Республика Марий Эл
Александр Фридом Александр Фридом Республика Марий Эл 20

Константин Корсик - общий друг Леонида Маркелова и Дениса Вороненкова готовил место для экс-главы Марий Эл на Украине?!

Мы продолжаем публиковать материалы о московских покровителях бывшего Главы Марий Эл Леонида Маркелова. Как оказалось, у Леонида Маркелова есть общие близкие друзья с беглым экс-депутатом Госдумы от КПРФ Денисом Вороненковым, который был убит в Киеве.

Из оперативных записей телефонных переговоров Леонида Маркелова, стало известно, что ему предлагали бежать от карающей руки ФСБ на Украину.

Близким другом Леонида Маркелова и Дениса Вороненкова является председатель Федеральной нотариальной палаты (ФНП) и Московской городской нотариальной палаты (МГНП) Константин Корсик​.

Константин Корсик закончил в 1986 году военно-юридический факультет Военного Краснознаменного института Минобороны СССР (ВКИМО). Константин Корсик учился в одной группе и был товарищем с первого курса Леонида Маркелова (Глава Марий Эл с 2001 по 2017 годы) и Сергея Дубика (начальник Управления кадровой политики администрации Президента России с 2001 по 2015 годы), а также Дениса Вороненкова (экс депутат Госдумы).

Среди выпускников вуза, с которым имеет тесные отношения Корсик — заместитель Генерального прокурора РФ — главный военный прокурор Сергей Фридинский, бывший замминистра внутренних дел РФ — начальник Следственного департамента МВД Александр Савенков, заместитель председателя Верховного Суда РФ — председатель Судебной коллегии по делам военнослужащих Владимир Хомчик.

Особо подчеркнем, что Константина Корсика связывали близкие дружеские отношения с Маркеловым, Дубиком и Вороненковым , да и петли их непростых карьерных судеб порой поразительно схожи. Все трое работали в военной прокуратуре: Вороненков — с 1995-го по 1999 год (следователем, старшим следователем, помощником прокурора, заместителем прокурора); Корсик служил в военной прокуратуре Московского гарнизона с 1986-го по 1991-й и еще год преподавал на кафедре военной администрации и административного права ВКИМО цикл гражданско-правовых дисциплин; Маркелов служил на различных должностях в военной прокуратуре с 1986 по 1992 год; Сергей Дубик прослужил в военной прокуратуре до 1999 года. 

После ухода из военных прокуроров Константин Корсик занялся регистрацией фирм-однодневок на продажу и был мелким решальщиком в судах (предположительно — заносил судьям гешефт за «правильные» решения). Интересно, что тем же самым, в то же самое время промышляли господа Вороненков и Маркелов.

Согласно расхожей версии, на побег из России экс-депутата Вороненкова подбил еще один знатный «перебежчик» — экс-депутат Госдумы Илья Пономарев. Маститый либерал перебрался в Киев раньше Вороненкова, после проживания в США, где он самозабвенно боролся за расширение американских санкций против РФ. В частности, Илья Пономарев высказывался за полный запрет въезда российских госчиновников за рубеж, и призывал страны Запада оказывать Украине военную помощь.

Хотя и сейчас господин Пономарев активно берет на себя ответственность за трагическую миссию доведения Вороненкова «до Киева», осведомленные люди полагают, что в действительности эта заслуга принадлежит Константину Корсику. Что именно Корсик посоветовал Вороненкову скрыться от российского правосудия на Украине. Экс-депутат перед бегством советовался с ним, как со своим старым приятелем и человеком, часто посещавшим Украину до «революции» 2014 года.

Дело в том, что Константин Корсик имеет множество друзей и родственников на Украине, да и сам является этническим украинцем. Предположительно, он обещал Вороненкову свести его с «нужными» и важными людьми в соседнем государстве, и помочь ему на первых порах в адаптации и ведении бизнеса на новой родине. Эмиграция из России будет лучшим для подследственного друга вариантом — таким было мнение Корсика. Ну, а чем закончилась киевская эпопея Дениса Вороненкова, известно всем. И совершенно ясно: без советов «друзей» финал для беглого экс-депутата был бы не столь печальным.

Отметим, что из оперативных записей телефонных переговоров Леонида Маркелова, стало известно, что ему предлагали бежать от карающей руки ФСБ на Украину. Как предполагают следователи, консультации по телефону (как бежать на Украину и с кем из украинской элиты начать переговоры) Леонид Маркелов вел со своим другом Константином Корсиком. 

В Москве господин Корсик владеет особняком, расположенным по адресу: Зубовский бульвар, дом 15, строение 2. Здание находится в собственности принадлежащей ему компании — ООО «Милформ». Старинный особняк площадью 700 квадратных метров с участком под 20 соток, и стоимостью не менее 10 миллионов долларов председатель МГНП сдает в аренду… собственно, сам себе (в указанном здании находится нотариальная контора Корсика), причем за нескромную сумму.

Интересна история приобретения ООО «Милформ» этого особняка — дело было непростое, так как данный объект 1889 года постройки являлся федеральной собственностью в силу закона, как памятник государственного значения. В прошлом, 2016 году, Федеральное агентство по управлению госимуществом, попыталось отсудить у ООО «Милформ» старинное здание. На суде всплыла схема вывода указанного особняка из федеральной собственности.

Росимущество заволновалось по поводу потери архитектурного памятника, и подало иск о возврате особняка в федеральную собственность, только в 2016 году. Несмотря на обоснованные доводы истца, что Комитет по управлению имуществом Москвы в 1998 году не имел права продавать историческое здание сомнительной Джамиль «Аль-Наджем Аль-Захаби» Голдстар, дело в арбитраже было закрыто из-за истечения срока исковой давности. Так что, особняк остался за Константином Корсиком.

Константин Корсик активно помогает с назначением на должность нотариуса отпрыскам, женам и любовницам важных и полезных ему господ. В частности, нотариусом стала дочь приятеля Корсика и вице-президента МГНП Юрия Иутина — Наталья.

Место управделами МГНП Константин Корсик отдал своей любовнице — бывшему риэлтору Екатерине Лексаковой, которая вскоре с должности управделами МГНП сразу стала нотариусом (Приказ Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Москве о наделении полномочиями нотариуса № 322 от 05.06.2012). Кстати, до этого дама абсолютно не имела никакого нотариального стажа.
 
Вдобавок господин Корсик обеспечил сдачу квалификационного экзамена своему сыну (Владимир Константинович Корсик) и его супруге (Мария Александровна Корсик) согласно выписке из протокола №3 от 01-03.06.2015 заседания квалификационной комиссии при ГУ МЮ РФ по Москве по приему экзамена (что ранее приравнивалось к получению лицензии на осуществление нотариальной деятельности). Ранее усилиями главы МГНП нотариусом стала дочь важного человека из Следственного Комитета.

20 апреля 2017 г. пройдет новый «конкурс на должность нотариуса». Со 100%-й вероятностью, в обход всех норм, должность достанется дочери зампреда Верховного Суда России Василия Нечаева — Светлане. Не надо быть гроссмейстером, чтобы понять: зампред ВС РФ нужен Корсику для того, чтобы решать вопросы с обиженными им коллегами-нотариусами, подающими иски в суд (кого лишают должностей, ради свободной вакансии, или замучили проверками).

В ускоренном продавливании на должности нотариусов всевозможной чиновничьей родни Константину Корсику помогают приятели из Минюста — начальник Главного управления юстиции Вадим Федоров и его заместитель Роман Клопцов. Также среди его старых покровителей — бывший главный думский юрист Владимир Плигин и бывший сенатор от Марий Эл, оружейный лоббист американцев (через политическую структуру NRA) Александр Торшин.

Особо подчеркнем, что благодаря помощи зампреда Верховного суда и начальника Управления АП РФ по кадрам Сергея Дубика, который с 2009 года являлся представителем Президента России в Высшей квалификационной коллегии судей, врио Главы Марий Эл Александр Евстифеев получил должность заместителя председателя высшей квалификационной коллегии судей и председателя Арбитражного суда Московской области.

 

Даже в случае его стремительного взлета в кресло Министра юстиции, на место Александра Коновалова, в руководстве Нотариальной палаты должны навеки остаться «люди Корсика» — новичков там не ждут. Интересно, какое мнение о работе института правозащиты в РФ сложится у Константина Корсика, в случае его назначения главой Министерства юстиции?

Впрочем, к чему приводит особый взгляд на государственное управление можно воочию увидеть уже сейчас на примере еще одного доброго друга, и однокашника по институту ВКИМО Константина Корсика — Леонида Маркелова, экс-главы Республики Марий Эл.

Президент России Владимир Путин 6 апреля освободил Маркелова от должности «по собственному желанию», 12 апреля экс-глава был арестован, а 13-го, под усиленным конвоем ФСБ этапирован в Москву. Леонида Маркелова, и еще ряд фигурантов, задержали по подозрению в получении взятки на общую сумму 235 млн руб. Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК РФ: получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), ее дачу (ч. 5 ст. 291 УК РФ) и посредничество в этом (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

Отметим, что Константин Корсик активно участвовал в финансовых махинациях, которые осуществлял Леонид Маркелов через подконтрольный Главе Марий Эл финансово-строительный холдинг «Телекомпания 12 регион». В 2014 году журналисты федерального издания «Регионы России: национальные приоритеты» (тесно аффилированные с руководством «Единой России») опубликовали документы о финансовых махинациях «Телекомпании 12 регион», в которых был задействован Константин Корсик.
 

 

Александр Фридом 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Загрузка...
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Вот и потянулась
# 17 / 04 / 201717:32

ниточка от маркелова к про-фашистской Украине. А сколько еще ниточек таких будет?...

Фридому
# 17 / 04 / 201717:40

мое почтение и благодарность за предоставленную информацию. Удачи Вам, Александр Фридом!

к чему эта
# 17 / 04 / 201717:45

информационная мишура? Хватит груить

эльвира
# 17 / 04 / 201717:56

А король то- голый.да,почему до сих пор не видели этого бельма аж 16 лет,ну ,скажите!неужели не было видно?народ и журналисты у нас - оппозиция,враги власти.власти ,но не народа .власть,для власти.мерзко....

фридом
# 17 / 04 / 201718:03

а Маркелова-то оправдали. ха-ха....

Доигрался !
# 17 / 04 / 201718:06

Обвинения маркелову пора переквалифицировать со статьи "получение взятки" в статью "государственная измена".

С этого и надо было
# 17 / 04 / 201720:12

Начинать!!! Браво Фридом

Леня ни в чем не виноват!
# 17 / 04 / 201721:06

Это Бельский его попутал! Ау, Бельский, выходи! Где ты, шалунишка! Открой нам сирым глаза. Только тебе верим, не томи народ, говори правду.

Лет 5 назад (в случае необходимости нет проблем уточнить) я предоставлял копию этого и других аналогичных договором Главному федеральному инспектору РМЭ Бересневу Р.А. в рамках личного приёма.

Чуток напутал (как-никак, 5 лет - срок немалый).
Это были копии не договоров, а свидетельств о государственной регистрации права. Вот полный текст моего обращения (исх. № 209 от 8 ноября 2012 г.) к Бересневу Р.А.:

Уважаемый Роман Александрович!
По Вашему запросу в ходе моего личного приёма 7.11.12 г. у прокурора Республики Марий Эл Рюмшина Сергея Ивановича предоставляю Вам оформленные на московскую тётечку Главы Республики Марий Эл Маркелова Леонида Игоревича, Маркелову Татьяну Ивановну, Свидетельства о государственной регистрации права на лакомые кусочки марийской земли и недвижимости, а также (дополнительно) иные материалы, которые, на мой взгляд, могут заинтересовать Вас.
При этом выражаю сильное сомнение в том, что Вы лично увидите данное моё обращение в силу того, что Вашим ближайшим помощником является Скворцов Сергей Борисович. В моих глазах данный господин полностью дискредитировал себя на предыдущем поприще прокурора г. Йошкар-Олы. По моему мнению, это человек из обоймы Л.И. Маркелова, которому явно не место в Вашей епархии.
Ответ на настоящее обращение за его, а не за Вашей личной подписью однозначно подтвердит мои предположения.
В качестве повода для Вашего ответа настоящим прошу ещё раз вернуться к вопросу об Уполномоченном по правам человека в РМЭ, о котором Вы говорили со мной на личном приёме 4.04.12 г. Я имею в виду, что прошу Вас дать свою оценку моей кандидатуры на указанную должность УПЧ в РМЭ, поскольку Л.И. Маркелов ещё не принял своё решение.
Приложения:
1) Копия Свидетельства о государственной регистрации права от 29.12.10 г. на земельный участок общей площадью 2903 м2, расположенный по адресу: г. Йошкар-Ола, Воскресенская набережная, дом 10;
2) Копия Свидетельства о государственной регистрации права от 25.08.10 г. на административное здание общей площадью 1793,7 м2, расположенное по адресу: г. Йошкар-Ола, Воскресенская набережная, дом 10;
3) Копия Свидетельства о государственной регистрации права от 14.10.10 г. на административное здание общей площадью 252,4 м2, расположенное по адресу: г. Йошкар-Ола, Воскресенская набережная, дом 10;
4) Копия моего открытого обращения к гражданам РМЭ за исх. № 206 от 3.11.12 г.;
5) Копия моего исх. № 205 от 29.10.12 г. к начальнику ГУ МЧС РФ по РМЭ генерал-майору Малкину Александру Владимировичу;
6) Копия моего исх. № 183/Д3 от 27.10.12 г. к Президенту РФ В.В. Путину;
7) Копия моего открытого обращения к гражданам РМЭ за исх. № 184 от 21.08.12 г.
С уважением – председатель Региональной организации ОПСВ РМЭ,
председатель инициативной группы в защиту ООПТ «Сосновая Роща»:
А. Лебедев.

Кстати, Береснев Р.А. проявил себя тогда слабачком - оказался не в состоянии дать принципиальную и адекватную оценку предоставленной мной ему фактически эксклюзивной, уникальной информации.

Черти во власти
# 17 / 04 / 201721:22

Чему их там учили, в этом Военном Краснознаменном институте Минобороны СССР - Родиной торговать? И сколько таких "военных прокуроров" осело в высоких московских кабинетах, имя им - легион?

Вся братия
# 17 / 04 / 201721:30

Маркелова в республике тоже должны быть причислена к изменникам, только и делали что РОДИНУ по карманам тырили, при этом еще занимая руководящие должности в образовании, где надо быть кристально чистым примером для подрастающего поколения. А у нас и школьники и студенты знают темную сторону наших главных образованцев. Гореть им в аду!!

Фридом, а вы наверное правы. Многие очень удивились, ведь это впервые, что бы Путин сказал что-то ободряющее бывшему Главе региона и на тебе его берут под белы рученьки. Такой резкие поворот мог быть если вдруг до Кремля дошла информация, что Маркелов или кто-то из его ближнего круга начал вести переговоры или подготовку для прыжка к врагам. Путин таких не прощает. Воруй, но не предавай. Может и резкость отсюда такая?

И снова я
# 18 / 04 / 201709:40

Коррупционер, маргинал, либерал Маркелов, оказался еще и предателем.

У Фридомовича что
# 18 / 04 / 201710:04

Случилось? Весесеннее обострение? То пишешь что Маркелова посадили не из-за борьбы с коррупцией, а из-за политических игр. Намекаешь своим постом на необъективность расследований оперативников силовых структур. То пишешь коррупция была настоящая и Маркелов захотел улететь на Украину. Фридом, ты как Навальный, гонишься за скандалами, сплошной подлог.

Не гони!
# 18 / 04 / 201710:24

Фридом вполне последователен в своих действиях против коррупции в Марий Эл. Действия профессиональны. Посты в классическом стиле: эпиграф, пролог, завязка, кульминация, развязка и эпилог.

И снова я
# 18 / 04 / 201710:47

Появилось еще одно новое действующее лицо в расследовании коррупционной деятельности Маркелова. Корсик... - анец.
И это еще только начало расследования.

пенсионер
# 18 / 04 / 201712:08

для кого жили и погибпи наши родители?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: