Республика Коми
Василий Сажин Василий Сажин Республика Коми 0

Оперный певец и солдат

На юго-востоке Украины в бою погиб Василий Слепак. Кто он такой? В мирное время он был оперным певцом, баритоном, солистом Парижского оперного театра. Почти 20 лет отдал искусству, жил во Франции. Отправился воевать за родную Украину  добровольцем и погиб. Президент Порошенко посмертно наградил Василия Слепака орденом Мужества первой степени.

Чтобы успешный человек, известный артист, который можно сказать купался как сыр в масле, отправился в окопы, это редкость, если не сказать, аномалия. Другого такого случая трудно припомнить.  Даже в Великую Отечественную войну. Да, многие творческие коллективы ездили по фронтам,  побывали на передовой, выступали перед солдатами. Все это так. Но они только выступали перед солдатами и обратно в тыл.

Он отправился на фронт тихо, без помпы, без пиара. Вел себя очень скромно.  Даже многие коллеги по артистическому цеху не знали, где он. Узнали только после гибели. А ведь для людей с громкими именами, имеющими регалии, успешными характерно выпячивание себя, в их поведении превалирует внешний пафос, показной  лоск с красивыми речами,  призывами к подвигу с высокой трибуны,  пламенные речи. В этом особо преуспевают люди с регалиями, артисты, музыканты, певцы, заслуженные, народные и прочие. Оставаясь в безопасности и комфорте можно взывать к героизму, это легко. Более того, это зачастую делается небескорыстно, человека замечают, дают награды и звания. Порой вызывает отвращения. Никакие кобзоны. пореченковы, гергиевы  не пойдут на поле брани. Максимум проводить концерты под охраной многотысячной армии, или пострелять как в тире по живым людям, пускай по ту сторону. Недавно очередная партия российских артистов побывала в Сирии с концертами. Чтобы повысить боевой дух солдат, которые  не защищают родину, а участвуют в захватнической войне на чужой территории, в чужой стране, с чужим народом. Артисты по сути соучаствуют в бомбардировках сирийских городов, где под бомбами российских ВКС гибнут мирные жители.

Война на юго-востоке Украины показывает, что со стороны Украины воюют самые лучшие люди. А с российской стороны не самые лучшие, где высок процент деклассированных элементов,  откровенных авантюристов. Зачастую уголовников, у всех тамошних так называемых ополченцев клички, по примеру уголовного мира, Моторола и так далее. А Василий Слепак – это один из лучших людей Украины!  Мог бы продолжать карьеру, получать звания, славу, деньги, но когда возникла угроза независимости своей стране, не задумываясь, пошел рядовым на фронт. И погиб.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Загрузка...
Комментарии (0)
Комментирование запрещено