Республика Коми
Рустик Искандаров Рустик Искандаров Республика Коми 2

О прихожанах РПЦ Сыктывкарской епархии. Или как в Сыктывкаре относятся к привезенным мощам

Сегодня посмотрел ролик снятый каналом ЮРГАН в честь прибытия мощей в Коми. Традиция возить мощи появилась недавно и сразу завоевала огромную популярность среди РПЦ. Стоит посмотреть тот ажиотаж, что проходил в РПЦ при привозе мощей Николая Чудотворца. Громадные очереди. Это при том, что в Москве есть ТРИ храма, где постоянно находятся мощи Николая Чудотворца. По мнению прихожан РПЦ, привезенные лучше, чем те, что есть в городе. 

Увы но вера в мощи  сильнее веры в Бога.

Вот на видео, типичный захожанин РПЦ, не знающий ни катехизис, ни догматику а мудрующий от ветра головы своей. Это в Сыктывкарской РПЦ сплошь и рядом. Работая в Сыктывкарской Епархии на должности глав. реда инфо. отдела через меня проходило масса подобной чепухи, полу оккультной и даже сектантской, которую приходилось фильтровать, что вызывало ненависть написавших и гневные жалобы Питириму на меня.

На видео типичная «бабуля» РПЦ мудрующая от ветра головы своя не ведающая веры Христовой, верящая в Сталина, Жукова и количество прочитанного. Она говорит, что псалом 90-ый надо прочитать сорок раз.

А если один раз псалом 90-ый прочитать, не сработает? Надо именно 40 раз? Если 41 раз прочитать? Она даже не понимает, что молитвы Богу читать не надо, Богу надо молиться душой и сердцем а псалтырь дан как помощник в молитве, а не как книжка для чтения. 

Увы но сейчас, молитва заменена на вычитывание и притом определенное количество раз. Что и есть самая настоящая магия. Именно в магии, не зависимо от веры происходят чудеса, а исключительно от правильности и количества произнесенного заклинания.

У этой женщины святой Георгий победоносец,  это маршал Жуков.

Да и вождь её - Сталин. )))) Она верит в Жукова и Сталина. Уверен, что в прошлом она была коммунистическим активистом.
ЖЕСТЬ!

Вот для таких, не знающих и далеких от веры Христовой и возят всё что угодно, потому что не верят они в Бога. В этом не они сами виноваты, а виноваты те кто допускает оккультно-сектанское понимание. Одного священника сыктывкарской епархии, родом с западной Украины и поддерживающего Украинский Майдан, я поставил в тупик вопросом, кто у вас в храме занимается катехизацией прихожан. Вроди бы элементарный вопрос, а ответить он не смог. 

 


 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Видос удалили... вот тут его можно глянуть
http://www.xn--80af5aj3e.xn--p1ai/video/33422/

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: