Республика Марий Эл
Владимир Болтачев Владимир Болтачев Республика Марий Эл 10

Актуальный вопрос про время

Многие люди периодически задаются вопросом: «А чё темно-то так?». Несколько раз Республику Марий Эл «гоняли» из одного часового пояса в другой, но всегда находились те, кому это не нравилось. Вот и сейчас, на мой взгляд, время установлено не очень корректно. В прошлом году  депутаты уже поднимали тему перевода Республики Марий Эл в другой часовой пояс, чтобы наше время отличалось от московского на 1 час, но дальше разговоров дело не пошло.  http://pg12.ru/news/15659  

Наступила осень, и мы заметили, что начало темнеть очень рано. Многие дети учатся во вторую смену, уличного освещения не хватает, во дворах лужи. И в этой темноте дети пробираются домой, перепрыгивая через грязь. Следующая проблема - свет от автомобильных фар на нерегулируемых перекрёстках слепит в глаза, и это провоцирует дорожно-транспортные происшествия. Даже летом в квартирах очень рано приходится включать свет.

Предлагаю обсудить данную тему ещё раз. Со своей стороны я за то, чтобы часы в Республике Марий Эл отличались от Москвы на 1 час. Я осознаю, что любое вмешательство в биологические часы человека ведёт к дискомфорту, но посмотрите внимательно вокруг. Противников и сторонников этого мероприятия будет предостаточно, поэтому к решению вопроса надо подойти очень взвешенно. Аргумент про просмотр футбольных матчей рассматриваться не должен. Если будут аргументы, что «хотим жить по московскому времени», то я тоже за, только зарплату тогда тоже надо приблизить к столичной.  Может быть необходимо провести референдум, опрос общественного мнения? Или доверить депутатам? 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Интересы ТНС-Энерго...
# 14 / 10 / 201614:33

...превыше всего! Раньше темнеет-больше электричества тратится-больше денежных потоков проходит через счета спекулятивной компании!

Всем не угодишь.
# 14 / 10 / 201617:53

Сейчас темнеет рано, а перейдем на +1 от Москвы - светлеть будет поздно. Грубо, сейчас в 7:00 светает, а будет в 8:00. И уже дети, которые учатся в первую смену, будут страдать, запинаясь в утренней темноте по лужам и гололеду. Как и взрослые, спешащие с утра на работу. Нужно очень дотошно мониторить, чтобы взвесить все плюсы и минусы перехода - 1 лучше или в мск остаться.

Местный
# 14 / 10 / 201618:38

Что заняться больше нечем? Референдум? Ну с какой головы придумали! Ещё Дмитрию Анатольевичу подскажите. Хватит глумиться над народом и переливать из пустого в порожнее. Йошкар_ОЛа сияет как Лас_Вегас, а на селе к потёмкам уже привыкли. Ведь было это уже. В шестидесятых годах прошлого века переходили на разницу с Москвой на час. Ничего хорошего в этом нет, поэтому и вернули всё назад.

Город сияет, особенно там, где игнатьево, хоть глаз выколи.

Местный
# 15 / 10 / 201608:24

Третий год у нас многие люди задаются вопросом" А чё с ОСАГО-то у нас?" Долго ещё автовладельцев мурыжить будут и потворствовать страховым компаниям? Власть в этом отношении что-то совсем беззубая стала. Да ещё куча проблем в придачу: и здравоохранение, и транспортное сообщение... А у вас темнеет рано. Нашли проблему. Придёт весна и светлеть рано станет, тоже будет проблемой?

В самом деле...
# 15 / 10 / 201617:01

...светает в 6 утра, а темнеет уже в 17 часов. А летом уже в 22 часа темнело, светло было уже в 3 часа. конечно, удобнее ориентироваться по московскому времени, но значительная экономия за электричество будет, если республика станет жить по Самарскому времени.

Местный
# 15 / 10 / 201618:12

Потребление электроэнергии в Марий Эл из года в год снижается. Республика не испытывает дефицита электроэнергии. Если уж так необходимо сэкономить на освещении, то большей экономии можно добиться заменой светильников уличного освещения на светодиодные чем устраивать очередную чехарду со временем и создавать неудобства жителям. Нет никакой актуальности в этом вопросе. А вот вопрос по цене отпускаемой в том числе и населению электроэнергии актуален. Её можно было бы и снизить, особенно для тех районов, которые непосредственно пострадали от ввода в строй Чебоксарской ГЭС и заполнения Чебоксарского водохранилища, в качестве компенсации этим территориям за нанесённый ущерб.

Ага, на территории,
# 15 / 10 / 201621:42

Которая попала в зону затопления (поселок Дубовский или Дубовая), в которой до сих пор живут немногочисленные жители с 1987 года, когда было массовое пересение людей из зоны затопления, электричества нет до сих пор. Раньше в поселке была своя дизельэлектростанция. Так вот и живут люди в 21 веке без электричества.

А касаемо вопроса переноса времени хочу сказать, что во многих поселках и деревнях республики до сих пор нет освещения и дорог. Дети впотемках по бездорожью идут из школы.

Местный
# 16 / 10 / 201616:23

Так их осветить нужно, а не с переносом времени играть. Тем более, что нормативы по освещению улиц и дорог имеются. Нужно просто их выполнять.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: