Собирается ежемесячно 47 212 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Медиарейтинг Евстифеева стремится к нулю, а социально-политическая устойчивость в Марий Эл крайне нестабильна

Медиарейтинг Евстифеева стремится к нулю, а социально-политическая устойчивость в Марий Эл крайне нестабильна

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Эксперты фонда “Петербургская политика” (тесно связаны с администрацией Президента России) и компании “Медиалогия” опубликовали рейтинги губернаторов за август 2018 года.

В настоящее время компания “Медиалогия” является лидером в мониторинге и анализе СМИ. Продуктами “Медиалогии” пользуются ведущие коммерческие компании, государственные министерства и ведомства, а также региональные администрации. Более 40 тысяч издателей федерального и регионального уровня поставляют свой информацию для “Медиалогии”.

Медиарейтинг временного губернатора Марий Эл Александра Евстифеева стремится к нулю. Евстифеев по итогам августа занял последнее 85-е место в медиарейтинге губернаторов России.

Согласно данным аналитиков, в августе Александра Евстифеева упоминали в СМИ 792 раза, его МедиаИндекс составил 1 611,0. В разрезе среди глав регионов по Приволжскому федеральному округу глава Марий Эл занял 14 место, замыкая тем самым медиарейтинг губернаторов округа.

Марий Эл по итогам августа 2018 года вошла в число регионов со слабой социально-политической устойчивостью отметили эксперты фонда «Петербургская политика».

В республике по-прежнему превалируют негативные факторы в социально-политической сфере Марий Эл. К событиям, негативно сказавшимся на положении Республики Марий Эл, аналитики отнесли громкие коррупционные скандалы: арест вице-мэра Йошкар-Олы Андрея Загайнова по обвинению в взяточничестве и увольнение заместителя главы регионального МВД Сергея Федоровича «в связи с утратой доверия». В качестве негативного фактора также отмечено 66-е место республики в рейтинге РИА «Рейтинг» по доступности бензина для населения.

Александр Фридом

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
5 сен 2018
57
Константин Строкин
Константин Строкин
Марий Эл 2.0 — допвыборы в нашей республике только закончились, а смыслы уже начались
Мнение
3 сен 2018
52
Александр Фридом
Александр Фридом
Как прошли выборы по Евстифееву
Мнение
2 сен 2018
54
Константин Строкин
Константин Строкин
В общественном огороде Марий Эл растет какой-то нездоровый хрен
Комментарии (46)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Рейтинг
10 сен 2018 12:40

Рейтинг временного Евстифеев на дне. Вопрос уберет ли Кремль престарелого судью из Марий Эл до конца года?

Патриот
10 сен 2018 13:16

Глава РМЭ Евстифеев устал.Зато оперативно работают его подручные.Даже умудрились вперёд коммунистов "провести " собрание инициативной группы против пенсионной реформы в количестве небольшой группы в Администрации Главы РМЭ.(из ОБС).

Предсказуемо
10 сен 2018 20:37

Это была команда из АП от С.Кириенко. Ну разве Евстифеев откажет своему "благодетелю"?

Патриот
10 сен 2018 13:26

Так коммунисты, а точнее Казанковы сами слили референдум. Не зря же семья Казанковых агитировала за Евстифеева

Не болтайте языком
10 сен 2018 14:53

Не знаете ничего. Провокацию власти нельзя валить на Казанковых. На штрейкбрехеров Никитиных и прочих вошедших в эту группу лучше вспомните.

Патриот
10 сен 2018 21:54

Какая провокация? Казанковы за идиотов народ не держите! Евстифеев был на пленуме КПРФ, где лично Казанков старший агитировала за единую Россию. Есть видео и фотографии. А теперь Казанковы вдруг стали за народ :))

Какая еще "провокация"?
11 сен 2018 10:51

Не разбрасывайтесь громкими словечками, смысла которых не понимаете. "Кого" и на "Что" провоцировать? Все проще на много. Кто от коммунистов регистрировал группу по референдуму? Зубков. Кто в ЦИКе от коммунистов сидит? Петров. Кто регистрировал группу по референдуму от ЕР? Никитин. Все эти трое - работают на Казанкова. Работают - значит получают денежное вознаграждение. К тому же все четверо находятся в дружеских отношениях. Казанков дружил с Маркеловым, хоть и пытался это скрывать. Теперь сложите все эти факты и получите искомое.

Знающий
10 сен 2018 13:59

Связка: Журавлев-Яковлева-Пахмутов-Никитин

Кто это? Ось?)
10 сен 2018 16:21

Германия- Италия- Япония и Никитин за Румынию?)

знающему
10 сен 2018 17:52

яковлева понятна, а журавлев какие именно журавлев пахмутов и никитин?

"Связка" эта
11 сен 2018 11:00

имеет неплохую финансовую подпитку из рескома кпрф) Уберите эту подпитку -и связки никакой нет.

Ну что ...
10 сен 2018 14:58

Местные политики верно оценивалииперспекттвы Евстифеева и ег вышибал и боровов, но даже они не ожидали, что дно будет достигнуто так быстро.

Безрабртный
10 сен 2018 15:34

Вчера где то видел статью,что средняя зарплата по Марий Эл стала 27000 рублей!!!Лукавят мракобесы?

Наконец-то!
10 сен 2018 16:31

Евстифеев созрел! И надо сказать быстро ! Молодец! Хуже всех! Из всех президентских советов вытурили...

Значит скоро пойдет на повышение!

Он успел
10 сен 2018 20:42

Скорее нет. Поедет жить в Тоскану.

Вася Нагибалов
10 сен 2018 17:36

Рейтинг рейтингом, а вот социально-экономическая ситуация в республике реально все больше и больше усугуьляется и скоро уже пробъет дно...

Строители уже на пределе
10 сен 2018 22:16

Евстифей и его бездельники заблокировали отрасль республиканской экономике, которая при любых руководителях РМЭ была локомотивом экономики. РМЭ и население несёт прямые убытки. Опять указанием Евстифеева приостановлена работа на 77-с квартале. Еще хуже на других. Строит орг терпят убытки. И мэр города и министр строительства похоже наложили в штаны ни чего не могут сделать. Чего то боятся. Может уже пора и строителям показать характер- вывести людей на митинг! Создать в стране новый прецедент!
Где хваленая ФСБ - это же реальный саботаж. Почему не разбираетесь???

Антон
11 сен 2018 07:00

Евстифеев просто никому не интересен. Безликий руководитель, безграмотная пресс-служба, трусливые безграмотные министры.... Пароход с "горрдым" именем "Евстифеев" идет ко дну.

Дебаркадерн
11 сен 2018 21:17

Где вы увидели корабль? Скорее это дебаркадер, покрашеный снаружи, но проржавевший изнутри. А Евстифееву и не справится с управлением корабля. Другое дело дебаркадер. Встречай и провожай проходящие корабли, вот и вся работа.

Что бы привлечь
11 сен 2018 07:07

К себе хоть какое то внимание, Евстифеев придумал себе игрушку- Дни республики в Совете Федерации. Маркелов всегда отказывался от таких мероприятий, как пустых и крайне затратных. За "игрушку" придется заплатить из бюджета миллионы рублей. Будут там петь и плясать, кормить и поить сенаторов марийскими продуктами. Для этого нагнут местных сельхозтоваропроизводителей. А результат- "ноль". В лучшем случае об этой бесплатной обжираловке напишут на ни кем не читаемом сайте Совета Федерации.

Позор!!!!
11 сен 2018 10:12

И презрение!!!

ходят слухи,
11 сен 2018 07:15

что Евстифееву пришло письмо, в котором какой то пытливый гражданин в пух и прах раздолбал его безграмотную пресс-службу. Но вместо того чтобы разогнать дармоедов, он дал поручение через силовиков высчитать автора. Результат закономерен- 86 место в медиарейтинге.

Знающий
11 сен 2018 09:45

Журавлев работал под началом Никитина. Т.е. они хорошо знакомы. Когда стало необходимо создать альтернативную группу по проведению референдума, стали думать - такая технология отказа уже была апробирована в других регионах, сталось найти "жертву". Яковлева и Пахмутов занимаются в мэрии выборами. Никитин хорошо знаком с Пахмутовым, а с Яковлевой учился в параллельных классах в школе. Поскольку господин Никиитин желает вернуться в "большую игру" , он везде засветился как жертва маркеловского произвола - якобы пострадал безвинно, хочу помочь Родине))) Поэтому вспомнили о нем, как о свадебном генерале на роль руководителя альтернативной группы. Поэтому все просто: Журавлев - Сметанин - Яковлева - Пахмутов - Никитин

интересно
12 сен 2018 11:33

Никитин эта который бывший министр? Никитин решил вернуться в политику? весело!
Всё понятно, кто такой Пахмутов, и что за Журавлев.

Кто
11 сен 2018 11:15

Все эти люди?

Все
11 сен 2018 13:49

эти люди - Мошенники от Лукавого

чтобы
11 сен 2018 11:27

не портить себе автобиографию, от Евстифеева сбежала даже главная московская пиарщица Оксана Никулина. Еще бы несколько месяцев работы в команде самого непопулярного главы в ПФО и ее никто никогда не взял бы на работу за профнепригодность.

как так
11 сен 2018 21:33

Взяла и ушла!? Даже женщины не верят губернатору?

чОкнутый
11 сен 2018 17:39

Институт законодательства и права провел исследование, целью которого было найти идеального гражданина. — Было выяснено, что лучший гражданин — мертвый гражданин. Только труп не нарушает закон.

Меняем законы
11 сен 2018 21:29

Осталось выяснить, какие законы довели гражданина до состояния трупа. Соответственно, после выявления этих самых законов, их следует отменить.

Андрей
11 сен 2018 19:46

Больно мне больно что так случилось Неужели нет выхода из тупика Может быть чем то можем помочь?????????

Учитесь
11 сен 2018 21:44

Как вы собираетесь помогать, если они категорически отказываются от предлагаемой помощи. Вспомните судьбу В.М.Зотина. Человек действительно считал, что следует помочь новому главе. В итоге? Как вы хотите заставить человека работать, если он не хочет этого делать? У него всё уже давно есть. На этой должности он отдыхает. Правда в написании стихов пока не замечен, но ещё не вечер. Кто его может заставить работать? Да никто. Кто не работает - тот ест, учитесь. В нашем случае кто не работает - тот числится главой республики.

От Евстифеева на не деле
11 сен 2018 22:46

Отвернулся весь его предвыборный Штаб. Все, коготке спроси, плюются, что помогали и поверили ему.
А самое главное -?он ничего не соображает, и никого не слушает. Это капкан какой-то для республики.

есть выход
11 сен 2018 21:35

Вот построит он объездную с Кирова до Строителей! Рейтинг и взлетит. Маркелов тоже это хотел, но денег не нашел. а ЭТОТ -МОЛОДЕЦ! Я ему верю! Построит точно.

11 сен 2018 21:49

лишь бы не перекопал потом. )

Конечно верю
11 сен 2018 21:49

Обязательно построит. И участок железной дороги построит от Яранска до Котельничи, и скоростные поезда пустит. Но сперва нужно автовокзал отстроить, и тогда всё получится. А так ему тоже верю, в сто раз больше вашего верю.

Ха ха ха
11 сен 2018 22:56

Он троллейбусы притащить уже год не может, а вы про скоростные поезда)))))
Вы, евстифеевские, тролли хотя бы по тоньше трольте)))

И я верю его обещаниям.
11 сен 2018 23:09

Дороги, троллейбусы, инвестиции, рабочие места, и планетарий построим и пр.и пр. и пр. Обещания - это вещь! пусть неосизаемая но мелькающая в далеком будущем.........

К стати
12 сен 2018 10:24

Бытует мнение что пиар менеджеры Главы Республики очень не профессионально работают Уже надоели новости Марий Эл. где глава даёт интервью куда песок подсыпать где пешеходный переход обустроить где лампочки повесить где и как стены утеплить и ТД..но это указания на уровне замов городов и районов Надо бы про инвестиции в экономику республики говорить публично пороть своих министров замов глав за их безделие профнегодность Вот тогда бы народ понял что движемся в перед а не назад Не было бы столько не заслуженных упрёков в его адрес

Сложно
12 сен 2018 12:53

Пиарить ничегонеделанье

Вася Нагибалов
12 сен 2018 11:49

В точку, действительно, зачем вмешиваться в дела городских и районных властей. Иначе для чего они нужны. Глава республики должен заниматься более глобальными вопросами, а именно - привлечением инвестиций в республику и требовать эффективной работы от отраслевых министров. Хотя чего можно ожидать от этойнепрофессиональной команды варягов, не имеющих даже профильного образования при руководстве отраслями экономики...

чОкнутый
12 сен 2018 14:29

Только русский дважды наступает на грабли: первый раз — учебный, второй — контрольный.

Какая экономика?
12 сен 2018 14:30

О чем вы? За год ни разу не собрали директоров предприятий.

Это был
13 сен 2018 09:55

стиль работы коммунистов. О чем будет говорить Евстифеев с ними, о соблюдении норм Законодательства России?

Караул!!!!
12 сен 2018 15:34

Маристан спасать необходимо!!!!! Мужики в республике есть?????!!!!!

Мужики рабегаются
13 сен 2018 12:00

Женщины все хотят замуж за иностранцев, ценятся: немцы, американцы, британцы...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЭкономикаВластьВыборыЙошкар-ОлаЕвстифеев
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!