Республика Марий Эл
Иван Добролюбов Иван Добролюбов Республика Марий Эл 28

Вот такой «либерализм»...

Уважаемая администрация замечательного либерального ресурса «7х7»!

Сегодня утром мной в моем блоге был опубликован пост под названием «Мамаеву понравилась депутатская зарплата». А теперь его нет. Кто-то его удалил.

Меня очень интересует, кто ограничил меня в выражении моего мнения на ресурсе, на котором публикуются самые разные мнения и комментарии, порой даже чрезмерно провокационные.

Будьте любезны прояснить ситуацию и обосновать мотивы, по которым пост был не просто снят с публикации, а удален вообще из моих постов. К чему такая предвзятость?

Я так понимаю, по мне первому прокатилась цензура?

Буду премного благодарен за разъяснения.

С уважением к администрации сайта И.Д.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Вольтер
# 06 / 07 / 201614:13

Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать!

ненормально это, когда на демократическом ресурсе цензуру вводят. И так знал, что ангожированный журнальчик. А тут вон еще как оказывается! 37 ггод не за горами!

Я видел
# 06 / 07 / 201614:23

этот пост. Семерка продалась коммунистам??????? Нельзя же так, вам доверия большеи не будет!

Коммунистам?
# 06 / 07 / 201614:34

Это финиш, господа. Семерку можно хоронить, как и все, к чему протянули свои красные лапки сторонники Маркса и Крупской. Позорище, ей богу позорище!

Кожин Владимир
# 06 / 07 / 201614:45

Бывает. Подумаешь не будет произведены выплаты по договору подряда на оказание услуг по написанию статьи. У нас в Марий Эл это норма. Но ведь черновик-то остался, опубликуй в "Марийской правде", там точно не будут задерживать гонорар.

Пост был удален, т.к., по нашей оценке, содержит юридические риски для редакции. Мы зарегистрированное СМИ и несем ответственность за все материалы, которые появляются на сайте.

Кроме того, у нас есть правила, которые находятся в публичном доступе: https://7x7-journal.ru/rules/portal Там есть следующий пункт (1.4):"Администрация сайта оставляет за собой право модерировать и удалять без предупреждения посты, мнения и комментарии, в которых будут содержаться элементы ненормативной лексики, личные неприкрытые нападки и провоцирующие выпады, а также пропаганда либо разжигание межнациональной и межрелигиозной розни".

Уважаемая Софья! Я уверен в том, что, оценивай вы все профессиональные риски также, как по отношению к моему посту, в разделе "Марий Эл" пришлось бы удалять половину публикаций, так как многие из них действительно основаны на слухах, домыслах и откровенной клевете. Факты, опубликованные в моем посте, являются фактами с т.з. Закона РФ "О СМИ", и они имеют многочисленные подтверждения, в т.ч. в открытых источниках. То есть, соответствуют действительности. Мнение же остается мнением, и оно, как Вы, наверное, знаете, не требует подтверждений.
Конечно, это Ваше право предвзято относиться к некоторым блогерам, но тогда терется суть открытости ресурса "7х7". Уверен, что Вам, как жительнице Рязанской области, не известно, какая информация в статьях блогеров из Марий Эл соответствует действительности, а какая - нет. А мне, как уроженцу Марий Эл, по большей мере известно. Не стал бы так уверенно рассуждать о публикациях авторов из Рязанской области, так как не знаю тамошнее положение вещей. Хотя могу и уточнить у коллег.
Странно, что ложь некоторых других авторов не удаляется, хотя является откровенной ложью, и авторы даже не пытаются выдать ее за свое мнение. Очень не хочется думать об ангажированности возглавляемого Вами ресурса, но других вариантов по рассматриваемому вопросу лично у меня, к сожалению, нет.
Касаемо цитируемого Вами пункта 1.4: "Администрация сайта оставляет за собой право модерировать и удалять без предупреждения посты, мнения и комментарии, в которых будут содержаться элементы ненормативной лексики, личные неприкрытые нападки и провоцирующие выпады, а также пропаганда либо разжигание межнациональной и межрелигиозной розни". Не нашел в своем посте ни одного предложения, которое подпадало бы хотя бы под один из этих критериев. С большой натяжкой можно попытаться сослаться на "личные неприкрытые нападки и провоцирующие выпады", но в посте не было ничего личного, только критика. Тем более, что за критику законодательство РФ не предусматривает какой-либо ответственности для СМИ. Более того, персоны, о которых шла речь в посте - Сергей Мамаев и Сергей Казанков - являются депутатами, то есть, публичными персонами. Недавно Верховный суд РФ в обзоре судебной практики по делам о диффамации в очередной раз напомнил, что свобода слова «охватывает не только «информацию» или «идеи», которые встречаются благоприятно или рассматриваются как безобидные либо нейтральные, но также и такие, которые оскорбляют, шокируют или внушают беспокойство». При этом суд сослался на позицию Европейского суда по правам человека и Декларацию о свободе политической дискуссии в СМИ, согласно которой «политические деятели, стремящиеся заручиться общественным мнением, тем самым соглашаются стать объектом общественной политической дискуссии и критики». По сути, я был лишен возможности участвовать в политической дискуссии, тогда как мои оппоненты беспрепятственно пользовались и пользуются таким правом.
Прошу не лишать жителей Марий Эл возможности участия в дискуссии по всему спектру политической жизни региона. В данной ситуации пользователи портала стали свидетелями "игры в одни ворота". А это, я уверен, подорвет доверие пользователей к ресурсу и натолкнет их на мысль о предвзятости его администрации.

Иван, тут речь не о диффамации (хотя в тексте была пара спорных утверждений). Когда Софья писала, что есть юридические риски, то она в первую очередь подразумевала то, что во время предвыборной агитации запрещено в СМИ публиковать агитацию (можно не ранее чем за 28 дней до дня выборов и то, если СМИ заявилось для освещения избирательной кампании). Агитацией являются не только призывы голосовать за или против какого-либо кандидата, но и распространение информации, которая способствует созданию положительного или отрицательного отношения избирателей к кандидату. Ваш пост далеко не первый, который приходится удалить, чтоб избежать очередного штрафа редакции. Совсем недавно был удален пост Фридома про депутата-единоросса Олега Валенчука. Прошу отнестись с пониманием. / С уважением, Артур Абашев

Благодарю Вас за разъяснения, Артур! Из Софьиного поста не были понятны основания для удаления поста, она ссылалась совсем на другие вещи. По поводу предвыборного законодательства согласен с Вами. Впредь буду учитывать и эти нюансы. С уважением, И.Д.

Голос предателей России в Марий Эл
http://a-droritskaya.livejournal.com/550.html

Константин
# 06 / 07 / 201615:01

Ты сам себя подставляешь под статью (клевета) !!!!!

Топорно сработал вот и удалили.

Дурачок ты
# 06 / 07 / 201615:28

Ваня! Молод, наверное, еще. Коммунякам никогда не нравилась правда, и они сделают все, чтобы народ слышал только их "правду". Одобренную парткомом, райкомом и месткомом. Выбери их, и все вернется на круги своя. Будешь читать только про "догоним и перегоним", и как негров в США линчуют. А у нас - все идет по плану.

Виктор
# 06 / 07 / 201615:30

Всегда считал 7*7 демократической площадкой, а тут такое! Если не согласны с мнение блогера, так и напишите, мол мы, как редакция, не согласны с высказанным этим человеком мнением. Но пусть оно будет. Это же основа гражданского общества! Ведь мы же все хотим демократии, свободы слова, свободы собрания. Ну разве что кроме коммунистов, наверное.

Вам тогда всего Фридома надо удалять к едрене фене, если не хотите разбирательств в суде. Там же через слово вранье.

Как только
# 06 / 07 / 201616:23

начали про коммунистов правду писать, сразу про судебные риски вспомнили. Все понятно.

Понятно
# 06 / 07 / 201623:40

что проиграют суды сосисочные олигархи и уголовники

Синие: проведите плиз инструктаж своей группы контрпропаганды. обозначьте им "красные линии" и методы переформулировки утверждений. Поясните личному составу почему не рекомендуется использовать формулировку "гражданин Х украл совхоз" при размещении на информресурсах со статусом СМИ.

Кажется 7*7 все
# 06 / 07 / 201618:59

Хорошая была идея. Но удаление записей из блога - это уже конец. Сгнила площадка. Тем кто еще верит в демократию и гласность пора искать новую.

К сожалению
# 07 / 07 / 201608:39

Вы правы. Ценность либерализма в терпимости к чужой точки зрения. Пусть это мнение не всегда приятно. Жаль что 7*7 пошел по такому пути. Был об этом ресурсе лучшего мнения.

Степан
# 08 / 07 / 201608:43

7*7 хватит удалять тексты про Мамаева и Казанкова! Все тайное рано или поздно становится явным. И то что вы пытаетесь замолчать люди когда-нибудь все равно узнают!

Там же вроде даже второй пост был Добролюбова. Тоже убрали? Ну ооооооооочень неожиданный подход со стороны 7х7. Не думала, что такое может вообще произойти на этом сайте. Неужели деньги решают все? Тогда к чему все эти потуги развивать темы борьбы с коррупцией?

Игорь Иванович
# 08 / 07 / 201610:35

Так и есть, второй пост тоже удалили. Специально посмотрел. Там же все документы были, все ссылки, фото. Почему пост опять удалили? 7*7, вы бы хоть пояснение какое написали. Это же в первую очередь на Казанкова с Мамаевым тень бросает. Сразу цепочка выстраивается: пишут критику – пост удаляется – значит писали правду, и этой правды господа боятся. Ну и вам минус в карму, цензура – это не круто, тем более для сайта, который «горизонтальной Россией» себя называет.

Весьма
# 08 / 07 / 201611:13

удобный закон. Особенно для господ Мамаева и Казанкова!

такое ощущение
# 08 / 07 / 201615:54

что комментаторы за ЕР и против Казанкова вообще ни читают ни статьи, ни посты под ними. Заскочили на сайт, скопировали текст из методички - выставили куда попало и бежать.
Вам уже 3 раза все тут объяснили про посты, законы и удаления! Или вы уже и читать разучились? Буквы-то помните?))

Что значит
# 09 / 07 / 201609:10

за ЕР и против Казанкова? Вы что, думаете человек не может быть против тех и тех? Я напомню, в Шелангере у входа в совхоз статуя Сталина стоит. Того человека, который 1,5 миллиона своих граждан уничтожил. Это только прямые жертвы. А сколько искалеченных судеб, сколько сирот и беспризорников, сколько умерло с голоду в первой половине 30-ых. Товарищу Казанковау не стоит удивляться, что его недолюбливают.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: