Республика Марий Эл
Александр Фридом Александр Фридом Республика Марий Эл 13

Евстифеев обманывает Кремль, или почему в 5,6 раз были занижены данные о просроченных долгах по зарплате в Марий Эл

Временный губернатор Марий Эл Александр Евстифеев панически боится, что информация о его провальной социально-экономической политике станет известна Президенту России Владимиру Путину. В этой связи чиновники пошли на откровенную фальсификацию данных.

11 сентября 2018 года в официальной правительственной газете “Марийская правда” и аффилированных с Евстифеем электронных изданиях (Медиапоток) появилась информация о снижении просроченной задолженности по зарплатам в Марий Эл. Высокопоставленные чиновники ссылаются на данные Маристата, согласно которым, по состоянию на 1 сентября 2018 года просроченная задолженность по зарплатам в Марий Эл сократилась за август на 754 тыс. рублей или на 16,8%. На начало сентября долги по зарплате в республике составили будто бы 3 миллиона 728 тыс. рублей.

Однако, согласно данным официального реестра хозяйствующих субъектов, имеющих просроченную задолженность по зарплате, который публикует Государственная инспекция труда Марий Эл, задолженность составляет 20 миллионов 887 тысяч рублей или в 5,6 раза больше, чем в информации, которую приводят чиновники, ссылаясь на Маристат. 

В структуре задолженности наиболее крупный долг накопили предприятия, которые работают в сфере сухопутного и трубопроводного транспорта. Долг составляет 50,9% от суммы задолженности — 1 миллион 896 тыс. рублей в отношении 98 работников. Таким образом, в среднем транспортники не получили по 19346 рублей.

Сельскохозяйственные, охотничьи, лесозаготовительные предприятия имеют долги перед 50 сотрудникам не выплатили 1 миллион 502 тыс. рублей или по 30,04 тыс. рублей каждому.

При этом наблюдается рост на 24,1% задолженности ресурсоснабжающих организаций, которые обеспечивают газом, паром, электроэнергией, а также занимаются кондиционированием воздуха. Объем долгов составил 330 тыс. рублей в отношении 32 работников или по 10,3 тыс. рублей на каждого.

При анализе данных Госинспекции труда в Марий Эл, самая крупная задолженность фиксируется у ООО «Крестьянское подворье АГРО» — 5 млн. 933 тыс. рублей в отношении 185 работников или по 32,07 тыс. рублей на человека.

АО «Судостроительно-судоремонтный завод имени Бутякова» накопил задолженность в размере 4 млн. 104 тыс. рублей или по 21,6 тыс. рублей на каждого из 190 сотрудников. ООО «Клабтревэл» имеет задолженность в 2 млн. 235 тыс. рублей перед 25 сотрудниками, Задолженность составлять 89,4 тыс. рублей на человека.

ГУП РМЭ «Козьмодемьянское АТП» имеет задолженность в 1 млн. 896 тыс. рублей в отношении 98 работников или по 19,34 тыс. рублей на человека. Предположительно, это и есть та самая задолженность транспортных предприятий, которую впервые Маристат отметил в октябре 2017 года. ООО «Земледелец», долги которого составляют 1 млн. 502 тыс. рублей или по 30,04 тыс. рублей на каждого из 50 сотрудников.

Всего по данным Государственной инспекции труда в списке должникам по зарплатам 18 предприятий. Зарплату недополучил 861 сотрудник организаций Марий Эл на общую сумму 20 миллионов 887,82 тысяч рублей, или по 24,2 тыс. рублей на человека. В реальности долги по зарплате выросли на 3 миллиона 508 тысяч рублей.

Александр Фридом

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Не удивительно.
# 12 / 09 / 201815:12

А с чего бы каким либо экономическим показателям улучшаться, если республикой правят невежи и откровенные профаны. Кроме того еще и трусы. Ни одного серьезного экономического решения не принято, мало того парализовали целую отрасль в РМЭ - строительство.
Тем, кто занят реальным производством вообще не понятно, что происходит

Кстати да...
# 12 / 09 / 201815:21

Пусть Евстифеич ждёт роста долгов по зарплате в строительстве. Там так все устроено и закредитовано, что простаивать нельзя. Он похоже совсем ничего не понимает и понимать не хочет.

Кожин Владимир
# 14 / 09 / 201808:06

Доить будут по одному, пока не закончатся "дойные коровы". Вот один из примеров: https://pg12.ru/news/39481 Сдаётся мне, что налоги он не платил не от хорошей жизни.

Дед Пихто
# 12 / 09 / 201818:20

Фактически кроме строительства умерли еще две отрасли - это лесное и сельское хозяйтсво, руководимые великими специалистами, которых выперли из Саратова, где они крепко опарафинились и имеют определенный имидж. Так что ждать перемен к лучшему не приходится. Нужно готовиться к тому, что эти евстифеевские профессионалы, как он говорил, имеющие колоссальный опыт, загонят республику глубоко в ............

ООО Меридиан
# 12 / 09 / 201820:15

Это одна из фирм Криваша , которая строила птичники, командует этой фирмой аферист, друг Криваша, Фиалка А В, который перекидал многих предприятий. Задолженность по зарплате перед работниками ООО Меридиан на сегодняшний день составляет более 8 миллионов рублей. Не смотря на заявления работников в прокуратуру, суды, этот аферист ни копейки не выплатил, с него как с гуся вода. Вот такие внутренние органы, прокуроры, суды. Только суд линча может решить эти проблемы, власти все это до одного места.

Ну не глава он
# 12 / 09 / 201820:20

Впору готовить отчёты параллельно Маристатовским, и отправлять в Москву. Может после этого обратят внимание на беспредел творимый в республике. Отчёты отсылать сразу в минфин РФ с пометкой "уточнённые" данные. Ведь обещали, что не усидит свой срок Евстифеев, похоже предсказание сбывается. Ну не глава он, не глава. Возможно завхоз из него получился бы не плохой, На большее он не тянет.

Достроились
# 13 / 09 / 201800:20

Про строительство правда. Задержка полтора месяца. Работа оплачивается организациям квартирами. Как продадут так и выплатят. На это может уйти не один месяц. Жилья настроили много. Город перенасыщен. Люди уезжают из республики. И уезжают много. Работы нет! Её вообще нет. Только и слышишь: тут закрылось, там закрылось, тут не платят, там не платят. Пора паковать чемоданы. Здесь больше делать нечего если даже фонтаны и то выключили. Время бежать из марий эл.

Евстифей пошел
# 13 / 09 / 201810:54

по маркеловскому пути. Обман, фальсификации, приписки ... Видать окончит так же.

Кстати
# 13 / 09 / 201813:27

А сколько еще не показывают задолженность, у кого зарплата "в черную или серую". Тот минимум , который официально, платят, а остальное "ждите".И при Маркелове у Александрова(МГС) почти официально была всегда задержка 2 месяца по зарплате

А всего-то надо
# 13 / 09 / 201813:52

жить по Закону. Но... Не могут. Не приучены.

А всего-то надо
# 14 / 09 / 201817:11

всем им, тем кто "не могут" - пройти через Гулаги - тогда быстро научатся Россию любить!

Нас заставляют разорять санаторий Сосновый Бор . Сейчас санаторий передали в Мин.Спорта ,поставили неадекватного Директора Баширова и по всей видимости с его помощью разоряют все хозяйство ,чтобы потом обанкротиться. Специалисты бегут ,уже на грани увольнения 70% персонала (от врачей до дворников ) Помогите !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Директор Баширов
# 26 / 09 / 201817:33

это который, отец или сын? Помню, в советское время в нашем колхозе хорошая была конюшня: лошадей много, и хотя почти каждый год менялись председатели колхозов, но конюшню сохраняли. Но, вот назначили председателем, вернее навязали по партийной линии нам председателем человека не с нашей деревни, а с другой местности, татарина. С первых же дней в правлении колхоза начали появляться люди незнакомые нам, но знакомые председателя, татарской национальности. Всем известно, как татары любят конину. И вот через года два конюшни не стало. Так и Сосновым Бором будет.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: