Кировская область
Виталий Брамм Виталий Брамм Кировская область 1

«Сверхсредства» на ремонт дорог из федерального бюджета. Кто платит?

В этом году наша область в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги« получит 625 миллионоврублей из федерального бюджета. Кроме этого, предусмотрено софинансирование из регионального и местного бюджетов в размере в 631 миллиона рублей. Таким образом, общий объем средств на реализацию проекта «Безопасные дороги» в регионе составит 1 250 000 000 рублей.

 

Портал Авто43 нанес участки, планируемые к ремонту, на карту:


Не успел я обрадоваться, что дороги в городе будут массово ремонтироваться в ближайшие годы, как пришлось немного огорчиться. Изучая повестку предстоящего заседания Заксобрания региона, я наткнулся на пункт о внесении изменений в закон Кировской области об областном бюджете на 2017 год. В числе прочего, в пояснительной записке к проекту говориться:

Одновременно уменьшатся поступления по акцизам на нефтепродукты (на 1,1 млрд.руб.) – в связи с уменьшением размера норматива отчислений в областной бюджет с 88% до 61,7%

* в связи с изменениями в Бюджетный кодекс Российской Федерации

Таким образом получается, что сумма в 625 миллионов рублей, изначально казавшееся довольно большой прибавкой, нивелируется суммой, которую Федерация забирает из региона. К тому же потеряв 1,1 млрд регион получает по программе почти в 2 раза меньше.

Если учесть, что 1,1 млрд — 26,3% от общих средств, собираемых с акциза на нефтепродукты, то давайте посчитаем общее количество поступлений от акцизов на нефтепродукты, которые собираются в регионе:Основные поступления от акцизов идут в региональный дорожный фонд. Конечно, если учесть, что акцизы увеличивались, то по сравнению с прошлым годом ничего и не изменится по сути своей. Кстати, если прибавить к сумме, полученной регионом по программе «Безопасные и качественные дороги», средства на строительство путепровода в Чистые пруды, то получится примерно такая же сумма, как от изъятых в Федеральный бюджет акцизных средств.


ps Можно долго спорить о справедливости или не справедливости налоговой политики- это должен быть вопрос широкого обсуждения, но я считаю, что было бы прекрасно получить на региональном уровне более широкую автономию по этому вопросу, чтобы вопросы о тратах подобных средств решались на местном, региональном уровне, а не приходилось уговаривать Федерацию на различные транши и гранты.

Оригинал

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Если бы не новый врио и не предстоящие выборы, то и деньги бы, возможно, не выделили

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: