Воронежская область
Георгий Мацуга Георгий Мацуга Воронежская область 1

О посте художественного руководителя Театра.doc Михаила Угарова про Павленского

Я плохо относился к Павленскому с самого начала, как узнал о его существовании, считал его ангажированным троллем. И если бы появились неопровержимые свидетельства того, что имело место изнасилование (или, хотя бы, попытка его), я был бы одним из первых, кто написал бы: "Вот видите, я же говорил, что Павленский - нехороший человек". Но, всё-равно, что-то не верится, что он оказался банальным бандитом и насильником, и что всё оказалось ещё хуже, чем я думал.

В посте Михаила Угарова важно даже не то, что именно он пишет, а то, кто лайкает и репостит его, и кто ставит смайлики типа "плак-плак". Похоже на то, что для многих произошедшее, действительно, стало крушением идеалов и веры в людей. И да, Павленский разумно сделал, что сбежал. В среде правозащитников ситуация с Павленским воспринимается неоднозначно. И, похоже, что мнение склоняется не в его пользу.

И, всё-равно, как бы я плохо не относился к Павленскому, не верю, что всё НАСТОЛЬКО плохо.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Загрузка...
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Может просто стоит вспомнить категорический императив Канта? Моральный закон это императив, который повелевает категорически, поскольку человек имеет потребности и чувства, а значит способен к поступкам, противоречащим моральному закону.
"Абсолютная свобода личности" отрицает любой моральный закон и такая личность неизбежно придет к конфликту с обществом.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: