Республика Коми
Игорь Сажин Игорь Сажин Республика Коми 5

Зло обманет добро и добро победит

Попробую пояснить одну мысль, которая была как-то странно принята читающими мой твитер. Мысль звучит так.

Зло обманет добро потому что добро не предугадывает зла. Если ваш опыт достаточен для предугадывания зла, значит вы ближе ко злу чем к добру.

Очень странная мысль. Но вот что надо учесть прежде всего в ее понимании. Добро не стремится победить зло. А значит предугадывание зла добром не связано с победой. У добра предугадывание - это область другого. Зло хитрит, зло готовит козни, а добру не надо защищаться от зла чинящего козни. Добру надо помочь злу перестать быть злом, а для этого не надо предугадывать, надо помогать злу нащупать собственные проблемы выталкивающему зло в область зла.

Как только добро пытается победить зло, оно тут же обращается во зло. Попытка переиграть зло, попытка предвидеть козни зла - это то что не ведет добро к победе, а ведет добро к тому, что бы оно в своих предвидениях обратилось во зло.

Добро делает добром то, что она переживает за зло, переживает за ихтросплетения добра, за то как злу приходится уродоваться в собственной хитрости. Когда-то очень давно мой брат сказал мне, что имено хитрость помогает мне иногда выигрывать его в шахматы. Я гордился своей хитростью, а потом с годами я понял, что из того далекого детства он мне подал сигнал о том, что хитрость рождает силу самую страшную, силу бессилия перед сильным. Слабость предугадывая сильного само делается сильнее и обращается в зло, вместо того, что бы помочь сильному преодолеть себя, а не того, кто стоит напротив него.

Добру не надо предугадывать зло, добру не нужна победа над злом, добру не нужна сила для победы над злом. Добру нужно только помочь злу справится с самим собой и оказаться еще сильнее, но уже не в русле зла, в русле добра. Все на свете становится добром только через победу над самим собой. А любая победа над другим, а не над самим собой превращает нас во зло. И благие намерения здесь ни при чем.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

ПофигизмЪ победитЪ! МирЪ будетЪ единЪ!!!

https://youtu.be/DVg2EJvvlF8

Зырянин-язычник Сажину
# 02 / 10 / 201712:46

Всё проще. И заКЛЮЧЪено даже в угорских словах.

ДОБРО ( ДА_БЕРо
ДА- дающее
БЕР- защита, обЕРег.

Добро и добрые действия - ЭТО ПРАКТИКИ ЗАЩИТЫ ЧЕЛОВЕКА,а точнее очищения человека от воздействия совершенного зла. Любое действие -зло.

ЗЛО, ЗОЛА, ЗЪЛО, -это энергии РАЗРУШЕНИЯ, раЗЛОжения, , которые присутствуют ВО ВСЕХ ДЕЙСТВИЯХ материального мира. От них никуда не дется, они часть материального мира. Им подверженно всё материальное, физическое.

Зло не обманывает, зло часть вселенной, часть бога, часть законов материального мира.

Добро не борется со злом, добро очищает человека от налипшего зла (следствиялюбых действий), защишает от его разрушительного воздействия.


Десять заповедей ЙОГОВА это практики, для защиты человека от влияния зла ( энергий разрушения) исполняя которые он получает ОБЕРЕГ очищение от энергий разрушения. Нарушая заповеди человек загрязняется злыми, разрушительными энергиями.

Всё просто. Только исполняй и получишь разные виды защиты.

Подавшись ИСКУШЕНИЯМ и нарушив эти правила человек лишается защиты и получает воздествие ЗЛА , негативных разрушителных энергий.

У человека есть выбор, потому, что есть РАЗУМ, который определяет ПОСЛЕДСТВИЯ,

ВСЁ ПРОСТО.
ВСЁ ЭНЕРГИИ,))))

P/S/ Чувство победы, это тоже чувственное ИСКУШЕНИЕ, а потому неизбежно ведет к разрушение.
Хитрость - это тоже чувство искушения самобманом. Законы вселенной не перехитрить.)))


Это законы ДВОЙСТВЕННОСТИ мира.

Кстати на картинке скорее всего показаны измерения - ТРОЙСТВЕННОСТЬ, ДВОЙСТВЕННОСТЬ, и ЕДИНСТВО МИРА.

Зырянин-язычник
# 02 / 10 / 201712:48

Ямадуты разъясняют Закон Вед
https://audioveda.ru/audios/2436


00:12:17 40. Ямадуты сказали: закон – это закон Вед, а все, что противоречит Ведам – есть беззаконие. Веды — воля Всевышнего, они так же незыблемы как и их Владетель. Так нас учил наш господин, вершитель судеб и закона.
00:12:43 41. Всевышнму Владыке подвластен сотворенный мир и все его обитатели, пребывающие в помрачении, возбуждении и умиротворении. По заведенному Им закону смертные, в качестве награды за свои труды получают разные тела, имена и условия обитания.
00:13:07 42. За каждым поступком смертного наблюдают солнце, огонь, небо, воздух, боги, луна, сумерки, день и ночь, стороны света, вода, земля и Всеобщая душа.
00:13:25 44. Каждым своим поступком, смертный покушается на чужую жизнь или имущество. Действуя во благо одних, он причиняет зло другим. В каждом поступке есть насилие, за которое суждено отвечать. Все живое действует, всякий действующий совершает грех.
00:13:52 45. За причиненное ближнему зло, придется платить страданиями, добро же вознаграждается удовольствиями. Таков высший закон.
00:14:05 46. Он гласит, что смертный сам творит свою судьбу – мыслями и поступками он помещает себя в одно из трех состояний сознания, а состояния эти определяет его следующие поступки. И ничто не остановит этот замкнутый круг, кроме воли Всевышнего.
00:14:30 47. Как наблюдая за природой можно предположить какой она была год назад и будет через год, так по поступкам человека можно предположить, кем он был в прошлой жизни и будет в следующей.
00:14:48 48. Подобно мировому Сознанию, лучезарный сын Солнца Яма присутствует внутри каждой частицы сознания и видит все её помыслы и поступки. По ним он назначает душе будущую судьбу и её телесный облик.
00:15:10 49. Подобно тому, как во сне человек видит себя в ином обличии и забывает, кем он был наяву, так душа видит свое нынешнее тело и не помнит, кем она была в прошлой жизни.
00:15:25 50. Над пятью объектами чувств, пятью органами восприятия и пятью органами действия находится шестнадцатая стихия – ум. Выше располагается сознание, - душа. Через призму ума сознание наблюдает за взаимодействием пятнадцати стихий и испытывает от этого три состояния – возбуждение, радость и печаль.
00:15:54 51. У души есть и тонкое тело, кое состоит из мыслей, ощущений и желаний. Из-за них душа вынуждена сменять грубые тела, но в каком - бы теле она не воплотилась, её радость всегда будет смешана с печалью, и она будет испытывать страх и страдания.
00:16:17 52. Не в силах обуздать ум и чувства, воплощенная душа совершает действия, за которые впоследствии ей приходится расплачиваться страданиями. Подобно шелкопряду, что из собственной слюны сплетает кокон, из которого сам потом не может выбраться, душа плетет паутину деятельности и запутывается в её последствиях.
00:16:46 53. Ни одно существо не способно удержаться от действий даже на мгновение. Смертный вынужден воспринимать мир и действовать согласно своей приобретенной природе.
00:17:01 54. Действие, доброе или злое, - есть следствие явных и скрытых желаний. Оно же - причина перевоплощения в разных телах. Желание порождает действие; действие порождает обстоятельства. Желание – причина того, что живое существо рождается в определенной семье и становится внешне похожим на отца и мать.
00:17:32 55. Этой цепи перерождений нет конца, душа будет рождаться и умирать, пока однажды не воплотится в теле человека и не научится жертвовать Всевышнему. И горе тому, кто не воспользуется этой возможностью.

пока добро творит добро по плану , зло успевает напакостить везде где можно

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: