Кировская область
Виталий Деветьяров Виталий Деветьяров Кировская область 0

Очередной неудавшийся диалог, сэр!

Совсем недавно в стенах городской администрации состоялись круглые столы по главному документу Кировской области – «Стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года». Вопрос об участии в этом представителей общественности обсуждался на городском координационном совете при главе муниципального образования, который состоялся 18 июня. Был ли кто оповещен о круглом столе в действительности – вопрос скептический. Время весьма не подходящее для общественности, а бездельников в лице молодежных общественных организаций никто и не приглашал, казалось бы, на их тему – Развитие культуры, спорта и молодежной политики.  

Давно наболевшая тема об уходе лидеров пускай и неформальных, об отсутствии кадров, казалась бы, находит решение – появляются давно забытые неформальные объединения, новые лидеры. Но действительно ли это так? Неформальные объединения априори не могут иметь поддержки: кто? что? зачем? кому? Грантовые конкурсы – не каждая общественная организация готова поделиться своей заявкой для участия неформального лидера: свои-то бы проекты продвинуть… Выхлоп неформальных объединений куда больше, чем от тех же клубов по месту жительства.

Библиотеке быть! Это очевидно, но стоит уже научиться расширять предоставляемые библиотекой услуги, проходимость по 100-150 человек в день места много не требует, еще останется предостаточно места, чтобы предоставить возможность неформальному объединению площадку для реализации. 

Культурный многофункциональный центр решит все наши проблемы. Возлагаем надежду на то, что еще пока лишь только на бумаге, что это не останется на ней, а реализуется в реальном пространстве. Крайне сомнительно предназначение такого центра, в котором найдут место все: и неформальные объединения, и ресурсный центр, и молодежные общественные организации, и кавринг… Резиновое строить научились – вот аж до чего уже дошёл прогресс. Помнится по финансированию, то оно предусмотрено лишь на стены, пол и потолок. Расположение в четырех стенках без оборудования – не решает проблем неформальных объединений и даже общественных организаций.

«Наша цель сегодня – услышать мнение общественности, - прокомментировал предстоящие мероприятия глава администрации В.Г. Жилин. – Путем совместных обсуждений, возможно, споров и дискуссий мы должны достигнуть результата – внесения в Программу социально-экономического развития города тех перспектив, которые хочет в течение пяти последующих лет видеть население». Такое ощущение, что диалог вовсе никому не нужен был. «Мне показалось, или нас позвали, чтобы отфутболить», – услышал я от участников круглого стола по завершению. «Круглый стол – это место, где каждый может высказать свое мнение, а тут, словно, все торопились закончить это мероприятие», – прозвучало от другого участника.

Вопрос не по теме – однако, препятствует решению именно вопроса круглого стола, может, стоит обратить внимание, может пригодиться, да и продуктивнее будет программа.

Долго еще можно задавать себе риторические вопросы, перебирать мысли о прошедшем, но с мероприятия я ушел с мыслями «пойду, займусь делом», но мотивации заниматься в данном направлении – нет.

Дисбаланс, отсутствие хоть одного лидера – сбой всей системы, а мотивации уйти всегда больше, чем остаться. 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: