Воронежская область
Татьяна Фролова Татьяна Фролова Воронежская область 0

Акция передачи губернатору Воронежской области Гордееву подписей граждан

25 января 2017 года. Сегодня, представители Движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье», при поддержке представителя движения «Стоп никель» Лилии Ишковой, профессора Н. Бутусовой, ученого – психолога И. Дмитроченковой, правозащитника Ильи Сиволдаева и ряда неравнодушных граждан, приняли участие в акции передачи губернатору Воронежской области А. Гордееву, более 100 тысяч подписей граждан, которыми было выражено категорическое несогласие проекту добычи никеля в Новохоперском районе Воронежской области.

К многочисленным папкам с подписями было приложено ОБРАЩЕНИЕ к губернатору А.В. Гордееву. От имени ста тысяч подписантов и тех, кто не подписал, но солидарен с борьбой против добычи никеля, а их сотни и сотни тысяч, если не миллионы, говорилось о том, что попираются Конституция страны и права человека, что разработка никеля приведет к настоящей природной катастрофе и лишит население всего Черноземного края хлеба, воды, воздуха, и вместо заповедных мест, лесов, полей, лугов, будет огромная, отвратительная помойка. 

Надо напомнить, что в декабре 2013 года, губернатору области уже передавались подписи от тридцати тысяч граждан Воронежской области. В Обращении утверждалось, что «Распоряжение Правительства РФ, давшее начало освоению месторождений цветных металлов в Воронежской области, не соответствует Стратегии экологической безопасности России, на что указывали даже серьезные ученые.

Но беспокойство населения и позиция ученых не встретили понимания со стороны губернатора, и его администрация обошлась традиционной отпиской. 

И сегодня, нет нужды надеяться, что губернатор среагирует на данную акцию достойным образом. Понятно, что от него мало что зависит в этом вопросе, ибо отменить проект по добыче никеля может тот, кто ему дал «зеленый свет».

Но невозможно, здравым людям, смириться с мыслью, что завтра вместо прекрасной воронежской природы на месторождении будет чадить ГОК или горно – химический комбинат, со своими километровыми отвалами и хвостами, убивая в радиусе 100 или более километров природу, наше прошлое, настоящее и будущее. 

Мы боремся и надеемся, что наша сила духа, сила убеждения окажутся сильнее выставленных властью непробиваемых заслонов, ее соглашательской политики с крупным капиталом и тех недостойных мер и способов, с помощью которых власть пытается подавить народное сопротивление варварскому разрушению хлебородного края.

Мы боремся, надеемся и верим в свою победу, ибо нет ничего сильнее любви к своей малой Родине. Для этой любви нет преград!

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: