Архангельская область
Сергей Яковлев Сергей Яковлев Архангельская область 0

Что такое «ветка» или современная поморская топонимика

Во многих местах Архангельской области полный абзац с транспортом.  Отсутствуют дороги и не ходит транспорт, который был в советское время. Нет регулярных авиарейсов и водного сообщения. Губернатор и профильные чиновники слабо представляют, что творится, конкретно, на местах. Одно из труднодоступных  поселений — деревня Лямца на берегу Белого моря. Официальным транспортом туда не попасть (раньше из Онеги ходил пароход, сейчас нет), только санавиацией. Самый популярный способ — пешком до «ветки». «Ветка» — ответвление лесовозной дороги, которая идет от онежской трассы в глубину Онежского полуострова. На «ветке» устроена своеобразная парковка, где местные и приезжие оставляют машины и далее идут пешком 7 км по болотам и лесам до деревни.Без резиновых сапог вам здесь делать нечего.

Есть еще один путь. До Пурнемы, а оттуда по берегу моря. Но незнающему человеку делать это опасно, велик риск попасть в няшу и угробить технику.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: