Воронежская область
Николай Сапелкин Николай Сапелкин Воронежская область 0

Бои за город и наша Победа — навечно в памяти и сердце каждого воронежанина

День памяти 

7 июля 1942 г. немецко-фашистские захватчики ворвались в Воронеж - началась битва , которая длилась долгих 212 дней и ночей. Линия фронта разделила город на две части фактически по реке. О событиях обороны Воронежа и подвигах бойцов народного ополчения Ани Скоробогатько, Даниила Куцыгина, Валентина Куколкина и других героев на Чижовском плацдарме, рассказывается в новом романе известного российского писателя Сергей Доровских (Serg Dorovskikh)\ Автор привез свою книгу в Воронеж из Тамбова в этот памятный день начала боев.

Книга интересна тем, что в числе ее герое в есть и наши современники: Николай Сапелкин, Владимир Размустов (Vladimir Razmustov) и Ольга Рудева. Владимир Размустов фактически заново открыл для воронежцев героические и трагические события боев за Чижовку и увязал их с конкретной местностью. Мы с автором, Yuri Golub и Андрей Авраменков прошли по Песчаной горе и Чернышевскому бугру, побывали на Красной горке у штаба народного ополчения и в Зале памяти мемориального комплекса "Чижовский плацдарм". 

Бои за город, наши жертвы и наша Победа - навечно в памяти и сердце каждого воронежанина! 

Презентация уникального романа состоится в конце сентября в Амиталь на Пушкинской. Следите за новостями.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: