Республика Коми
Григорий Чекалин Григорий Чекалин Республика Коми 22

"Пассаж. Недержание"

На прошлой неделе я «с удовольствием» посмотрел по телеку шедевр республиканского масштаба, который, по задумке изготовителей, должен быть номинирован на премию «Самое объективное журналистское расследование». Как вы правильно поняли, речь идет о выстраданном детище Юргана «Пассаж. Противостояние». Трейлер к бессмертному творению Даши Шучалиной был сделан в лучших традициях американского жанра и подогревал интерес потенциальных зрителей больше месяца.

Не вижу смысла начинать обсуждение этой заказухи, потому что все кто ее посмотрел, уже успели высказать свое мнение и большинство относится к ней также как и я. Страх и ощущение собственной никчемности всегда толкали людей на самые необдуманные поступки. Иметь «свой» телеканал — это круто. Иметь «ручных» журналистов — круто вдвойне. Но вот грамотно использовать такое счастье, к сожалению, в Коми еще не умеют. Информационная война дело сложное и совершенно не знакомое для местных властей. Не с кем раньше было воевать, а тренироваться забывали. Вот и получается, что проиграв по всем фронтам, столь кропотливый труд воспринимается не иначе как нелепая попытка оправдаться. Только перед кем? Все, кого интересовала эта тема, уже давно сделали свои выводы и не верят никому и ничему. Те, кто далек от «Пассажа», посмотрев вечером - утром уже все забыли. Так кто же являлся целевой аудиторией этой гениальной подачи? Я предположу, что это суд, а точнее потенциальные присяжные заседатели в деле братьев Махмудовых.

Я не видел первую часть фильма, да и вторую посмотрел, отвлекаясь, но так и не понял, в чем именно заключалось объективное журналистское расследование. Я увидел запись интервью Коростелева, услышал вырванные из контекста записи разговоров каких-то людей с фотографиями. И всё. Самыми убедительными выглядят признания Коростелева, снятые республиканскими журналистами. Правда, никто в фильме не сказал, что это признание было получено год назад. Почему-то никто не отважился съездить в колонию к Коростелеву и Пулялину сейчас, ведь все мы знаем, что Пулялин в очередной раз отказался от признательных показаний и заявил, что выбивали их под пытками. То же самое сейчас сделал и Коростелев. Но зачем это знать общественности, ведь гораздо приятней смотреть на лоснящиеся лица прокурорских работников, чем слышать правду!

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Григорию
# 27 / 12 / 201017:48

Ну вот видите реакцию?Все уже замолчали.

Александр Щиголев
# 27 / 12 / 201019:01


А я, на просмотре в Общественной палате, увидел только первую часть. Вторую, почему то, решили презентовать в Ухте.

Я не знаком с этим делом, и знаю только от СМИ, но ощущение сложилось однозначное, что это заказное кино. При чём снятое не профессионально.

Присутствовали прокурор Овчинников и дама приятной наружности с отдела по борьбе со СМИ прокуратуры (пардон перед ней, что ФИО не запомнил). И пригласили родных погибших, которых мне было очень жаль. Они приглашены были "для веса" значимости и убедительности, и не понимали этого. Как и все потерпевшие, они хотят верить прокуратуре, что вполне объяснимо, и поверить, что наказали не виновных, это значит усугубить свою трагедию ещё и осознанием того, что и преступников не наказали. Поэтому они, чисто психологически, будут верить прокуратуре во всём. Понимая это, прокуратура с Шучалиной их и привезли из Ухты.

Само кино меня ни в чём не убедило, кроме того, что оно заказное. Есть моменты, которые ясно показывают, что без содействия органов сюжетов быть не могло.


Прокуратура, проиграв с полным разгромом сражение под Подъесльском, решила взять на вооружение то же оружие, что тогда сыграло против них: общественное мнение.

"Отдел по борьбе со СМИ" - это сильно!!!

Неужели автор не шутит про "отдел по борьбе со СМИ?
Неужели таковой существует?

Любовь Попова
# 27 / 12 / 201019:57

Еще раз убеждаюсь-за деньги можно все.
Вот и хирург Хренов "врал",и врачи сами ...

Людмила Мартынова
# 27 / 12 / 201021:23

Я не смотрела этот "шедевр". И не жалею. Судя по отзывам - только время зря терять. А время - на вес золота.

Игорь Бобраков
# 27 / 12 / 201022:18

Григорий, написано прекрасно. У вас талант журналиста. Если не дадут работать по специальности, переходите в наш цех.

Игорь Бобраков
# 28 / 12 / 201009:20

Журналистский цех - это сообщество журналистов, пишущая и снимающая братия. Так вот, эта братия работает вообще-то за гонорары. Многие еще и зарплату имеют в редакциях. Любой труд должен быть оплачен.

Григорий Чекалин
# 28 / 12 / 201010:37

Буду иметь ввиду)))

Хулио Ган
# 27 / 12 / 201022:50

А вот мнение Дарьи Шучалиной:
На презентации мемориалец Щиголев наехал на Красное знамя Севера и телеканал, обвинив нас в заказухе.
"Правозащитник" сначала пытался пытать Овчинникова, при этом задавая вопросы, ответы на них не слушал. Поскольку сам для себя уже все решил. А именно - что следствие незаконно готовилось ко второму суду, после оправдательного приговора Коростелеву и Пулялину.
После чего назвал прокуратуру и СКП заказчиками фильма, а сам фильм - очень плохим, потому что он заказной.
Попутно товарищ наехал и на матерей погибших в ТЦ. Сказал, что они априори не объективны и что встали на сторону следствия (видимо, им следовало встать на сторону осужденных в поджоге), поскольку жаждали мщения. Одна из мам, потерявших в том пожаре дочку, ответила, что материнское сердце редко ошибается. Но циничному Щиголеву этот довод не понять. Как не понять, что он действовал просто не адекватно. Другая ухтинка прямо ему сказала: "Вы ведете себя не этично. И не надо думать, что кто-либо может на нас повлиять. Мы взрослые и самодостаточные люди. Мы провели свое расследование. Мы знаем наизусть каждую страничку уголовного дела. Никогда больше не смейте ТАК говорить в нашем присутствии!". Бездушный "правозащитник" при этом улыбался. А родственники жертв трагедии смахивали слезы, достойно держась при таком вот подонке.
Останавливаться он и не собирался. Очч уж хотелось выступить. Видимо, больше его нигде не слушают, так хоть тут, в приличном обществе, выговорился, показав всего себя во всей "красе". С какого-то перепугу потребовал от меня подготовки фильма про Подъельск. Все смешалось в голове у "правозащитника"... А под конец своей безумной речи сделал вывод о том, что для СМИ это нормально - жить за счет подготовки заказух.
Я лично для себя сделала один вывод. Мемориалец - засланный казачок. Я не знаю ни одного человека, который бы за просто так выступал в защиту поджигателей и обвиняемых в заказе поджога. Что ж, Щиголеву остается лишь посочувствовать. Если мозгов нет, чтобы зарабатывать, как все нормальные люди, то приходится тупо продавать себя. Кому - не важно. Лишь бы платили.
Кстати, в ОП Коми он попал исключительно по доброй воле ЖД. Некрасиво как-то для оппозиционного "правозащитника" принимать подачки от власти...(((

АВСеменов semenale
# 28 / 12 / 201010:00

эта ДАшка в главвреды КЗС попала исключительно по доброй воле ЖД. И ОТРАБАТЫВАЕТ НА ВСЕ 100% , поэтому Щиголева обсирает удивленно, почему не лижет руку дающего??

интересн, а как он пытал Овичнникова? иголки под ногти что ли?:))) прошу уточнений:))))

Натурфилософ
# 03 / 01 / 201120:29

Не нагнетай обстановку, он только "пытался пытать Овчинникова", то есть к пыткам не приступал, но набор иголок уже вытащил на всякий случай...

Александр Щиголев
# 29 / 12 / 201017:55



Не знаю, на сколько объективно мнение о том, что журналистика, вторая древнейшая профессия, но для некоторых журналюг она сродни первой.
Не так давно Алексей Семёнов разговаривал с одним из журналистом у Жёлтого дома, когда стоял в пикете, и когда его стал снимать сотрудник по связям с общественностью по связям Главы РК Сидорин, он спросиЛ, для кого он снимает. Сидорин ответил: "Для себя, я вас всех люблю". На что Семёнов сказал: "За деньги любить нехорошо", на что находившееся рядом Даша Шучалина заявила: "Зато как выгодно".

Вот и вся в этом наша Даша. И она ещё смеет обвинять меня (?) в продажности.
Почему я ничего не знаю о том, что продан? Где мои тридцать серебренников, Даша? Перед праздниками они пришлись бы как раз. Не ты ли их вместе со своими прибрала?

Интересно, а как я мог попасть в ОП исключительно по доброй воле ЖД, если был выдвинут Мемориалом, при том, что Мемориал по опросам занял первое место среди ОО.

Это эссе только убедило меня в правильности мнения, что кино заказное. Это надо находиться на уровне плинтуса, что бы так врать: "Я не знаю ни одного человека, который бы за просто так выступал в защиту поджигателей и обвиняемых в заказе поджога. "
Ну, во первых, Даша, определитесь, за просто так, или за деньги. У Вас с собой разногласия. А во вторых, надо иметь интеллект бабочки капустницы, что бы врать так ничтожно, в то время как на призентации присутствовало куча народу, и каждый может подтвердить, что в защиту поджигателей никто, включая меня, не выступал. Речь шла, что кино Вы сделали плохо профессиональное и заказное, что вовсе не является защитой поджигателей
А чего так пугливо и осторожно подписались каким то Хулио. Хулио не своим именем?


И почаще употребляйте в своей речи такие эпитеты, как "подонок". Это говорит о вашем уровне журналюгском, и вполне соответствует Вашему умственному развитию и чётко определяет Ваш IQ.

Да, и про Подъельск я вспомнил вовсе не с перепугу. А как аналогию Вашей чистоплотности (журналистской, конечно), сказав, что про эту "заслугу" следствия Вы кино не снимите.

Пишите про меня чаще. Наслаждаясь Вашим журналистским уровнем и стилистикой не так скучно на7х7.

И пожалуйста, не надо беспокоить Хулио. От своего имени, пожалуйста.

Фильм обсуждаем? А в тюрьме Коростылева с Пулялиным, наверно, дальше прессуют

новый приговор
# 28 / 12 / 201011:58

В настоящее время в отношении Григория Чекалина избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Завершается следствие по уголовному делу о мошенничестве. Чекалину светит реальное лишение свободы. И это видимо будет не последняя судимость.

Григорий Чекалин
# 28 / 12 / 201012:04

Это звучит как угроза! Или вы уже за суд все решили?
Как же всетаки прокурорских бесит правда! Вы с Коростелевым и Пулялиным разберитесь!

Почему никто не обращается к гипнологам? Всю информацию о случившемся в чистом виде могли бы все услышать от "преступников".
Вся информация о содеянном сохраняется, притом что опрашиваемый не имеет возможности лгать.

Виктор Козлитин
# 28 / 12 / 201023:10

А есть подобная практика? Если есть: [email protected]
ЖДУ!

Людмила
# 30 / 12 / 201021:02

Верховный суд РК убеждает граждан в том, что они спокойно воспринимают приговор Чекалину Григорию. Установка изложена: http://vs.komi.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=85

Сыктывкар
# 04 / 01 / 201115:23

Чёй-то мало в республике про педофилов пишуть, даешь рекламу ублюдкам, чтоб читалась "на одном дыхании", стране неужны новые герои.
Противно читать такое

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: