Республика Коми
Ольга Зуева Ольга Зуева Республика Коми 12

** ЧТО ПОКАЗАЛА ВЗЛОМАННАЯ ПЕРЕПИСКА ПЕЛЕВИНОЙ **

На одной из страниц партийного сайта “Парнас” неизвестные в воскресенье разместили взломанный архив мобильного телефона активистки Натальи Пелевиной, содержащий личную переписку. 

Помимо фотографий, в архиве также содержится детализация звонков, переписка в социальных сетях, SMS и WhatsApp. "Я к этому не имею никакого отношения, сейчас буду выяснять, что это",— заявила Наталья Пелевина журналистам "Коммерсанта".

Опубликованная переписка, кроме обсуждения тем личного характера, содержит общение Пелевиной с представителями различных оппозиционных движений, журналистов, соратниками по "Парнасу" и другим протестным организациям, куда она входит. Датировка сообщений разная - попадаются сообщения как из 2012 года, так и гораздо более поздние - 2015 и 2016 годов. 

Наиболее крупным оказался архив с перепиской Пелевиной и ее начальника - лидера "Парнас" Михаила Касьянова (реплики Касьянова в левом столбце, Пелевиной - в правом). Сопоставимым по объему оказался архив сообщений с еще одним соратником Пелевиной - Кириллом Хрусталевым, с которым она, судя по тональности общения, состояла в близких отношениях в 2011-2012 годах. Как и в случае с Касьяновым, член "Парнаса" оказался женатым и не смог бросить семью ради Пелевиной.

Помимо личных тем, Пелевина активно обсуждает с Касьяновым действия соратников по несистемной оппозиции, критикует их действия и проводимые ими акции. В частности, Пелевина сочла "провальным" митинг оппозиции в Марьино, который состоялся в сентябре 2015 года. По ее словам, реальная численность мероприятия составила четыре тысячи человек, тогда как организаторы митинга называли цифру в два раза больше. 

Обсуждая перспективы праймериз "демократической коалиции", Касьянов и Пелевина решают, что им делать с претендентами от "Партии прогресса" Навального, которые могут помешать "нужным" кандидатам. Пелевина уверена, что Леонид Волков и Алексей Навальный "сфальсифицируют" праймериз, чтобы на них смог победить "неизбираемый" Георгий Албуров.

Пелевина открыто говорит о том, что Навальный влияет на дела в "Парнасе" при помощи заместителя Касьянова - Ильи Яшина. Соратников Навального она называет "подпевалами", а Касьянов - "паршивцами, е-мое". 

Касьянов также упрекает Навального в намеренной игре на "неопределенностях", чтобы обладать тактическим преимуществом при коалиционных переговорах и продвигать близких к себе людей.

Политические перспективы Навального и его соратников Касьянов и Пелевина ("Дорочка") оценивают как крайне слабые: "Лидера оппозиции Навального больше нет".

При этом, помощница Касьянова всячески стремится ослабить влияние Яшина в партии. Отвечая на послание Касьянова о том, как они вдвоем "зажигают в Брюсселе", Пелевина называет Яшина "злым гномом".

Пелевина регулярно дает советы Касьянову, как реагировать на те или иные темы в медиа пространстве. Например, случае больших катастроф (гибель самолета над Синаем) она рекомендует лидеру "Парнаса" выразить соболезнования, т.к. он - "публичное лицо".

На действия сторонников власти - в частности, на утверждения об отдыхе Касьянова в Европе летом 2015 года - Пелевина посоветовала придумать фейковую историю о пребывании политика не на Лазурном берегу, а в каком-то другом месте, изменив геолокацию. По ее мнению, это является "легкой формой борьбы" с утверждениями политических противников.

Касьянов регулярно отправляет Пелевиной смс-ки из зарубежных поездок, в которые бывший российский премьер часто ездил в 2015 году. Основные цели визитов - европейские страны и США.

Помимо переписки с Касьяновым, показателен еще один диалог Пелевиной - с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. В 2012 году Пелевина предлагала Пономареву (а также Навальному и другим соратникам по несистемной оппозиции) принять участие в акции Henry Jackson Society в поддержку активистов "белоленточного" движения в России. Пономарев охотно соглашается. 

Известно, что Общество, названное в честь известного американского сенатора и ярого антикоммуниста Генри Джексона основано при Кембриджском университете в 2005 году для исследования различных аспектов международной политики Великобритании. В 2012 при этой организации был создан "Центр исследования России" — для поддержки правозащитников и активистов в разоблачении нарушений прав человека в РФ, в т.ч. в рамках кампании по "делу Магнитского". 

Напомним, 1 апреля телеканал НТВ показал документальный фильм "Касьянов день", посвященный политической деятельности и личной жизни лидера "Парнаса". В ленте рассказывается о его близких отношениях с Пелевиной, ее связях с Вашингтоном, а также приводится запись их обсуждения лидеров несистемной оппозиции.

Спустя неделю Наталья Пелевина заявила о выходе из федерального политсовета партии и выразила сожаление о нанесенном вреде близким людям. Позднее из-за критики Пелевиной и Касьянова в свой адрес Илья Яшин решил сняться с праймериз, которые устроила "демократическая коалиция".

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Единственное, чем МОЖНО прокомментировать сие ..... так это высказыванием:
*Как бы ни была редка "истинная" любовь, истинная *дружба* встречается.... еще реже.*

Ф. Ларошфуко

Британские СМИ негодуют: проект революции в России провалился.

Британские журналисты никак не угомонятся, наращивая темп выпуска антироссийских агиток. «Reuters» недоумевает, как в России до сих пор не произошла революция?! Запад так старался: цену на нефть обрушил, санкции ввёл, а рейтинг Путина выше день ото дня.

Главный британский русофоб Джон Ллойд сокрушается, что в современной России не найти необходимого числа активистов для свержения ненавистного путинского режима. С придыханием Ллойд вспоминает 1917 год, когда удалось совершить революцию аж два раза. Дескать, скоро столетний юбилей революции, а рейтинг Путина отвратительно высок.

Кирилл Хрусталев
вчера в 22:16
Совершенно очевидно, что мы имеем дело не просто со взломом телефона Наталья Пелевина какими-то хакерами, а непосредственно с оперативной разработкой и дальнейшим распространением данных полученных в ходе следственных действий.
Так, в сеть выложены в том числе фотографии и переписка, которые были ТОЛЬКО на телефонах и компьютерах изъятых у нас в ходе обыска год назад.
Вместе с тем выложена текущая SMS-переписка. То есть здесь речь уже напрямую об оперативном сопровождении, а не о хакерах.
Очевидно, что доступ к аккаунтам в социальных сетях и переписке стал возможен только потому, что год назад у нас были изъяты телефоны, планшеты и компьютеры. Смена паролей не помогла и здесь предстоит разобраться почему.
Отдельно стоит отметить, что выложенная на различных ресурсах переписка имеет многочисленные добавления и фальсификации, которых не было в реальной жизни.
Таким образом, констатирую, что это в чистом виде попытка дискредитации оппозиции с использованием ресурса государственных органов и служб, которые действуют в интересах действующей власти.
Так же очевидно, что эта война ведется в отношении тех оппозиционеров, которых власть посчитала электорально сильными и таким образом опасными для действующей власти.

Сами ИДИОТЫ и, *массы* считают за тупоголовых, если спецы ВЫДАЮТ в тираж или ЭФИР ... значит НИКТО и никогда ... НЕ УЛИЧИТ в фальсификате!!! Он прав выложены копии СМС и текстовые сообщения и т д. Просто, именно ЭТИ, "демократы" зарвались. Они, что думали, что ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ПРОДАЖНОСТЬ, УСЛУЖЛИВОСТЬ и подстрекательство к ЗАХВАТУ власти, им сойдет... с их поганых рук ?! ЗАМОРЯТСЯ, уроды! Хотели повторить Украину в России? Продолжение ИХ "подвигов", ЖДЕМ-С ! Еще НЕ ВЕЧЕР !!!!

Вам за ваши "подвиги" Путин медальки даёт. А это бескорыстные герои, все рыцари без страха и упрёка :)

НЕ СМЕШИТЕ, Ермилов. ЭТО Вы, и ТАКИЕ же, за Госдеповские подачки и Родину, и мать свою продаете *шакалам*, забугорным! Я ПРЕЗИРАЮ Вашу предательскую политику, ваши ценности и, ваше оплачиваемое холуйство. Все.

Взаимно, Зуева. ЭТО Вы, и ТАКИЕ же, за Путинские подачки и Родину, и мать свою продаете *шакалам*, лубянским! Я ПРЕЗИРАЮ Вашу предательскую политику, ваши ценности и, ваше оплачиваемое холуйство. Все.

Во французской газете с кричащим названием «Демократия отступает». Автор цитировал в статье мнение британского историка, который пытался найти объяснение росту популярности в Европе правых и ультраправых партий, настроений за выход из Евросоюза, а также сенсационного для США феномена Трампа — политика, который не любит либерализм и либералов. Убедительного объяснения британский ученый так и не нашел.

А на самом-то деле причина разочарования в демократических идеалах в том, что западный мир, на словах навязывая всем остальным свои демократические ценности, в реальности их предает. Так, лет 100 назад в демократических странах считалось, что частная собственность любого добропорядочного гражданина священна, неприкосновенна и должна охраняться законом. Сегодня этот принцип понимают иначе.

Если, например, гражданин США путем шантажа и угроз пытается завладеть собственностью другого гражданина США, то, разумеется, он рейдер, шантажист, преступник и должен быть наказан.

А если гражданин США точно таким путем пытается завладеть чужой собственностью гражданина другой страны, например, России, или любой другой, которую на Западе относят к группе emerging markets («развивающихся» либо, что точнее, «высокорискованных» рынков), то он не преступник, а талантливый предприниматель и при этом борец за высочайшие стандарты демократии и цивилизованную рыночную экономику.

Примерно то же самое там, на Западе, скажут о ситуации, когда, например, гражданин России намерен отнять собственность у другого гражданина России, разумеется, путем угроз и шантажа. Если такой «гражданин» ненавидит Россию и русских, разделяет западные «демократические ценности», сотрудничает с западными НКО, получая от них гранты, и намерен при неблагоприятном для него развитии событий свалить в одну из цивилизованных западных стран, то он, с их точки зрения, по определению не может быть преступником, ведь он борец за демократические идеалы.

А если наше государство разоблачило его грязную деятельность и намерено его наказать, то он, кроме всего прочего, еще и обиженный «авторитарным государством» диссидент.

Поэтому такие явления, как феномен американского рейдера Уильяма Браудера и особенно феномен тандема «Браудер — Навальный», совсем не случайны. На Западе сейчас любого жулика и вора пригреют, накормят и приласкают, лишь бы он был против России и делал все возможное, чтобы нанести реальный ущерб нашему государству и в конечном счете всему народу. Собственно, мистер Браудер в период своей деятельности в России именно этим и занимался.

Напомним, что предприниматель и финансист американец Уильям Браудер (по иронии судьбы внук одного из генеральных секретарей коммунистической партии США) в середине лихих 90-х годов учредил инвестиционный фонд Hermitage Capital Management (на российском фондовом рынке он был больше известен под сокращенным названием Hermitage Capital). Фонд был создан вроде бы для совершенно нормальных целей: инвестиций в государственные облигации РФ и в акции крупнейших российских предприятий.

Через некоторое время начались проверки фонда Hermitage Capital, которые показали, что фонд приобретал акции некоторых корпораций незаконно и не платил налоги с полученных доходов. На Браудера и его фонд в 2008 году в России завели уголовное дело. Hermitage Capital был закрыт, а сам Браудер, сбежав из России, мгновенно начал кампанию по очернительству России и ее властей в глазах мировой общественности.

Кстати, именно после скандала с «Сургутнефтегазом» в западной прессе появились слухи о «миллиардах Путина», которому якобы и принадлежат эти самые «казначейские акции» «Сургутнефтегаза». Кто стоял за распространением этих слухов неизвестно, но слишком уж много «случайных» совпадений.

Себе же самому господин Браудер создал образ пламенного борца за права миноритарных акционеров, за открытость и прозрачность российских корпораций, причем такое доблестное амплуа раскручивалось через наиболее русофобские СМИ, где «борец за права» мимоходом не упускал случая заявить, что «Россия — отстой» (в оригинале это звучало как «Russia sucks»), и что он видит свою миссию в том, чтобы сделать Россию менее «отстойной» страной. О том, что для достижения этой «благородной» цели он использовал приемы обычных рейдеров и уголовников, Браудер деликатно умалчивал.

И еще одно «случайное» совпадение. Спустя немного времени после ликвидации Hermitage Capital, у Браудера появился последователь — никому неизвестный юрист Алексей Навальный. Как юрист он совсем немного работал по специальности, но зато имел довольно приличный опыт общения с западными НКО, финансирующими российскую либеральную оппозицию, в качестве «перспективного молодого политика», особенно после стажировки в Иельском университете.

Скупив, как частный инвестор, крошечные пакеты акций «Сбербанка», «Роснефти», «ВТБ» и «Транснефти», Навальный также попытался шантажировать эти корпорации, бездоказательно обвиняя их в непрозрачности и нецелевом расходовании средств, что, по его мнению, нарушало права миноритарных акционеров.

Успешного рейдера из Навального не получилось (так же, как и успешного торговца лесом), зато получился вполне успешный «лидер» либеральной оппозиции, вот только ее в России поддерживает менее 1% населения.

Сейчас в интернете ходит немало информации, согласно которой Браудер и Навальный были знакомы лично и, более того, оба, возможно, являются агентами британской разведки. Можно к этим разоблачениям относиться по-разному, однако бесспорно одно: наши «западные партнеры» не остановятся ни перед чем, чтобы нанести ущерб российской промышленности, в том числе не откажутся от использования в своих политических целях откровенных жуликов, мошенников, воров и рейдеров.

А главная среди таких политических целей — восстановление в России режима, похожего на ельцинский, при котором Россия напрочь забудет о своих экономических и политических интересах и будет послушно выполнять рекомендации Запада, а российские корпорации окажутся бессильными перед атаками западных рейдеров.

Поскольку на Западе из подобной публики делают диссидентов и мучеников «кровавого путинского режима», я не удивлена, что простой западный обыватель, который устал кушать всю эту лапшу, все больше и больше разочаровывается в демократических ценностях.

«У Путина и так есть очень много силовиков для борьбы с народом. Он в данном случае их просто переставляет, а не создает. А с моей точки зрения, конечно, создание Нацгвардии – это вот та самая история, когда лист прячут в лесу. Это попытка бюрократическим путем решить проблему, которая не решается прямым путем, а именно проблему Чечни, проблему личной гвардии Рамзана Кадырова, переподчинив ее Золотову.

Тут не важно, в каких других регионах переподчиняются внутренние войска непосредственно Золотову, который подчиняется непосредственно президенту, а тут важно, что это происходит именно в Чечне. Вот, в той же самой пресс-конференции, о которой я обещала не поминать, произошла очень интересная вещь, когда Доренко что-то там спросил, причем почтительно не называя имени Кадырова, спросил просто про эксцессы некоторых губернаторов. После чего Путин сам назвал имя Кадырова и сказал, что раньше он воевал с нами в лесу с оружием в руках. Я не помню, когда Владимир Владимирович последний раз вспоминал, что Кадыров воевал против русских в лесу с оружием в руках.

Это такой сигнал, который пытается послать Владимир Владимирович публично. И как я уже сказала, вот эта, с моей точки зрения, реструктуризация… Еще до убийства Немцова были слухи, что Кадырову предложили пост вице-премьера, он, естественно, его не принял»

Юлия Латынина. Код доступа

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: