Республика Коми
Владимир Ермилов Владимир Ермилов Республика Коми 16

Взамен удалённых Зуевой комментариев пост о государстве Россия

К огромному прискорбию некоторым согражданам бесполезно объяснять, что Россия это страна, а не государство. Государств в России сменилась уйма, а страна Россия всё та же. По смысловому значению к понятию «государство» ближе всего понятие «царствование». Каждый новый государь всегда строит государство по себе, а смена государств происходит по разному, более или менее скоро, более или менее радикально, более или менее кроваво…

Нетрудно заметить, однако, что многие из «государственников» злонамеренно смешивают понятия «страна»  и «государство» с очевидной целью консервации, сохранения действующей модели государства. Почему? … А они и не скрывают, почему… Их и это государство «неплохо кормит» :)))
 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Вот, собственно, предмет дискуссии, пост Зуевой (без указания подлинного авторства) с грубыми нападками на российский парламентаризм, причем накануне парламентских выборов: http://7x7-journal.ru/post/84080

Песня - 93
# 11 / 07 / 201609:30

Вовку Ермилова поздравляет с новым днём Ванька. Для Вовки звучит эта песня.
Живи, Страна - необъятная моя Россия!
Живи, Страна, где встречала с мамой я рассвет.
Живи, Страна, где влюблялась я под небом синим.
Живи, Страна, и не слушай тех, кто скажет нет.

https://my.mail.ru/mail/gurba588/video/18178/26790.html

Владимир Пыстин. Сыктывкар
# 11 / 07 / 201609:59

Полагаю, что со воемен Орды в нашей стране государство не менялось. Они установили порядок, когда со всей страны везли дань в ставку хана, а тот " по чайной ложке" раздавал часть дани наместникам территорий. Сложилась постепеноо система нечто административной вертикали власти. Царское самодержавие держалось на административно- чиновничьей вертикали власти. Революция и Гражданская война закончились тем, что старую элиту сбросили и сформировалась новая элита, которая восстановила прежнюю систему управления: административно- бюрократическую вертикаль власти. И были времена, когда эта вертикаль давала небольшую слабину. Это когда хронический пьяница, пропойца Ельцин выходил в телеэфир с какой- нибудь галиматьей после глубокого похмелья, а сонм холуев и прихлебателей расшифровывали его бред и искали глубокий смысл. С приходом Путина все вернулось на круги своя. Недаром он сразу же сказал самое важное: будет укреплять административную вертикаль власти. Получается, что приходы к власти коммунистов, либералов, путинистов ( не знаю как назвать) ровным счетом ничего не меняли в системе управления Россией. Потому что сохранялась и сохраняется административно- бюрократическая система управления. А если система управления не менялась, то значит государство у нас остается прежним. Только называют его во временные отрезки по разному. Словно СССР во времена правления Сталина отличалась от времени существования царского самодержавия. Хотя на самом деле Сталин просто- напросто реставрировал самодержавие. Хотя Ленин еще в 1922 г писал, что " можно со всей определенностью отметить, что дело , которое мы начинали, мы приограли. В стране реставрировано самодерживие чиновничьей бюрократии". Значит Сталин лишь довершил логическое развитие событий. Так как после того, как большевики в 1919 г при принятии второй программы партии ополчились против Ленина и добились того, что его предложени о сохранении в программе партии требования о всеобщем вооружении народа не прошли, друого пути развития страны, кроме неизбежной реставрации чиновничьего самодержавия, не оставалось. Что исторические события и подтвердили. Я так считаю.

Менялось, Вова, и очень много раз. Только не настолько, как тебе хотелось бы :)

беды в России оттого, что Россия всегда была централизованным государством, где власть имела неограниченные полномочия, она бесконтрольна и несменяема.
Нет особый различий в понятиях страна и государство. Где-где, а в России государство преобладает над обществом. Государство подавляет общество.

Дед Пыхто
# 11 / 07 / 201610:53

Страна это территория с людьми, государство - система власти над этими людьми. Очень просто разделить понятия.

Зырянин-язычник
# 11 / 07 / 201612:29

ВСЕ ДОРОГИ ИДУТ В РИМ.

Типичная для ВИЗАНТИЙСКОГО менталитета обстановка. Как там один Римский Император сказал-" Государство это Я". Римские императоры захватывали новые территории и обязывали платить дань. Как раньше руськие народы платили дань императорам РОМАновым. Власть императора удерживали попы и казаки, За что и получали от императора земли и русских крестьян.
Так что, сейчас ТИПИЧНАЯ ВИЗАНТИЯ.

Где тут ОРДА?
В ОРДЕ князья-городов выбирали ХАНА ( военоначальника) и на все общие указы каждый князь ставил свою печать ( хвост).
В ОРДУ просились, и не дань несли для этого, а свой вклад.
Парламентом в ОРДЕ было вече в Ярославле.
Почиатйте, указы которые принимали в Великом Новгороде (ярославль) князья. Это всё хозяйственные споры и сборы за проезд, торговлю и прочую КОМЕРЧЕСКУЮ деятельность на землях князей. Часто князья спорилимежду собой и о том какой сбор ( налог) считать справедливым.
Комерсанты того времени, потому и в Великом Новгороде ( Ярославле) и проходила первая всемирная ЯР_МАРка.
Будь ОРДА агрессивна , приплыли бы купцы со всего света на неё?)))

Забыли? Придется вспоминать. )))


З.Ы. Вообще думаю не с проста царь роССийский императорский трон примерял... В Константинополь захотел?

Зырянин-язычник
# 11 / 07 / 201612:43

11,07,2016 " Владимир Путин принимает участие в торжественной литургии, которую патриарх Кирилл служит на Валааме. На прошлой неделе стало известно, что президент отказался от нескольких поездок"

По одной из легенд Зарни-Ань, до прихода византийских православных,, находилась на одном из островов ЛАДОГИ. Угры тогда Её называли ЛА_ДА , отсюда и название моря ЛА_ДА_ГА.

Как водится у византийских попов, они на СВЯЩЕННЫХ местах язычников угров ставили свои Церкви, так и с Валаамом случилось.

И вот теперь император всея руси перед значимыми событиями , то на самолёте круги над валаамом нарезает, то на благославение к попам приезжает. А сейчас даже все дела отменил и к попам приехал. Чего этот чёрт ещё задумал?

Судя по "инициативам" последних лет, доброго ждать не приходится...

Зырянин-язычник
# 11 / 07 / 201613:14

Фраза недели .

Генерал ФСБ Михайлов: "Братцы, паяльник в руках государства! Будет мало - появится и утюг!"

С некоторой долей условности можно сказать, что мы живем в шестой России, как государстве:
1. Древняя Русь до татаро-монгольского нашествия.
1.1 Русь при татаро-монголах - отсутствие государства как такового.
2. Становление России - от Ивана III до Бориса Годунова включительно.
2.2 Смутное время - опять же отсутствие государственности.
3. Монархическая Россия - от Михаила Федоровича до Петра I.
4. Российская империя: от Петра I до Николая II включительно.
5. СССР.
6. Россия переходного периода с 1991 года. Переход далеко не завершен, и чем завершится, никто не знает.

Дед Пыхто
# 11 / 07 / 201614:09

Условности, конечно... Но семантически государство и государь в России связаны настолько, что вполне можно считать новым государством период каждого "царствования.

Зырянин-язычник
# 11 / 07 / 201615:06

Древняя Русь это что такое? Не гиперборея ли с КАР_ДА_РИКой?

ТарТАРо-манголы кто такие? куда делись? Сколько лет правили??

Становление России при РюРИКах? Что такое Россия и чем от РУСИ тогда отличается?

Смутное время? Почему во времена опричнины и смутного времени, правитель московский, в письме к английской королеве , указывает что он ПОТОМОК РИМСКИХ ИМПЕРАТОРОВ?

Почему после ЖЕСТОКОЙ смуты и опричнины, устанавливается власть рода РОМАновых на Руси? Побеждают?

А.Невзоров о русском мире
# 11 / 07 / 201615:16

https://www.youtube.com/watch?v=lwnggTJqZZ4

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: