Рязанская область
Валерий Розанов Валерий Розанов Рязанская область 0

Продолжаем публикацию из ТОПа «Красивые лица власти»: Евдокимова Анжелика — следственного комитета прекрасное лицо

Женщина в форме почему-то вызывает у многих мужчин какой-то смутный дискомфорт, схожий с ненавистью к феномену «женщина за рулём». Замечаю, что мужчины то ли комплексуют, то ли сами не понимают, что с ними такое.
 
фото издания https://7info.ru

Публикация о красивых лицах во власти Рязани, привлекла большое внимание читателей, ранее героями публикаций уже стали Юлия Рокотянская , Анна Рослякова. Мы продолжаем публикацию лиц из ТОПа, составленного доктором психологии Валерием Розановым и сегодня представляем Евдокимова Анжелику, старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области. 

Изначально сложилось, что многие государственные должности занимали мужчины. Но стремительно меняющийся ход жизни, уклады и ценности претерпели определенные изменения. И уже сегодня многие профессии перестали быть исключительно мужскими. Наравне с сильным полом в армии служат женщины, и даже в силовых структурах «передовые рубежи» отстаивают именно они. Анжелика Евдокимова, одна из таких женщин. Безусловно красивы все женщины, но мы составляли ТОП из публичных персон, тех чьи фото можно видеть на медийном поле.

Валерий, если отвлечься от внешней красоты, какие качества вы видите как практикующий психолог?

С позиций современной психофизиогномики у Анжелики Евдокимовой мы видим, что выбор профессии для нее это результат тщательного обдумывания а не случайные обстоятельства.

Анжелика, осознавала, что работа эта очень трудная, но интересная и многогранная. у нее развита честность, порядочность, отзывчивость. Так же- высокий интеллект, аналитическое мышление, цепкая память, эмоциональная устойчивость, а также незыблемая вера в свои силы.

 

Валерий, многие считают, что женщина в погонах – железная леди. Так ли это? 

В данном случае, это не только так – Анжелика считает, что женщина должна оставаться женщиной в любой ситуации. Поэтому она вовсе не жесткая, не категоричная. Ей свойственно сострадание, милосердие. 

 

Валерий, женщина - мешает или помогает в профессии следователя, и вообще в правоохранительных органах? 

С точки зрения психологии, это преимущество! Не в обиду мужчинам будет сказано, но женщина – это всегда мудрость, эмоциональная уравновешенность и желание заботиться о других. Эти качества играют большую роль в данных профессиях.

Женщина в форме почему-то вызывает у многих мужчин какой-то смутный дискомфорт, схожий с ненавистью к феномену «женщина за рулём».  Замечаю, что мужчины то ли комплексуют, то ли сами не понимают, что с ними такое. В аэропорту наблюдал: имели место и случаи мужской агрессии по отношению к женщинам в форме.

Женщина в погонах принимает на себя дополнительный риск: она не может скрыть, что сильна. Сильна трижды: по праву правоохранителя, по факту природной силы женщины, и по тому, что она в принципе лучше физически подготовлена, чем домохозяйка. Мужское эго взыгрывает от того факта, что женское создание посмело равняться с ним, Царем Природы. 

Но, самоотверженность женщин в погонах - не только пример всем остальным, это надежда и уверенность в будущем страны. Если наши женщины способны защищать не только себя, но и ближнего, то всё с Россией будет хорошо!

 

Валерий Розанов доктор психологии, социолог
 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: