Кировская область
Игорь Олин Игорь Олин Кировская область 36

Кандидат Грудинин сделает все, чтобы не стать «рабом на галерах»

В стране выросло поколение, которое теоретически знакомо с постулатом, что политическая конкуренция должна обеспечивать общественное движение вперёд. Наверное, люди не отказались бы убедиться на практике в эффективности механизмов мирной передачи власти, и они рады любому ростку, который может возродить надежду, что демократические процедуры ещё существуют. Граждане жаждут новых лидеров, новых идей, настоящих выборов, готовы дебатировать, желают значимости своего голоса, собственного мнения. Потому в ситуации засушливого политического климата хватаются за каждую редкую соломинку, протянутую им в качестве демонстрации "народовластия". Кто-то ухватился даже за мини-юбку Ксении Собчак, и данное обстоятельство само по себе свидетельствует, насколько положение безнадежно. И вдруг возник Грудинин. 

Действо, лениво ожидавшееся в марте с Зюгановым, Жириновским, Явлинским и прочими фигурами, из которых песок сыплется, не тянуло ни на комедию, ни на трагикомедию. Пятисотая серия политической "Санта-Барбары", вся суть которой укладывается в одну фразу - "сценарист устал". Назови эту серию как угодно, хоть референдумом о доверии, толку не будет. Будет картина маслом: верхи могут управлять по-старому, низы могут ещё жить по-старому, власть отдельно, и народ отдельно, и ничто их не связывает, даже формальность выборов. Именно на фоне всеобщей апатии состоялось странное "историческое решение" съезда КПРФ о выдвижении кандидатом в президенты Павла Грудинина, что вывело общество из зимней спячки. Появление среди кандидатов живого неординарного человека, а не поросшего мхом "политика", не куклы с человеческим лицом, вызвало в российском омертвелом политическом пространстве бурную реакцию. 

Особенно позитивной она оказалась в сообществе левых патриотов, сторонников социал-демократических взглядов. Ведь Грудинин говорит много правильного и действительного важного. О национализации нефтяного и газового сектора, электроэнергетики, железнодорожного транспорта, ВПК, в том числе в целях снижения тарифов на население и бизнес, проведения плановой экономической политики. О введении прогрессивного подоходного налога, внимании к аграрной сфере и возрождении социальной инфраструктуры села, о помощи опутанных долгами регионам со стороны федерального бюджета. О том, что России стыдно занимать 95-е место в мире по уровню развития экономики, а по уровню жизни место между Лаосом и Гватемалой. Впрочем, кто сегодня не красноречив, кто не умеет разговаривать лозунгами? В своё время (до того, как стал рекламировать пиццу) признанный на Западе "человеком года" Горбачёв также красиво говорил об ускорении, гласности и перестройке, Ельцин об отказе от партийных привилегий и готовности лечь на рельсы, а второй признанный на Западе "человеком года" российский лидер Путин об удвоении ВВП, импортозамещении и прорыве в число ведущих экономик мира. Дело не в лозунгах. 

В делах, в отношениях. Идущий во власть всегда чем-то рискует, отказывается от спокойной жизни, проявляет колючесть, самостоятельность, яркость. А Грудинин, ныне беспартийный миллиардер, как ни крути, всем удобен. С затасканной словно древняя мантра программой КПРФ, которую никто никогда не собирался воплощать, и в которую он не внёс ничего личного. Удобен Зюганову, что пристроился его надсмотрщиком в избирательном штабе и ждёт за него 10-15%. Удобен "Единой России", членом которой Грудинин был долгие годы. Удобен ЛДПР, к чьим берегам Грудинин тоже приставал, а сибарит Жириновский до сих пор - завсегдатай клубничных плантаций ЗАО "Совхоз имени Ленина". Павла Николаевича с его риторикой сочтут за своего ностальгирующие по СССР, с его доходами - нынешние "хозяева жизни", с его раздачей бесплатных овощей - простые россияне. Его с удовольствием таскают на ток-шоу центральные телеканалы. Главное, он крайне удобен для команды действующего президента, потому как был доверенным лицом Путина и, по всему заметно, этим доверенным лицом остаётся. Иначе как можно расценить заявление телекомпании "Мир 24", сделанное им после регистрации в избиркоме: "Мы работаем, хотите, по-ленински, хотите, по-путински"? 

Грудинину не нужно ни с кем бороться, и ему не за что бороться. Он - согласованная на всех уровнях сложившейся политической системы фигура, чтобы устои никоим образом не были поколеблены. Именно поэтому в новогодние праздники, когда уходят такие драгоценные дни короткой предвыборной кампании для малоизвестного стране кандидата, он использует их, чтобы... покататься на лыжах в Германии. Ну а что вы хотели? 

При Зюганове КПРФ отказалась от реальной политической борьбы, превратилась в сателлита партии власти и, очевидно, ни о каком президентстве своего кандидата не мечтает. У компартии было более чем достаточно времени после предыдущих выборов, чтобы в самые сжатые сроки проанализировать причины провала, наметить программу действий, переизбрать лидера и в течение 6 лет работать с избирателями. Ничего этого сделано не было. Авторитет Зюганова пал так низко, что весной он, как лев, бился бы за 2-3% и, вероятно, уступил бы в президентской гонке не только второе место. Он вполне мог оказаться позади Собчак, и данная ситуация в условиях кризиса повлекла бы за собой впоследствии прекращение бюджетного финансирования довольно дорогих нахлебников из парламентской "оппозиции". Понятно, что придворный кукольный театр обойдётся казне дешевле. Именно страх потерять безмятежную роль "оппозиционной содержанки", потому как появились более молодые и привлекательные соперницы, заставил вождей "коммунистов" оторвать зады из уютных кресел. 

Однако вследствие многолетней практики изгнания из рядов деятельных здоровых сил, подавления критики, сращивания верхушки КПРФ с интересами высшего чиновничества и крупной буржуазии кадровый дефицит внутри партии достиг того предела, когда она не смогла найти никого достойнее беспартийного миллиардера Грудинина. Электорату явлены такие его достоинства, как хозяйственность, умение делиться с народом и здраво рассуждать. Безусловно, посреди повседневно окружающих нас разрухи, воровства, разгильдяйства и лицемерия Павел Николаевич заслуживает уважения. Вот только к реальным претензиям на президентский пост всё это никакого отношения не имеет.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Надежда
# 06 / 01 / 201818:09

Согласна на 100%. Но голосовать за него многие собираются.

Василий
# 07 / 01 / 201812:43

Да лучше за Грудинина,чем за путина или жириновского

Дежавю
# 07 / 01 / 201800:50

Некоторые высказывания Грудинина, вызывают серьезные сомнения в его беспартийности. Кандидатов много, а дорога к успеху и процветанию только одна, нет уверенности, что он не свернет на обочину и не застрянет в тоталитарной канаве как все предыдущие. Тем более бизнес и политика - это вещи не очень совместимые...

насчет политики и бизнеса о не совместимости! Укажите хоть одного из "власти имущих" не совмещающие эти две функции? Ещё скажите" "у Путина бизнеса нет"!

Любовь
# 08 / 01 / 201812:43

Политика и воровство - вот вещи которые нельзя совмещать. С одной стороны олигархи которые вывозят за границу полезные ископаемые страны и оставляют деньги за границей - с Другой стороны капиталист который заработанные на сельхоз продуктах деньги вкладывает в свое село, развивает инфраструктуру, помогает пенсионерам, платит достойную зар. плату работникам, строит прекрасные дома для своих рабочих. У нас есть выбор - воспользуйтесь им.

Дежавю
# 08 / 01 / 201813:15

Нужен единый кандидат от оппозиции, иначе нет смысла принимать участие в выборах.!
История этой несчастной страны это что-то вроде пародии, когда глухой ведет слепого. Первый все видит, но ничего не понимает, другой пытается что-то понять но ничего не видит. Так вот глухой это и есть наша власть, а в целом, это то общество в котором мы сейчас живем.

Оставлять ввп, который не просто застрял в "тоталитарной канаве" а претендует не покидать её, ИЛИ РИСКНУТЬ, ВЫБРАТЬ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА. Второе предпочтительнее, потому что утверждает СМЕНЯЕМОСТЬ власти, а значит, хоть какую то подконтрольность. НО ГЛАВНОЕ, ДАЁТ НАДЕЖДУ ЛЮДЯМ, ЧТО ОТ НИХ ТОЖЕ МОЖЕТ ЧТО ТО ЗАВИСЕТЬ. НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕ СЕБЕ В ЭТОМ!

"Не хочет-заставим Не может-научим"

Дежавю
# 07 / 01 / 201814:16

Очередной кандидат с хорошими намерениями и не очень прогрессивными взглядами? Вы заранее ПЛАНИРУЕТЕ очередные социальные потрясения? Как вы собираетесь его ЗАСТАВИТЬ,- громко пукните и он испугается..? Если не хотите шарахаться из одного окопа в другой - выбирайте РЕАЛЬНУЮ программу такую как у Явлинского способную вывести страну из политического тупика и реально поднять экономику и уровень жизни людей. А если вам нужен второй Ельцин, Путин и Лукашенко, тогда вопросов нет...

Явлинского уже проходили в 90гг вместе с Чубайсом и ГАДАРОМ.. ТАКОЙ ЖЕ прошлогодний снег

Виктор
# 07 / 01 / 201808:28

Мои знакомые и я тоже за него.

Я думаю, что Кремлевские стратеги все подсчитали и поняли, что Грудинин наберёт максимум 30%, зато сильно повысит явку. Два месяца все же мало, чтобы раскрутить нового кандидата на всю Россию, но будем надеяться, что Кремлевские стратеги облажаются в своих расчетах и Грудинин выметет гаранта жуликов и воров из Кремля и отправит на зону его подельников.

Да всё просчитано. Явку участие такого кандидата приподнимет, тем самым как бы подтвердит легитимность правителя.

Любовь
# 08 / 01 / 201812:45

Нужно не только надеяться - нужно помогать. Это нам нужно больше чем ему.

Николай
# 07 / 01 / 201812:08

Да прожили 17 лет улучшения есть в жизни,но не у всех однй сверхбогачи другие живут от зарплаты до зарплаты.от пенсии до пенсии к великому сожалению
Таких большинство..все по спирали опять застой.Нужны свежие руководители это всем уже понятно.

В целом статья несет негатив и не раскрывает правды, что Грудинин является согласованным кандидатом от НПСР (Национально-патриотических сил России) + КПРФ, так что я могу здесь подозревать заказ от власти, Выдвижение Грулинина напрягло власть, увидев реального кандидата. О НПСР можно узнать на канале НЕЙРОМИР в Ютубе.

Как вас корежить начинает! Грудинин то, КПРФ это.Вы напишите о самовыдвиженце Путине, который плюхнулся на трон, с открытым уголовным делом и вы все, как один, задрали все 4 конечности за "гяроя разведчика", который с одним пистолетиком, усмирил целую ГДР.:-)))))))))))) А Грудинин, пришел как раз вовремя, так-как в стране уже не жареным пахнет, а паленым воняет.

Уважаемые. товарищи, друзья. В. этой. избирательной. компании. Наш. Народ. должен. проявить
Мудрость. и. не. дать. себя. ОБМАНУТЬ.
Проголосовать. нужно. за. Кандидата. от. ЛЕВОГО. фронта. Который. имеет. ЖИЗНЕННЫЙ. Опыт. и. профессиональную. подготовку. То, что. ОН. сделал. у. себя. в хозяйстве. можно. СДЕЛАТЬ. во. всей
СТРАНЕ.
Но. самое. главное. Не. дать. НАСТОЯЩЕЙ. ВЛАСТИ. использовать. Административный ресурс.
ВБРОСЫ. на. Участковых, переписывания. Протоколов. Территориальными. Комиссиями.
чтобы. этого. не. Допустить. ВО. все комиссии Участковые, териториальные. и. ЦИК. ввести счетную рабочую группу сформированную Общественной палатой. и. представителями. кандидатов..
Запретить доступ в кабину для голосования с мобильными телефонами и фото аппаратурой.
Административная рабочая.группа в. подсчёте голосов. участия. не. принимает.
ЧЕСТНЫЕ и СПРАВЕДЛИВЫЕ Выборы ПРЕЗИДЕНТА России. Обеспечены.

Грудинин это Надежда на изменение к лучшему. Путин это обещалкин на протяжении 18 лет своего господства и довел страну до нищеты перессорился с западом и США ООН объявила Россию страной агрессором и оккупантом большинством голосов против были только страны по дешевке получающие от нас нефть и газ и за бесценок выпиливающие нашу тайгу

Пенсионер
# 07 / 01 / 201817:51

Любой директор успешного крупного предприятия России справится с работой президента РФ в 10 раз лучше Путина. Он же не созидатель , а скорее разрушитель. Если бы выборы были относительно честными, то Грудинин получил бы не менее 60% голосов.

Юрий Ковалев
# 07 / 01 / 201817:59

Лучшего кандидата в президенты чем Грудинин нет

да хоть все 100 будут за Грудинина все равно будет путин а может и все 146...и это знают все

сергей
# 07 / 01 / 201820:18

главное не выборы в россии , а правильно посчитать. главное не закон в россии, а кого судят.

александр
# 07 / 01 / 201818:59

а может трамп поможет и Грудинин победит

Чем ближе выборы тем больше болтунов, которым нет никакого дела до нашей страны. Удачи Вам Павел Николаевич!!!

Геннадий
# 08 / 01 / 201816:42

Не верьте НИ ЧЕМУ! Сейчас власть предержащие могут сказать все что угодно! Это предвыборная борьба и удивляться тут не чему! Почему власть спокойна?! Она просто НЕ ВЕРИТ, что Грудинин может победить! А зря!

Обещать не значить жениться. О проблемах в России знают все и обещания все исправить, как-то не выглядят реально, т.к. кроме желания надо ещё иметь и возможности, которых у Президента, в соответствии с Конституцией РФ, и нет. Президент, это простой администратор высокого ранга и его указания для элит не являются обязательными (и не выполняются). И у него даже нет права их за это наказывать. Читайте Конституцию РФ 1993 года. Поэтому прожекты уважаемого П.Н.Грудинина в настоящей ситуации всего лишь предвыборная риторика не имеющая под собой реальной почвы.

Татьяна
# 09 / 01 / 201813:07

Только за Грудинина,хотя на него столько грязи льют.Бояться Единороссы!

Николай
# 10 / 01 / 201806:37

Конечно выиграть Грудинину будет сложно адм. ресу рс Путина безграничен. Но нужно боротся и показать ворюгам у власти ч то в России еще есть люди которым небезразлична с удьба страны . Призываю всех голосовать за Грудинина !

Сорока
# 11 / 01 / 201810:11

Чудес не бывает , как в России не бывает свободных выборов , Ну выдаст табло в ЦИК 146'/... . Ну или там ... да сколько угодно и чо? Да вспомните 2011 выборы в Гос Думу, кто считал Волшебник , кто победил ЕР.. , а кто проиграл - народ ; сейчвс всё то же самое только ставки выше ,

Олег Петров
# 19 / 01 / 201806:48

Почему в России не хотят сделать голосование по отпечаткам пальцев. Им это не выгодно. продолжаем голосовать при помощи бумажек как в доисторические времена. Также давайте вспомним о избирательной карусели. Уверен без нее не обойдется и сейчас. Лично я за Грудинина обеими руками. Надоело нищенское существование на такую огромную пенсию.

Евгений
# 19 / 01 / 201808:04

Стране (государству) крайне необходим новый лидер, предпочтительно не новичок в экономике (руководитель умеющий эффективно управлять семью специалистами, может справиться с тысячами, знаю по своему производственному опыту). По моему мнению, кандидат от левых сил Грудинин наиболее подготовлен для этой работы. Вспомните первый срок Путина, он "трепыхался во власти как слепой котенок", с выбором нового Президента (Грудинина) мы будем избавлены от этого недостатка. Не менее важно для народа страны (замечу, сегодня народ называют то "электоратом", то "населением". Хочу посоветовать кандидату от левых сил и его штабу резко активизировать предвыборную работу внизу, с народом, не только самому, но и через своих представителей, не стесняться своего "миллиардерства", вы действительно миллиардер по промежуточным итогам своей трудовой деятельности. Я завидую жителям и работникам Вашего Совхоза и Вам от души. Вперед к успеху, не обманите наших надежд, мы за Вас.

НЕУЖЕЛИ путину НЕ СТЫДНО так настырно лезть снова во власть когда народ не ХОЧЕТ ЕГО БОЛЬШЕ Он же тоже невечный шёл бы со своими МИЛЛИАРДАМИ НА ОТДЫХ

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: