Ярославская область
Алексей Яковлев Алексей Яковлев Ярославская область 0

Примечательные события за время новогодней спячки: рейтинг губернатора, трагедия в Магнитогорске и московский мусор

Коротко о том, что мне показалось примечательным за время моей новогодней спячки, но о чем я не писал. Нумерация по хронологии, а не по степени значимости.

1. По итогам 2018 года рейтинг губернатора Миронова вошел в пике и начал отражать суть и степень эффективности его управления Ярославской областью. Аванс в виде статуса протеже президента фактически израсходован и уже не может повлиять на оценки федеральных экспертов, которые все же пытаются объяснить происходящее последствиями «мусорной» проблемы и пенсионной реформы. Ага. Вот только «мусорную» проблему в Ярославль притащил именно Миронов, а пенсионная реформа не помешала коллеге Миронова тульскому губернатору Алексею Дюмину по итогам 2018 года оказаться на третьей строчке национального рейтинга.

Ситуация могла быть вообще позорной если бы не визит Путина в Ярославль на форум «Проектория». Не бросил президент ярославского губернатора, поддержал, и даже в Госсовете назначил его ответственным за молодежную политику. Вот только даже ежу понятно, что назначение это сравни приговору — Дмитрий Миронов может забыть о каком-либо серьезном продолжении своей карьеры, тем более о кресле руководителя МВД и статусе преемника Путина.

2. Накануне Нового года с подачи одного из федеральных телеканалов ярославских депутатов муниципалитета назначили виновными в сокращении социальной помощи, в частности многодетным. Однако реальная ответственность лежит не на исполнительной власти и даже не на мэре Волкове, а на председателе правительства ЯО Дмитрии Степаненко, для которого, судя по госзакупкам, хороший понт на выставках и форумах важнее крупиц материальной поддержки ярославцев, поверивших президенту и решивших внести свой вклад в демографическое спасение России. Кстати, Дмитрий Юрьевич Миронов, как соотносятся действия правительства ЯО с глобальными задачами молодежной политики, за которую вы теперь отвечаете?

3. Новый год был омрачен трагедией в Магнитогорске. 39 человек предвкушали радость праздника, мечтали, строили планы, а превратились в холодные куски плоти под завалами своего дома. Это не стало поводом для национального траура. Действительно, подумаешь всего каких-то 39 человек. Кстати, а кто виноват? И главное — какой дом и в каком городе следующий?

Череда событий в Магнитогорске, о которых вы, наверное, знаете, наглядно доказала, что никаких выводов после Кемерово власть не сделала. Информационный вакуум всегда порождает слухи и подозрения. Правда есть версия, что вброс о возможном теракте сделали именно силовики. Не хочу в это верить, ибо это омерзительно.

4. Московский мусор вроде бы перестали возить в Ярославль на мусорный полигон имени Д. Ю. Миронова. Но есть сомнения. Утверждать не буду, но в мусорную энтропию я не верю. Если московский мусор не возят в Ярославль, то куда его теперь возят? Ответ на этот вопрос считаю определяющим. Кстати, а как обстоят дела на Углическом полигоне имени И. Ю. Чайки?

5. Святейший патриарх Кирилл в рождественском интервью Дмитрию Киселёву на телеканале «Россия» произнес дословно следующее: «Антихрист — это та личность, которая будет во главе всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род. Значит, сама по себе структура представляет опасность». Правильно, долой гаджеты и инет! Киселёва православным россиянам должно быть достаточно, в крайнем случае, разбавленного пошлостью ТНТ, но с рекламой нательной иконы «Матроны Московской». Прости, Господи, не удержался. ((

6. Говорят, что губернатор Миронов женился. Хорошо, если это так, ибо только женщина способна наполнить сердце мужчины любовью и исправить даже конченного негодяя. Если это фейк, то уместно повторить вопрос, заданный и президенту: «Когда вы женитесь и на ком, Дмитрий Юрьевич?» Сложно одинокому пропагандировать семейные ценности и отвечать за молодежную политику.

7. НЕЗЫГАРЬ со ссылкой на источник сообщает, что у силовиков накопилось достаточно материалов чтобы уже сейчас посадить абсолютно всех(!) губернаторов. 17 из них — за взятки, остальных — за превышение полномочий. «В ЦФО 6 губернаторов уже сегодня должны быть задержаны». Как вы думаете, в какой части списка ярославский губернатор?

Имхо, спасет Россию лишь глобальный антикоррупционный террор.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: