Республика Марий Эл
Алексей Серёгин Алексей Серёгин Республика Марий Эл 4

Вопрос о неучастии «Справедливой России» в выборах Президента как симптом политической системы России


Вчитайтесь внимательно в эту новость. Она того стоит:

“…Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов до сих пор не принял окончательного решения о том, будет он баллотироваться в президенты в марте 2018 года или нет, рассказали три источника РБК, близких к президентской администрации, и два источника, близких к руководству партии. Если Миронов откажется от участия в кампании, «Справедливая Россия» на съезде в декабре, вероятнее всего, призовет своих сторонников голосовать за действующего главу государства Владимира Путина, говорят собеседники РБК.

Пресс-секретарь Миронова Владимир Авдеев заявил РБК, что Миронов неоднократно подчеркивал: партия определит на съезде, и до этого никаких других комментариев от ее лидера не будет.

Миронов в случае участия в выборах наберет ничтожный процент голосов, а других кандидатов, которые могли бы выступить достойно, у партии нет, говорит один из близких к Кремлю источников. Все разговоры о том, что справедливороссы могли бы выдвинуть вместо Миронова женщину (такой вариант рассматривался главой партии), вряд ли стоит воспринимать серьезно, поскольку сколько-нибудь известные на федеральном уровне женщины в партии отсутствуют, добавляет другой источник, близкий к Кремлю. «Какой смысл участвовать в выборах только ради участия? На это нужны деньги, с которыми у «Справедливой России» дело обстоит довольно плохо», — резюмирует собеседник РБК.

Окончательного решения, идти или нет, Миронов до сих пор не принял, утверждает собеседник РБК в руководстве «Справедливой России». «Уже пора вовсю вести избирательную кампанию, но даже подготовки к этому нет, как нет и денег у партии», — посетовал он. По словам партийца, «окончательной отмашки» Миронов ждет от Кремля: «Если в администрации скажут, что должны выдвигаться все три лидера думских фракций, то пойдет Миронов».

Александр Лучин, бывший помощник лидера «Справедливой России», на днях обнародовал открытое письмо Миронову с призывом отказаться от выдвижения в пользу кандидатуры Путина. Он подтвердил РБК, что отношения Миронова с внутриполитическим блоком Кремля «не позволяют ему получить ясный и отчетливый сигнал» о необходимости выдвигаться для участия в президентских выборах. По его словам, у партии нет состоятельных спонсоров, которые смогут поддержать президентскую кампанию, а «денег в партийной кассе на такой масштаб наскрести затруднительно, да и не нужно это партийным функционерам», поскольку эффективнее финансировать завоевание мандатов на региональном уровне. «По всем результатам голосование за партию выше в процентах, чем за Миронова. Было бы разумно, чтобы Миронов не выставлял свою кандидатуру на выборах и поддержал Путина», — отметил Лучин.

У Миронова на выборах будет низкий результат по двум причинам — серьезный кризис в партии и его непопулярность, считает политконсультант Дмитрий Фетисов. По его словам, у лидера справедливороссов после назначения главного политтехнолога партии Александра Буркова губернатором Омской области нет потенциального преемника, которого он мог бы отправить на выборы вместо себя. «В такой ситуации самый логичный шаг для него — устраниться от выборов и поддержать выдвижение Путина», — заключил эксперт…”
 

Здесь прекрасно всё.

Во-первых, лидер оппозиционной политической партии без зазрения совести предлагает голосовать за человека, многократно признававшегося в симпатии к «Единой России», которую «Справедливая Россия» нещадно критикует.

Во-вторых, лидер оппозиционной партии просит отмашки на своё участие в выборах у Кремля, где заседают представители другой политической силы.

В-третьих, предложение о неучастии в президентских выборах может одобрить съезд «Справедливой России». То есть тысячи людей, состоящих в СР, вероятно, искренне посчитают, что бороться за власть, то есть исполнять функцию ЛЮБОЙ политической партии, для СР необязательно.

В-четвёртых, во главе «Справедливой России» стоит непопулярный политик, но стоит он в руководстве партии уже много лет, а партия всё переизбирает и переизбирает его на должность руководителя, хотя понимает, что с ним СР выборы никогда не выиграет.

В-пятых, у партии нет ВООБЩЕ НИКАКИХ известных медийных лиц, способных побеждать на федеральных выборах, хотя «Справедливая Россия» каждый год участвует в десятках выборов всех уровней. И это у организации, где состоят тысячи человек!  И никто в партии не бьёт тревогу!

В-шестых, спонсоры “Справедливой России” не верят в её успех на федеральных выборах. Зачем же они тогда вообщё её спонсируют? В чём их выгода?

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Очень хорошо
# 07 / 12 / 201717:39

Написал.
На мой взгляд, Миронов, как порядочный человек(а это так-поверьте) просто сильно устал, в том числе врать и претворятся. Но ему приходится... На его совести и так очень много вранья и много исковерканных судеб людей, которые ему поверили. Миронов хочет уйти....

Жириновцы и Комы! не радуйтесь... на совести ваших лидеров еще больше исковерканных судеб и вранья. Хотя бы из-за того, что ваши партии значительно старше СР.. А главное в том, что совести у Зюганова и Жириновского совсем нет..

Так уж сложилось, что при своей экстра-неординарной ситуации мне пришлось побывать в рядах и СР, и КПРФ. Правда, в обоих случаях происходило это после очень настойчивых и многократных просьб и тех, и других. В ЛДПР я, "слава богу", не был, но плотно общался с некоторыми их не самыми рядовыми региональными представителями.
Итог моих взаимоотношений с этими "парламентскими политическими партиями" был всегда одинаков - в какой-то момент для меня становились очевидными их бутафорство и почти никчемность. То есть, я убеждался в том, что все они в той или иной мере - кремлёвские проекты. Иного объяснения их политической проституции я не вижу.

Недозревший
# 08 / 12 / 201720:40

Алексей! Посмотрите на "лидера" СР в Марий Эл по фамилии Глущенко и вы удивляться перестанете.

Один раз
# 08 / 12 / 201723:02

СР набрала у нас больше 10% на выборах В Гд в 2011-м году. Но и тогда наши голоса "украл" бесполезный Аксаков. А тогдашнего лидера СР сгноил Маркел. И все это было с попустительства Миронова. Хотя Серега себя десантником считает и постоянно бил в грудь и кричал: Своих не бросаем! Ну разве будет у такой партии авторитет?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: