Рязанская область
Иван Крестьянинов Иван Крестьянинов Рязанская область 0

Физика и лирика процесса переселения в Сараевском районе

Программа переселения из ветхого и аварийного жилья в Сараевском районе. Физика и лирика процесса

Физика (читай математика)
В поселке Зеркальные пруды: 

  • Построено - 6 домов на 17 квартир
  • Потрачено бюджетных денег - более 40 млн. рублей
  • Стоимость 1 кв.м. в поселке за 250 км. от Рязани - 31,5 тыс.рублей ( примерно как новостройка в Семчино)
  • Сроки сдачи объектов - 1 мая 2017 года 
  • По факту на 9 августа 2017 реально проживает в домах - 7 семей. Остальных либо на нашли (!), либо они не хотят вселяться в это барахло из газобетона,построенного с кучей нарушений.
  • Выездов активистов ОНФ - 3 раза, 2 раза обращались в минстрой.
  • Результаты после второго выезда - 1 семья довольна.

Итог: Сараевский район и Рязанская область лидеры в реализации федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья

А теперь лирика

Вам не кажется это странным?

А проблема вся в том, что местная администрация зачем-то в этой дали решила всеми правдами и неправдами попасть в федеральную программу. Попали. Наняли какую-то контору рога и копыта, которой с учетом того, что они провалили сроки сдачи объектов, перечислили бюджетные деньги (не всю сумму, как пояснил глава района). Рога и копыта что-то переделывать не бежит. Ну и правильно, оно ей надо?

Но надо же отчитаться! А отчитались, что сдали эти халупы с небольшой задержкой. А чтобы отчитаться как надо, подали в суды на тех собственников, которые отказываются в эту срамоту переезжать, обвиняя их во всех смертных грехах. Те, на которых надавить получилось, въехали и теперь плачут, на что они променяли свои нормальные дома.

Кстати, странно еще то, что большинство переселенцев в посёлочке-то этом не живут. Уже многие переехали в Рязань или Москву. Зачем тогда вся эта затея? Впрочем, все уже все итак поняли.

А в конечном итоге - профанация прекрасной федеральной программы. Мы обращались как минимум с 5-ю обращениями с просьбой переселить людей из реально разваливающихся домов…

 

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: