Республика Марий Эл
Александр Фридом Александр Фридом Республика Марий Эл 27

Генеральная прокуратура России не нашла нарушений в уголовном деле олигарха и фактического владельца КПРФ Ивана Казанкова

В мае 2017 года олигарх и фактический хозяин регионального отделения КПРФ в Марий Эл Иван Казанков лишился статуса депутата Государственного собрания в связи с вступлением в законную силу обвинительного приговора суда. Однако олигарх Иван Казанков попытался подключить влиятельных лоббистов из Госдумы и оказать давление на сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, что 28 февраля 2017 года депутат Госсобрания РМЭ Казанков приговором Звениговского районного суда был признан виновным в совершении преступлений в 2014 и 2015 годах, предусмотренных частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса («Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере»).

От уголовного наказания, за преступление (статья 260 УК РФ) совершенное в 2014 году олигарх Казанков был освобожден по акту амнистии в связи с празднованием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов.

Этим же приговором Звениговского районного суда Ивана Казанкова признали виновным в преступлении, совершенном в 2015 году, с назначением штрафа в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Обвинительный приговор суда в отношении фактического хозяина КПРФ в Марий Эл Казанкова вступил в законную силу 11 марта 2017 года. Иван и Сергей Казанковы бросились за помощью к своим влиятельным московским лоббистам.

16 мая 2017 года депутат Государственной Думы России Николай Харитонов направил в интересах агрохолдинга “Звениговский” официальные запросы в Генеральную прокуратуру. Влиятельный и авторитетный депутат Госдумы просил проверить обоснованность проведения проверок в отношении сельскохозяйственной империи Казанковых.

123

2 мая 2017 года Прокурор Марий Эл Сергей Рюмшин в официальном ответе депутату Госдумы Харитонову сообщил, что органами контроля (надзора) при организации и проведении проверок сельскохозяйственной империи Казанковых в обозначенный в обращении период нарушений законе не допущено.

Принятые ими (органы контроля и надзора) по результатам проверок агрохолдинга Казанковых меры реагирования являются законными и обоснованными. При таких обстоятельствах, оснований для прокурорского вмешательства не имеется.

P.S. 18 мая 2017 года председатель Госсобрания Марий Эл Юрий Минаков подписал постановление о досрочном прекращении депутатских полномочий Ивана Казанкова, которое принято в соответствии с пунктом «г» части 1 статьи 12 «О статусе депутата Государственного Собрания Республики Марий Эл». Под этим пунктом в статье указано, что полномочия прекращаются в связи вступления в законную силу обвинительного приговора суда в отношении депутата.

Александр Фридом

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Против правды не попрешь!
# 15 / 06 / 201711:00

При бывшем губернаторе такое было бы невозможно. Жаль, что такого покровителя в лице Маркелова потерял "Звениговский" .

звенигово
# 15 / 06 / 201713:40

Теперь у них крыша Евстифеев

Казанковы
# 15 / 06 / 201715:27

они разводят Зюганова, а работать будут с Казанковыми

позор!
# 15 / 06 / 201713:31

Казанкову пытаются надавить на силовиков!

казанковы
# 15 / 06 / 201713:32

Не зря Казанковы бояться силовиков! Рыло у них в пуху

вот и кпрф
# 15 / 06 / 201713:35

Не зря Иван казанков побежал присягать Евстифееву! Боиться что его посадят!

Позор!
# 15 / 06 / 201714:13

Казанковы совсем оборзели. Уголовники - скоро в Единую Россию вступят

Батрак казанковский
# 16 / 06 / 201714:25

Тетенька, поработай у этих рабовладельцев хоть один месяц сразу по другому запоешь будешь ненавидеть комуняков

А вас, что
# 16 / 06 / 201715:44

там насильно удерживают, паспорта отбирают?, найдите более достойную работу.

Анастасия
# 15 / 06 / 201715:02

Мясо с предприятия вкуснейшее, трудящиеся вполне довольны, зп высокие для региона, своя поликлиника. Об этом в других субъектах с другими олигархами рабочие только мечтают. Не знаю, в чем уж там "оборзели" Казанковы

Анастасия
# 15 / 06 / 201715:19

Да мясо вкусное ! Поросят кормят ГМО продукцией ))

Рабочий
# 15 / 06 / 201715:19

Рабочие тоже довольны! Работают как рабы по 12-17 часов в сутки!

Мясо у них вкусное. и они не загибают цены.как Сернур. В политике я не разбираюсь.просто высказываю свое мнение.часто делают акции на продукты.на счет этого молодцы.не забывают о малоимущем населении.что им тоже кушать хочеться.А вот Сернур обарзели со своей молочной продукцией.Пройдитесь по магазинам и посмотрите их цены.Цены не для нашего населения с такими зарплатами и пенсиями копеечными.

Сергей
# 10 / 07 / 201719:00

А зачем им продавать свою продукцию здесь за копейки, если в Москве пользуется спросом даже с высокой ценой

цены у нас вполне адекватные рынку и акции мы часто проводим, по крайней мере нашей продукцией не кто не травился как у наших оппонентов, и хватит пиарить своё Звенигово , если откровенно то продукция у вас сильно испортилась, экономите на всём, понятно что возмещаете средства потраченные в том году !

это хорошо,когда есть
# 16 / 06 / 201711:20

здоровая конкуренция,доверяем только местным производителям. Таких как Кожановы и Казанковы надо поддерживают, они вызывают только уважение, что развивают свой бизнес на продовольственном рынке республики. Пишут гадости в их адрес завистливые бездельники.

Старая песенка
# 16 / 06 / 201711:43

Эту песенку маркелов пел все 16 лет про Акашевскую. Теперь подхватили казанковы, в надежде получить гранты на развитие своего бизнеса, а всем поют про пользу, которую они могут принести. Да не будет никакой пользы для нас и никакого развития региона не будет. Это уже все поняли. Для развития региону необходимы не аффилированные в правительстве предприятия, а необходима расширенная программа, дающая возможность развиваться всем, как в сельском хозяйстве, так и в производственной сфере и в сфере услуг. А когда все производство сосредоточено в одних руках - это и есть коррупционная составляющая, которая в итоге привела регион к разорению.

Это в какие же
# 16 / 06 / 201715:55

времена совхоз "Звениговский" был аффилированным в правительстве предприятием? Уж какое противостояние они выдержали при Маркелове, такого бы никто не выдержал, если бы не Зюганов с Харитоновым. Развиваться безусловно надо давать всем желающим, только вот желающих в республике не так много, все привыкли получать готовое, да еще покрикивать , что все так плохо.Чтобы развить свое производство , необходимо уметь рисковать и иметь большое чувство ответственности .Казанковы, Кожановы, Цинпаев,Пушкаревы, и даже Одинцовы реально работающие , создающие налогооблагаемую базу, рабочие места.

Не слышали
# 17 / 06 / 201707:56

ни о каком противостоянии маркелова и казанкова. Очень мило жили и общались. Ч,его глупости говорить? В че было противостояние, ну в чем оно выражалось? Кстати, преступления, в которых обвинили казанкова, были совершены как раз при маркелове. Было бы противостояние, так маркелов уж давно закопал бы вашего казанкова.
Тут дело в том, что казанков распускал слухи о противостоянии, потому что ему это было нужно и выгодно. Под это противостояние казанков неплохое финансирование получал. Да и с работниками предприятия легче работалось, вроде как всегда на маркелова можно сослаться если что не так.
Так что никакого противостояния и в помине не было.

При маркелове
# 17 / 06 / 201708:19

жили одни аффилированные предприятия, которые принесли республике только разорение и нищету. Теперь хотят ангажировать другие предприятия. Хрен редьки не слаще. Результат будет таким-же до тех пор пока не будет работать общедоступная для всех единая программа. Казанков козыряет своим звениговским, пытаясь добиться для себя особых условий у Евстифеева. А что от этого будут иметь остальные фермеры на селе? Ну будет при Евстифееве Казанков, вместо Криваша, и что? А у Казанкова аппетиты куда выше, чем у бывшего акашевца. И еще стоит обратить внимание на то, Что Евстифеев всем бывшим маркеловцам обеспечивает "теплые местечки". В этот список и Казанков попал не спроста. По крайней мере его пострадавшим от Маркелова никак не назовешь. Именнопри Маркелове он стал миллиардером.

Знаток
# 16 / 06 / 201713:29

В Звениговском шестидневный 12 - часовой рабочий день, штрафы практически за каждый чих.

фридому
# 16 / 06 / 201715:19

Уважаемый Фридом вам пора начать расследование по приватизации агрохолдинга звениговский мясокомбинат

КПРФ продала СССР и свой народ!

СССР предали верхушка КПСС и "избранные". А потом скучковались в ЕР.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: