Республика Коми
Игорь Сажин Игорь Сажин Республика Коми 4

Недомолвки Хайдеггера 3. Без «куда»

12. Получается, что достоверное только в языке, как в надпоступке. Я могу говоорить, но поступком будет сказанное, а не сами слова. Но сами слова говорят больше сказанного. Получается, что говорят только сами слова, а сказанное будет лишь мифом, будет подделкой. А язык соврать не способен. Горшок способен соврать, а вот его изготовление руками гончара, его творение из куска глины, его обжигание, все это и будет достоверным, а горшок сам по себе лишь отражение. Условие как сущность.



13. "Несогласованность высказывания с вещью" или "несовпадение сущего со своей сущностью" - любое смещение в сторону периферии. Все что можеть  быть рассмотрено как достоверное смещено. Вот это самое несопадение и есть по сути достоверное. Как ассиметрия признак жизни, а симмерия признак смерти. Но мы добиваемся чего-то умертвляя его. Творение как постоянное смещение. Но разве не можеть быть абсолютной точки попадания? Разве не может быть "чистой сущности истины"? Неточность? Тут все очень сложно... Но если совсем по тупому, то не может быть. Это как подгонка детали. Я могу попасть во все, но смещение как условия более длительного взаимодействия деталей. Т.е. предел устанавливаемый подгонкой - это предел долгого сосущестования, который сам рождается в мифе и сам рождает миф. В мифе как переживании по поводу идеального. Но миф - это всегда случайность. Случайно подогнанные детали мира. 

14. Высказывание всегда превращается в вещь. Высказывание как процесс. При этом высказывание теряет себя. Но граница - это не потеря. Мы можем говорить об области высказывания. Хотя это смешно, потому что "высказывание же вообще не имеет пространственного характера". При этом я могу рождать слова только в области какой-то культуры. Т.е. достоверное все время возможно только в области делания и во время делания. Само пространство и время имеют значение как по сути достоверность. Все же остальное не имеет к достоверному ни какого отношения, даже само дело, даже вещи перемещающиеся во времени и пространстве. Время и пространство рождающие достоверное. В этом и есть суть - чудо. Мы всегда ждем этого чуда. Через подобием мы можем нащупать достоверное, но не более. Вся наука держится на подобии, а вся религия держится на переживании по поводу подобия. В области подобия возможно примирение науки и религии. 

15. Рождением оно уже уподобляется, как бы в поиске подобия. Это может быть единственное "куда", которое есть в этой области случайности времени и пространства. Т.е. время пространство без "куда". Только подобие выталкивает "куда" и мы топчемся в этом "куда", очень часто только это "куда" для нас имеет смысл. Все остальные "куда", все остальные смыслы мы выводим из "куда" рождаемого подобием. 

16. А миф - это всего навсего фантазия по поводу "куда" себя и по поводу того "куда" в которое мы вглядываемся. 

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Зырянин-язычник
# 29 / 08 / 201710:00

ВСЁ ЭНЕРГИИ.
Слово, звук - это вибрация, а значит такая же энергия.
Сила слова, сила воздействвия звука на окружающую среду , зависит от качества вибрации, частоты вибрации, а ещё от силы мысли.
Мысль тоже энергия, более тонкая вибрация. Давно известно и применяется на практике - Где мысль ( внимание) там и энергия.
Всё это ФИЗИКА и давно поддтвержденные практиками физиков законы МЪРЪ.
Включая и закон наблюдателя.

А случайного во вселенной ничего нет, Всё согласно законовМЪРЪ.

Тут и КУДАхтать нечего. Только ПРАКТИКА указывет на истинность ЗНАНИЯ.

Нет ничего полностью достоверного, есть только субъективное восприятие, которое у всех различно. Язык - результат консенсуса, согласия о понятиях. И когда мы говорим или слышим, то всего лишь предполагаем, что нас понимают точно так, как мы мыслим и чувствуем, но это далеко не так. Согласие мы выражаем не друг другу, а знакомым словам. Языков как консенсусных кодов тоже множество, и они весьма различны . И каждый, кто занимался переводом, знает, что зачастую очень трудно, даже невозможно точно выразить на одном языке то, что сказано на другом.

Зырянин-язычник Вове
# 29 / 08 / 201723:34

Тоже область вибраций энергий и резонанса с твоими энергиями.

Каковы твои вибрации энергий , такие же частоты вибраций для тебя комфортны, а иные вибрации дискомфортны.
Всё просто. Всё энергии. )))

Или ты думаешь коды, информация, мысли - это не энергии? ))))

Зырянин-язычник Вове
# 29 / 08 / 201723:53

Не возможно выразить создай образ ПАС (иероглиф). И тебя поймут на любом языке?
Или это будет не СЛОВО?
А что такое СЛОВО? С_ ЛОВ, по-угорски то, что исходит из души ( ЛОВ). Более дренее ЛОГ, а еще древнее ЛА_ГА - равновесие, гармонизация ( ЛА) энергий ( ГА) . то что гормонизирует, управлет энергиями.

Как работает ЛА_ГА? вроде просто информация, ну где же в ней ЭНЕРГИЯ, СИЛА?

А вот скажу я тебе или покажу образы - ЗОЛОТОГО БУЛЫЖНИКА и КАМЕНОГО БУЛЫЖНИКА,, Рекции твоего УМА, организма, органов чувст будут одинаковые? ))) А ведь я никак не воздействовал на тебя. А рекция пошла. )))

Или например , как из одной клетки, путем деления начинают создаваться целые и правильно функционирующие внутренние органы? И даже целый человек создается? Это всё ЛОВ, ЛОГ, ЛА_ГА воздействет и законоМЪРЪно выстраивает каждый атом, каждую частицу. ))) Казалось бы информация, код, а сколько СИЛЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ, )))

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: