Республика Коми
Павел Марущак Павел Марущак Республика Коми 95

В чем меня обвиняют спустя два года работы следствия

Дело Гайзера задумывалось масштабно: отдельно политический блок (во главе с Черновым), отдельно - экономический. Авторы стартовых материалов хотели разоблачить нынешнюю вертикаль намного эпичней Алексея Навального. Однако по ходу следствия стали возникать непредвиденные обстоятельства.  

Сначала руководство из Кремля не одобрило политические эксперименты, в чём честно признавались следователи.
«Выборы, «Единая Россия» и политика нас не интересуют», - ставили они ограничитель.
«О чем тогда говорить-то?» - изумлялся я в ответ.
Тот же вопрос, судя по глазам, мучал и следствие. С первого дня в СИЗО следаки обещали, что фабула обвинения, а соответственно, и вопросы ко мне «вот-вот» должны конкретизироваться.

Прошло два года, а ясности так и не случилось. В итоге формулировка обвинения ничем не отличается от стартовой: Марущак, используя служебное положение и СМИ, обеспечивал создание положительного образа должностных лиц Республики Коми, входивших в ОПС Гайзера. То есть я создавал и поддерживал образ Гайзера как руководитель его службы по связям с общественностью. Этот страшный и «неочевидный» факт следствие в лице Главного управления следственного комитета России устанавливало два года, допросив почти 100 с лишком свидетелей и запросив тонны документов. 
«Признаете?» - допытывается молодой и напористый следак, - Создавали имидж Гайзера, поддерживали?»
«Признаю», - соглашаюсь, - и создавал и поддерживал».
Но мои объяснения долго не устраивали следствие, меня допрашивали раз десять, выявляя преступную суть моей работы. Иногда я терял нить: ради ОПС я зачем-то разгонял гей-парады и устраивал митинги против повышения цен на продукты; ради ОПС боролся с мечетью и мирными митингующими; организовывал экологические субботники и работал с Общественной палатой (которая была своеобразным щупальцем ОПС). Помучившись со мной первые полгода, следствие откровенно плюнуло на «политику».

Внимание правоохранителей вернулось под конец расследования. Как мне рассказали в следственной группе, было принято решение, т.к. один хлипкий состав по ст. 210, да еще и без основного преступления. 
ОПС - это по сути форма соучастия в неких тяжких и особо тяжких преступлениях. У меня получилось парадоксально - соучастие есть, а в каком преступлении я соучаствовал - непонятно. 
Именно поэтому было принято политическое решение - нужен еще один состав, кровь из носу.
Искать варианты времени уже не было, поэтому вменили тот хлам, который болтался без дела. 

История с ботсадом только началась летом прошлого года, но затухла сама собой. Изначально следствие предполагало, что я за два миллиона строительного олигарха Ольшевского надавил на депутатов горсовета и заставил их проголосовать за застройку ботсада Коми пединститута. Дальше начались сложности.

Спрашивают депутатов:
- За стройку голосовали?
- Было дело.
- Марущак давил?
- Нет, только Поздеев разговаривал.

Поздеева спрашивают:
- Разговаривал?
- Было дело. 
- Марущак просил? 
- Нет, Гайзер. 
После всех этих злоключений тема вроде бы затухла. Но почему-то именно её в итоге все же решили отправить в суд. К показаниям уже имеющимся присобачили только Тукмакова, который проводил совещание по ботсаду, и новый допрос Ольшевского, где он считает меня самой зловещей фигурой в истории республики. Ни больше ни меньше. К ноябрю следствие намерено закончить ознакомление обвиняемых с материалами дела. К началу 2018 суд начнёт рассмотрение. 
Следите за новостями.

ПыСы: От некоторых филологических экзерсисов и изобретений следствия я в восторге, не могу прийти в себя уже полгода. Как вам такое: «Обеспечил нейтральное освещение темы строительства по ботсаду, чем способствовал его застройке». Потрясающе, правда?
#марущаквсизо #делогайзера #каквыжитьвсизо #гайзер #марущак #сизо

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Редакция! Вы уже два моих корректных комментария удалили. Почему бы вам вообще не закрыть комментирование, раз так?

Вот именно, зачем? Высказывал мнение, что Павла и отпустить можно. Я бы вообще их всех отпустил :)

У всех своя история, но именно Павла Марущака я считаю политзаключенным. Причина его преследования - месть силовиков за организованные им кампании в республиканской прессе. Можно плохо относиться к этим кампаниям, это будет правильно, но там нет уголовного состава ни на йоту. Если добавить к этому, что Павел - инвалид без ноги и отец четверых детей и картина жестокой расправы встает во всей мерзости.

А над силовиками кто поиздевался? Кто довел Силаева до гробовой доски?

Сергей Терентьев
# 20 / 10 / 201720:46

Да, Леонид такой. В штате Флорида учительнице дали 22 года тюрьмы за добровольный секс с 17 летними парнями - этот приговор Леонид всецело одобрил (если бы парням было по 18 и если бы это произошло в соседних с Флоридой штатах, где возраст сексуально согласия 18 лет, то и дела не было бы никакого). А тут госчиновники, коррупция голимая, но их жалко, потому что они хорошие знакомые Леонида, свои люди - их сажать нельзя. Сразу и "без ноги", и "отец четверых детей". Вот именно, у Павла уже четверо, а у учительницы нет детей и уже не будет, если она отсидит эти 22 года. Это разве не жестокая расправа? Это не мерзость? Нет, считает Леонид, потому что это мерзость американская, а значит, и не мерзость вовсе.

Александр Щиголев
# 21 / 10 / 201716:41

Нет, считает Леонид, потому, что это мерзость американская, а значит, и не мерзость вовсе."

Золотые слова! Ни у кого нет таких двойных стандартов, как у Леонида! И это ещё в отношении мерзости американской. Что тогда говорить про Израиль...)

Коми морт
# 20 / 10 / 201717:50

Любишь медок, люби и холодок. (с)

Преступление есть
# 20 / 10 / 201718:19

Активное участие в фальсификации выборов.
И это тяжкое преступление против народа, это предательство и захват власти.

Радоваться тому, что следователи это предъявить ПОКА запрещено - это слишком само надеяния игра.

А в курсе ты, Паша, что делали комиссары и замполиты в армии? Они ведь не планировали боевых операций, не посылали диверсантов в тыл врага, не направляли авиацию на скопления противника и не наводили огонь артиллерии..

Но если они оказывались в плену, то, в отличии от остальных офицеров, их расстреливали на месте!

А всё почему?! Да потому, что моральный дух и идеологическая подготовка солдат и офицеров ВАЖНЕЕ любого современного оружия!
Когда половина экипажа американского эсминца пачкает памперсы и увольняется со службы после "шутливого" захода на эсминец Российского "Су", (как давеча в Чёрном море) никакое современное вооружение такому эсминцу не поможет.

Понял, к чему я мысль излагаю?

Ты обеспечивал идеологическое прикрытие воровской шайке, разворовавшей регион! Ты изображал жуликов белыми и пушистыми, убеждая голосовать за них. А какова обратная сторона этой медали?
А обратная сторона та, что если Гайзер и Чернов с Ромадановым имеют ореол честных и радеющих за граждан региона, то тогда во всех экономических проблемах виновата Москва во главе с Президентом....

Дошло до тебя, за ЧТО сидишь? Поясняю - за то, отмывал "черных кобелей"!
Всякие ..штейны и ...баумы отмывали жуликам ворованные деньги, а ты отмывал репутацию жуликов.
За это и сиди...

Просто интересно
# 20 / 10 / 201718:53

Интересно пишешь. Но теперь повтори свой коммент статьями из УК -
"Ты обеспечивал идеологическое прикрытие воровской шайке" - состав преступления по ст. ...
"Ты изображал жуликов белыми и пушистыми"- состав преступления по ст. ...
"Гайзер и Чернов с Ромадановым имеют ореол честных и радеющих за граждан региона" - состав преступления по ст. ...
"во всех экономических проблемах виновата Москва во главе с Президентом" - состав преступления по ст. ...
"ты отмывал репутацию жуликов" - состав преступления по ст. ...

Забейте в поиск: УК РФ - пособничество!

И изучайте матчасть....

Папчасть
# 20 / 10 / 201719:17

Тогда и мы с Вами тоже - пособники.
Пойдем забьем на власть сваю... или козла какого-нибудь?

Тоже просто интересно
# 20 / 10 / 201719:43

А где тогда журналисты ? Они ведь тоже обеспечивали..... А депутаты ГСРК, министры, которые на личных приёмах, поездках, в эфирах, особенно выборных про одну команду говорили, хвалили Гайзера. Их тоже

Александр Щиголев
# 21 / 10 / 201716:36

Журналист, как известно, вторая древнейшая профессия (по аналогии с первой). Кто из представителей обеих более продажен, ещё вопрос.
А у нас за проституцию не судят, только за организацию притона. Вот Павел и загремел, как организатор....

Щеголеву
# 22 / 10 / 201713:24

Кокой же он организатор? Он исполнитель в том барделе!!!). Собственно, как и Вы, только в федеральном понимании!)))

Скорее, в имперском. Команда Гайзера вела свою отдельную от центра региональную политику, что и породило конфликт. Была бы федерация федерацией, конфликта бы и не было... А про "воруют" - старая, старая сказка... для дураков :)

Александр Щиголев
# 22 / 10 / 201717:17

Vovik, я правильно понял, что ты утверждаешь, что гайзерята ВООБЩЕ не воровали?

Я не ошибся в понимании смысла написанного?

Вообще воровали все. "Федералы" ещё больше, гораздо.

Александр Щиголев
# 22 / 10 / 201717:21

"Команда Гайзера вела свою отдельную от центра региональную политику, что и породило конфликт. "

Вы, случайно, не забыли добавить: ".. на благо народа")))

И во благо тоже. Вспомни хотя бы лозунг "Покупайте наше". Где оно теперь?

Мат.часть
# 20 / 10 / 201719:38

Господин Щеголев!
Во-первых. В ВОВ расстреливали замполитов(комиссаров), так как были коммунистами и на ряду с коммунистами- командирами в одном ряду ставили к стенке;
Во-вторых. От замполитов в плену никакого толку. Они специалисты только попиз...ть, а там и без них таких было достаточно.

Ничего, Павел, суд рассудит. А для объективности ради, можно было бы опубликовать все обвинения, а не выдержки из него в свою угоду.

Комментарий удален автором поста

Александр Щиголев
# 22 / 10 / 201717:19

Ну не надо, уважаемая супруга, говорить за то, чего не знаете. Даже сам Марущак ещё не читал обвинительного заключения...

мнениё
# 22 / 10 / 201718:57

Это пишет не сам Павел, а кто-то за него это делает. Жена наверно.

Александр Щиголев
# 23 / 10 / 201712:43

Я, в отличии от вас с Павлом, знаком с уголовно-процессуальным кодексом. Полностью обвинение преступник узнаёт после окончания предварительного расследования, когда его ознакамливают с обвинительным заключением.
А до этого все доводы и доказательства - тайна следствия...

Про золотой гель для душа =)))) до сих пор забыть не могу =))))

Хорошо, что Васэто веселит
# 23 / 10 / 201716:08

Надеюсь, Вы его будете ждать все 12-15 лет...

Надеюсь, что к Рождеству 2018 Павел вернётся домой.

Комментарий удален автором поста

Суд рассудит...
# 20 / 10 / 201721:56

Да не верится уже в эти суды. Особенно после того, как рассудили ставших притчей во языцех Сердюкова с Васильевой.
Если бы судили по закону, да закон бы соблюдали, может и не держали б 2 года в СИЗО, да в клетках, может и шоу этого с задержанием и вещанием Маркина о самолётах, яхтах, часах и ручках не было.
А так-то - да, рассудят, минкультурщиков же рассудили.

Хотите, чтобы судили по закону - добивайтесь выборности судей. А когда судей назначает власть (а власть бывает всякая), то...

Бумеранг
# 21 / 10 / 201709:58

Они и были раньше этой властью. Вот пусть выпьют свою чашу до конца.

I only want to say
If there is a way
Take this cup away from me
For I don't want to taste its poison...

Бумеранг-у
# 21 / 10 / 201710:49

Сбился бумеранг с траектории, сбился, по касательной летает. Сейчас же тучи модно разгонять, погоду солнечную к праздникам делать, вот и сбили его с правильной линии.

Не фантазируй
# 21 / 10 / 201718:27

Паша давно уже сбился с траектории. О детях своих надо было думать. И о ноге.

В этом государстве
# 21 / 10 / 201710:10

чего вообще можно добиться? Юристы опытные, грамотные не могут, а уж... И что толку, например, от выборности губернаторов? Власть их вовсю тасует, не взирая ни на какие выборы.

Всегда, всюду и всего народ может добиться. Вопрос цены...

Во всей этой истории меня забавляет только одно: как ловко семерка и Леонид переобулись в воздухе. Был Павел исчадием ада, подмявшим под ЕР и площадь все СМИ, управляющий всеми проклятыми фашистами (антифа тоже управлял, но семерка об этом "не знала"), пытался свободолюбивое "Красное Знамя" руками фашистов забрать, и выборы фальсифицировал и ментов натравливал т.д. и т.п. А уж какими эпитетами на семерке Семенов Павла называл и упоминать не стоит - модератор не пропустит.
А вот уже Павел - политзаключенный (как и Колегов впрочем) и отец несчастных детей.
Чудо, истинное чудо

Раскладке
# 21 / 10 / 201712:43

"Лежачего не бить" - это правило русских кулачных боев - потому и назывался бой - кулачным, то есть - стоя на кулаках, а упавшего не бить!

Ой, оставьте ваши аллегории. Попался - отвечай, а прикрываться физическими недостатками и детьми....стыдно

А вот заведут приговор в ГАС "Правосудие", там и почитаем

Зачем парню приговор? Амнистировать его надо :)

Амнистировать? Вряд ли. Меньше меньшего тоже вряд ли если рогом упирается. А так, конечно, час в радость, АУЕ, все дела

Считаю
# 21 / 10 / 201718:30

Для амнистии нет ни малейшего повода.

А что Павел сделал для революции?

Ленин сидел, Сталин сидел, теперь Павел сидит... Кто знает, что дальше будет?

Хулио Ган
# 22 / 10 / 201709:32

qwerty: "Во всей этой истории меня забавляет только одно..."

Леонид вообще очень флексибильный человек. Отцу-основателю республиканской коррупции Спиридонову служил, осанну и глорию ему пел. Чернова называл интеллектуалом во власти... Не доверяю я Леониду.

Никому не доверяй. И себя проверяй тоже :)

С лонгридом Елены Соловьевой то как быть? Удалите?

Раскладке же
# 21 / 10 / 201712:46

В лонгриде Елена Соловьева русских имперцев с коми фамилиями изобразила коми националистами. Так что, можно и удалить.

Это Карманов русский националист с коми фамилией что-ли? А Зырянский союз это русская националистическая организация?

Раскладке
# 21 / 10 / 201715:29

Не думал, что когда Карманов размахивал на своих сборищах Русским черно-желто-белым Имперским флагом, он размахивал флагом будущей "великой" зырляндии. Зырянский союз - фейк. А Русский Имперский флаг в их руках - на фотографиях.

У зырянского союза был свой флаг и свой сайт, не понимаю что вы пытаетесь доказать. Что зыряне не способны пускать.поезда под откос?

Раскладке
# 21 / 10 / 201717:06

Лена Соловьева как-то упустила это... Кураторы/ консультанты, видимо, были не те.

Видимо не те. Ценник кстати скромный, обращайтесь

Любопытно
# 22 / 10 / 201710:50

Qwerty, имеете какое-то отношение к созданию лонгрида Соловьевой? В обсуждениях раз за разом возвращаетесь к этой теме. Почему-то вас она не отпускает..

Вот почитаешь иных комментаторов и понимаешь, что за хрень у них в мозгах: "Пересажать всех и будет всем щастье"... Ну, сумасшедшие...

Работа у них такая
# 21 / 10 / 201715:37

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Профессиональная деформация (от лат. deformatio — искажение) — когнитивное искажение, психологическая дезориентация личности, формирующаяся из-за постоянного давления внешних и внутренних факторов профессиональной деятельности и приводящая к формированию специфически-профессионального типа личности.
Изначально профессиональная деформация связывалась с распространением выработанных человеком профессиональных стереотипов — на другие сферы его жизни, включая вне-профессиональное поведение (поведение вне профессии) и общение.
Впервые термин «профессиональная деформация» ввёл Питирим Сорокин как обозначение негативного влияния профессиональной деятельности на человека.
Исследователи выделяют профессиональную деформацию личности, профессиональную деформацию деятельности, профессиональную деформацию трудового поведения. Для обозначения негативных изменений в профессиональной деятельности используется также термин «профессиональные деструкции».

Vova, опять сам спросил - сам ответил? Я не про "всех пересажать", я про детские отмазки.

Раскладке
# 21 / 10 / 201717:09

А что это желание всех пересажать у вас связано с работой - не отрицаете?

В США сажают больше всех. Вова, ты почему не возмущаешься?

А как-то больше доверяю ихней судебной системе. И не только судебной.

https://news.rambler.ru/incidents/38170584-88-letnyuyu-nemku-otpravili-v-tyurmu-za-otritsanie-holokosta/

Если бы ты в Штатах работал так же, как ты работал в России, то давно бы сидел, как миленький.
Россия - щедрая душа! И добрая к жуликам.

Во-первых возраст, во-вторых "за слова", в-третьих реальный срок

А Леонид и Вова одобряют такое, потому что это там, а не у нас.

А там правда, очень даже здорово :)

https://youtu.be/r6dnKn88rG8

Везде здорово. И везде не здорово. А этот ролик - туристский взгляд. Ты же там не жил по-настоящему.

Зато родные живут очень по-настоящему. Тебе и не снилось :)

Хулио Ган
# 22 / 10 / 201717:30

Думаю, у твоих родных и у меня - разные жизненные ценности. Могу себе представить - какие у них, если ты сделал получение гражданства США главной целью жизни своей дочери, о чём ты сам писал. Я в России живу по-настоящему. Им и не снилось! А тебе - подавно.

Что значит по-настоящему для тебя? Что ты можешь? Какие у тебя права, какие возможности? Тут даже сравнивать смешно. С американским паспортом ребята едут куда хотят, почти нигде не надо визы. А где надо, там по российскому без визы можно. И зарабатывать тут как они не может почти никто из специалистов того же класса. Хотят в Россию - пожалуйста! Приезжают когда хотят посетить. Только оставаться здесь... А зачем?

Только примерно 5% жителей США каждый год бывает за границей.

325*0,05= Более 16 миллионов чел/год

Впрочем, и в самих Штатах есть куда съездить.

Конечно, есть куда съездить и в самих Штатах. Например, на мост Золотые Ворота - мост самоубийц.

Примерно 40% россиян выезжали за пределы бывшего СССР.

Это за всю жизнь, а не за год Улавливаешь разницу?

Американцы мало ездят за границу. В том числе и поэтому они плохо знают окружающий мир.

5% это много, это каждый двадцатый. А за 20 лет - 100%.

Наши жизненные ценности описать просто, одним словом. СВОБОДА.

Совсем недавно мы увидели ещё один пример американской свободы. На сей раз в Лас-Вегасе. Всё строго по Конституции! Правда, 59 американцев уже никогда и никуда не поедут. Они стали ещё свободнее.

И что? Тут и за бутылку прирезать могут...

За бутылку - понятно, но 59 человек погибли просто так, ни за что, даже не за бутылку! American Style!

Великая страна, свободный народ... В стойле кому-то нравится больше, чем на свободе... Ну, так и на здоровье. На бойне нужны здоровые животные :)

мнение
# 22 / 10 / 201711:26

qwerty, вилимо, разделяет взгляды бабушки Хафербек.

Вова, а можно всех преступников отпустить и будет всем счастье. Правда недолго. И за вовину безопасность никто точно не поручится.

Зря пугаешь. Сидят обычные люди, не страшнее тебя :)

Разумеется, Вова, среди них ведь нет насильников, убийц, наркоманов, педофилов и др. Мы де преступность искоренили

Не надо в одну кучу
# 21 / 10 / 201719:46

Преступники "в белых воротничках" по темным переулкам с ножичком в кармане не гуляют. В темном переулке они ничуть не опасней законопослушных граждан, даже музыкантов. Поэтому не следует их "сваливать" в одну кучу с "традиционными" преступниками.

мнениё
# 21 / 10 / 201718:47

Когда Павел управлял БНКоми, купался в черновских деньгах.
Времена, они меняются, как пел Боб Дилан.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: