Права человека
Алексей Соколов Алексей Соколов Права человека 0

Право на раздельное содержание курящих и некурящих

Мониторинг по обеспечению права на раздельное содержание курящих и не курящих заключенных в СИЗО Свердловской области продолжается.

Сегодня общественные наблюдатели Михаил Борисов и Sergey Zykov посетили СИЗО-3 п. Сан-Донато в Нижнем Тагиле. В следственном изоляторе при лимите наполнения 506 человек, фактически содержится 547 заключенных, 58 подследственных не курят. В СИЗО имеется 99 камер, две из которых предназначены для некурящих заключенных. Наблюдатели, выборочно посетили одну камеру, в которой содержится 4 человека, все не курящие. Камера маленькая, по документам 14 м² (взгляд членов ОНК камера имеет 10 м²), что является нарушением - жилая площадь на одного заключенного 4 м². В этой же камере одна из стен буквально разваливается - большие куски штукатурки выпали из стены.

В СИЗО также имеется 6 этапных боксов (помещение/камеры для содержания заключенных, этапируемых из СИЗО), один из боксов предназначен для не курящих заключенных, что подтверждается маркировкой на двери "Для не курящих". 
Членам ОНК администрация запретила использовать диктофон для аудиопротоколирования хода проверки.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: