиновников служб безопасности, стремившихся войти в состав глобалистской элиты.

В ельцинской России вместо КГБ были созданы Федеральная служба безопасности (ФСБ), Служба внешней разведки (СВР), Федеральная служба охраны (ФСО), а также Федеральное агентство правительственной связи и информации (ФАПСИ), отвечавшее за радиоэлектронную разведку. Пограничные войска, ранее подчинявшиеся КГБ, были преобразованы в независимую структуру.

Усиление ФСБ в начале путинской эпохи

В 2003 году ФАПСИ было распущено и вошло в структуру ФСБ, которой были подчинены также пограничные войска. Впрочем, этими преобразованиями процесс слияния спецслужб ограничился. Были ликвидированы некоторые структурные подразделения СВР, ФСБ и ФСО, дублировавшие функции друг друга. Президент рассматривал планы по усилению ФСБ, возглавляемой до 1999 года Владимиром Путиным, в качестве меры, направленной на укрепление позиций спецслужб во внутренней политике страны.

Службы безопасности в начале двухтысячных были единственной влиятельной группой в российском истеблишменте, ориентированной на усиление государственности и инстинктивно сопротивлявшейся Западу и его либеральным ставленникам в России. В то же время, консолидация власти и усиление властной вертикали, которое осуществлял Путин, требовали мощной поддержки.

Необходимость новых реформ

Новые реформы российских спецслужб обсуждаются на фоне исторического обострения противостояния с Западом и Соединенными Штатами, особенно после присоединения Россией Крыма, войны на Донбассе и российского вмешательства в сирийский конфликт. Усложнение новых вызовов требует укрепления позиций тех сил, которые верны президенту.

Чтобы противостоять Западу, обеспечивая внутреннюю безопасность и ведя борьбу против либералов из «пятой» и «шестой» колонн, необходимы сильные спецслужбы. Создание МГБ дополняет недавнее учреждение новой силовой структуры, Национальной гвардии. Недавно президент подписал федеральный закон «О войсках Национальной гвардии Российской Федерации».

Национальная Гвардия как противовес МГБ

Федеральная служба Национальной Гвардии была учреждена декретом российского президента от 6 апреля 2016 года. В ее состав вошли подразделения войск МВД, включая авиацию, а также ключевых спецслужб, таких как ОМОН и СОБР. Кроме того, Национальная Гвардия осуществляет в настоящее время контроль федерального правительства за соблюдением российского законодательства в сфере поставок вооружений и безопасности частных лиц.

Новая силовая структура будет обладать численностью личного состава в объеме около 300 тысяч человек и подчиняться непосредственно президенту. Национальную Гвардию возглавляет генерал российской армии Виктор Золотов. Он известен как один из ближайших к Владимиру Путину людей, отличающихся личной преданностью. Его пост подразумевает прямое подчинение Президенту. В сущности, Нацгвардия — это внутренняя армия, необходимая для обеспечения порядка в стране в условиях обострения международной обстановки и попыток Запада дестабилизировать ситуацию в России.

Процесс создания Национальной Гвардии, а также нового Министерства государственной безопасности будет означать устранение нелояльных и коррумпированных элементов из состава так называемых силовиков, более глубокую координацию и рационализацию всех направлений деятельности силовых структур. Обе спецслужбы будут балансировать деятельность друг друга, образуя систему российских силовых структур, возглавляемых людьми, непосредственно противостоящими либерализму и глобализму. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин наиболее активно выступает за этот план, призывая к формированию официальной патриотической консервативной идеологии и отказа от приоритета международного законодательства над внутренним законодательством Российской Федерации.

Главный вызов, стоящий перед российским руководством, состоит в том, чтобы не позволить неизбежным противоречиям между двумя силовыми структурами, перерасти во внутренние конфликты, поскольку этим смогли бы воспользоваться враги государства.

Опричнина

Создание параллельных силовых структур в истории российской государственности всегда ассоциировалось с борьбой лидеров государства против элит, противостоявших попыткам правителей укрепить государственную власть в стране. Именно поэтому царь Иван Грозный в свое время создал опричнину, Петр Великий – гвардейские полки, а Николай I – отдельный жандармский корпус. Кроме того, эти структуры традиционно действовали как механизм принудительной «ротации элит», то есть обновления правящего класса.

Нынешняя российская политическая система также построена таким образом, что все политические функции и все направления государственной политики подчинены единому центру во главе с президентом Владимиром Путиным.

Западные агенты в России имеют общую главную цель – устранение Путина как фигуры, консолидирующей политические элиты. Как «пятая колонна», то есть либеральная оппозиция, являющаяся инструментом свержения Путина, так и «шестая колонна», входящая в состав его ближнего круга, объединены единой целью. Если их усилия увенчаются успехом, Россию ожидают серьезные потрясения, коллапс силовых центров и возможная дефрагментация государства.

Национальная Гвардия и предполагаемое новое супер-министерство представляют собой инструменты для нейтрализации деятельности как «пятой», так и «шестой» колонн, и обеспечения общей стабильности в государстве. Эта новая «опричнина» ранее предсказывалась некоторыми патриотически настроенными политиками. Однако, для успешного достижения ее целей, она должна быть основана не только на личной преданности, но и на идеологической мотивации.

Источник: http://katehon.com/article/kgb-coming-back 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

А что? Кроме меня никому не вручали постановление о предупреждении?

Хватит заливать и изображать из себя жертву режима. Кому БЗдун нужен!
Тоже мне, враг режима. Если бы сказал, что санпед или пожнадзор наехали, можно было поверить.
Или предупреждение было пандус установить? Тогда верю...)

ХОРОШИЙ Пост! Спасибо! Все ЧЕТКО и, без идиотского пафоса. Главное, что *ЭТО * НЕОБХОДИМОСТЬ сегодняшней России! Федеральная СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ у страны ДОЛЖНА БЫТЬ МОЩНОЙ и подконтрольной только ПРЕЗИДЕНТУ РФ. Она, *служба*, ДОЛЖНА ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ поползновения к разным переворотам, Майданам, ПРОВОКАЦИЯМ по ДИСКРЕДИТАЦИИ ЗАКОННОИЗБРАННОЙ власти в России! СОБЫТИЯ Украины в России НЕ ДОЛЖНЫ ПОВТОРИТЬСЯ! НЕ ДОЛЖНЫ ГИБНУТЬ ЛЮДИ, НЕ ПОНИМАЯ за ЧТО. Сейчас в России БЕЗЗУБОЕ ФСБ!

Зырянин-язычник
# 14 / 07 / 201623:51

Раньше было руськое ёмкое название для таких - ОХРАНКА.

Миша Лермонтов
# 15 / 07 / 201607:33

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ...

Не оскорбляйте великого поэта, не мог он писать таким корявым слогом. Сравните с "Родиной".
Это фейк от Минаева. Читайте исследования академика Скатова.

Сегодня поговорим о наших взглядах на международную политику. Если коротко их сформулировать, то они выглядят так: не будучи сильным наше государство не сможет существовать в принципе. Только сильная и мощная Россия защитит не только своих граждан, но и их экономические интересы по всему миру.

Не будет Великой России – все граждане останутся без защиты. Их активы по всему миру будут конфискованы по первому решению Запада. Их бизнес за пределами нашей страны будет попросту задушен и отобран, а бизнес внутри страны — задавлен международными гигантами.

Пора нам всем понять – совершенно не важно сколько у вас денег, какие у вас взгляды. Западу на всё это наплевать – при ослаблении России он заберет себе всё, а «лишнее», с его точки зрения, население начнёт «утилизировать» всеми способами.

не надоело ?
# 15 / 07 / 201612:47

таскаете цитатник из поста в пост http://old.7x7-journal.ru/post/84080

Слышь-ТЕ! Уважаемый! СИЕ НУЖНО ЗНАТЬ, как * ОТЧЕ, НАШ!* БУДУ *таскать* до тех пор, пока НЕ ВРУБИТЕСЬ, что ФСБ, КГБ....ЭТО СЛУЖБА, которая ПРИЗВАНА ЗАЩИЩАТЬ НАШИ, с Вами, ИНТЕРЕСЫ, ИНТЕРЕСЫ нашей страны - РОССИИ! Эта СЛУЖБА содержится из средств НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, наших, с Вами средств! Главное: КАЖДЫЙ Человек России ДОЛЖЕН ОКАЗЫВАТЬ ПОДДЕРЖКУ и ПОМОЩЬ ЭТОЙ СЛУЖБЕ!!! Последнее: КАЖДЫЙ Россиянин ВПРАВЕ СПРОСИТЬ с ЭТОЙ СЛУЖБЫ за Его БЕЗОПАСНОСТЬ и ЕГО страны - РОССИИ!!! Усек ?

Зуевой О.
# 15 / 07 / 201613:50

Значит у вашего кумира Старикова основное место работы ФСБ...вот оно что...

«Россия должна защищать своих граждан, свои экономические, политические и культурные интересы в любой точке земного шара, основываясь на принципах государственного суверенитета и справедливости в отношениях между странами…

Восстановление полного Государственного (военного, дипломатического, экономического и культурного) суверенитета. Возвращение России в число ведущих и сильнейших держав мира».

Сначала ЦРУ проводит спецоперацию (например, как это было в случае с малайзийским «Боингом»), а после коррумпированные «мировые СМИ» (вспомним недавнее признание известного немецкого журналиста Удо Ульфкотте о работе западных медиа на ЦРУ и дело Эдварда Сноудена) совершают «операцию прикрытия» .Обо всем этом я подробно рассказывал в своей первой книге, которая называется «Разруха в головах. Информационная война против России». В нашем информационном поле ведут неприкрытую пропаганду СМИ, которые явно или тайно финансируются США или представляющими их интересы организациями в России.

Поднимем бокалы, друзья!
# 15 / 07 / 201612:28

Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост.
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»)
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.
Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.
Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!
За здоровье русского народа!
(Бурные, долго несмолкаемые аплодисменты)

тост, произнесённый И. В. Сталиным на кремлёвском приёме 24 мая 1945 года.

Моше Шпильман
# 15 / 07 / 201613:04

Я русский человек, еврейской национальности!
Слава товарищу Сталину!

Были собраны, частично переведены с национальных языков и проанализированы 187 школьных учебников истории и учебных пособий 12 стран бывшего Советского Союза: Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Узбекистана, Украины и Эстонии. За пределами поля анализа остались Таджикистан и Туркмения, учебников которых получить не удалось.

Изученные учебники являются наиболее массовыми или даже единственными в школах соответствующих государств. Одновременно в странах проведены массовые опросы, позволяющие оценить, какие образы прошлого существуют в общественном сознании каждой из стран. На основе материалов, собранных в рамках данных проектов, подготовлен настоящий доклад. Исследование такого масштаба в России проведено впервые.

Распад СССР и образование на его территории независимых государств сделали жизненно востребованными новые учебники истории, обосновывающие идею новой национальной государственности.

В книге «Как рассказывают историю детям в разных странах мира», написанной на рубеже 1980- 1990-х гг., Марк Ферро констатировал: «На востоке, от Праги до Улан-Батора, все этнические и национальные конфликты до последнего времени объяснялись согласно одной и той же модели, принадлежащей якобы Марксу, но в московской интерпретации. А все общества Юга деколонизируют свою историю, и часто теми же средствами, какими пользовались колонизаторы, т. е. конструируют историю, противоположную той, что им навязывалась прежде».

В настоящее время в постсоветских странах вполне сложилась «деколонизационная» историография и соответствующая учебная литература. Анализ школьных учебников истории постсоветских стран, показывает, что все остальные страны (за исключением Белоруссии и в меньшей степени Армении) пошли по пути преподавания подрастающему поколению националистической трактовки истории, основанной на мифах о древности своего народа, о высокой культурной миссии предков и о «заклятом враге». При этом в качестве «заклятого врага» зачастую используется образ России и русских.

Присоединение территорий к России и Российской империи, как правило, оценивается негативно. Выгоды, получаемые народами в рамках большого государства, замалчиваются, акцент делается на утрате самостоятельности.

За исключением Армении и Белоруссии, учебники истории новых национальных государств выдвигают против Российской империи и Советского Союза обвинения в геноциде своих народов.

Побои в программе: директор ЦРУ признал ошибочными методы допросов в своём ведомстве

Директор ЦРУ Джон Бреннан признал ошибки
программы допросов заключённых, инициированной после терактов 11 сентября 2001 года.

"Программа Управления (ЦРУ) по допросам под стражей, полагаю, была инструментом, который сохранил в безопасности нашу страну после 11 сентября… Были ли в ней ошибки? Абсолютно. Но Управлению приказали и разрешили проводить эту программу так, как оно могло, хотя раньше оно этим не занималось", — заявил Бреннан, выступая в институте Брукингса в Вашингтоне.

В рамках программы "допросов под стражей" США использовали пытки, которые официально назвались "расширенными методами допроса". Наиболее известным местом, где проводилась такая программа, является тюрьма Гуантанамо, в которой до сих пор остаются более 70 человек, подозреваемых в причастности к терроризму, но официальное обвинение которым так и не предъявлено.

Бреннан также заявил, что США имеют право применять беспилотники в некоторых странах и без разрешения их правительств. В качестве примера он привёл операции в Пакистане, разрешение на которые руководство государства не давало.

Директор ЦРУ рассказал о плодотворном взаимодействии с Саудовской Аравией по борьбе с терроризмом. При этом он выразил опасения, что Эр-Рияд, придерживающийся консервативной интерпретации ислама, тем самым создаёт благоприятную почву для экстремистов.

Напомним, в конце 2014 года комитетом по разведке сената США был представлен официальный доклад о пытках, которые сотрудники американских спецслужб применяли в отношении подозреваемых в террористической деятельности начиная с 2001 года.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: