Воронежская область
Виталий Иванищев Виталий Иванищев Воронежская область 0

Трое воронежских городских депутатов предложили отменить всенародное избрание главы Воронежа

Трое воронежских городских депутатов — Головин, Гребёнкин и Захаров выступили с инициативой внести изменения в устав города и убрать из него пункт о всенародном избрании главы Воронежа.

Товарищ Головин заявил, что это вопросы чистой экономики, что точной суммы он не знает, но на эти деньги, что город тратит на выборы, можно построить 2 детских садика.

Однако, уважаемый депутат, на выборы в 2013 году город потратил менее 50 млн руб, а один новый садик обходится казне примерно в 200 млн руб. Проще говоря, господин депутат, вы ошибаетесь в 8 раз!

А если вы так беспокоитесь о бюджете нашего города, то лучше придумайте, как нам избавиться от кредитной кабалы. Ежегодно, из бюджета тратится порядка 500 млн рублей за обслуживание городских кредитов- и это не оплата по основному долгу, это только плата за процент и обслуживание кредита. 500 млн рублей- это как раз на 2 садика. И ещё на 12 автобусов большой вместимости останется. А стоимость выборов, учитывая что мэр избирается на 5 лет, это всего лишь 10 млн руб в год- в 50 раз меньше, чем мы платим банкам.

Где взять деньги?,- спросите вы. Подсказки лежат на поверхности. Ежегодно в Воронеже сдаются 2 детских садика, которые строят воронежские строительные компании, а город выкупает их по рыночной цене. В ряде регионов принят местный закон, по которому школы, садики, поликлиники и дороги в новых микрорайонах строятся за счёт застройщиков, но в Воронеже эти расходы ложатся на город, потому как дума, в большей части состоящая из представителей строительных компаний, никогда такой закон не примет.

Другой ваш тезис, о том что выборы неинтересны горожанам, тоже весьма спорен. Давайте вспомним 2013 год- единый деень голосования назначен на 8 сентября, когда большинство активных избирателей, людей среднего и старшего возраста, проводят свои выходные на даче. При этом как проходила кампания- сначала пол года партия власти продвигала одного кандидата, потом за полтора месяца до дня голосования достали совсем иного кандидата и начали в экстренном порядке двигать его. Горожане, мягко говоря, почувствовали себя в очередной раз обманутыми властью.

Истинная причина желания отменить выборы лежит не в сфере экономики, а в сфере политики. Протестные настроения в городе всегда были сильны- в 2013 году Ашифин и Кудрявцева вместе взятые набрали больше Гусева, поэтому при наличии единого оппозиционного кандидата у него был бы шанс. В 2011 году на выборах в Госдуму КПРФ обошли Единую Россиию, а на выборах мэра 2004 года единорос и вовсе стал третьим. Истинная причина- не дать шанса горожанам избрать своего мэра.

Господа депутаты, работайте, у вас много нерешенных проблем. А своего мэра мы будем выбирать сами.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: