Республика Коми
Владимир Ильин Владимир Ильин Республика Коми 1

На Западе начинается возрождение исследований России

Научный интерес к России на Западе прямо пропорционален конфликтности отношений между ними. Помню, как на конференции советологов в Кембридже с грустью говорилось о том, что эта профессия с окончанием холодной войны просто умирает: сокращаются ассигнования, свертываются программы и штаты. В США мне рассказывали, как в середине 1990-х гг. в одном из университетов закрыли Russian studies, а ставшие ненужными русские книги просто уничтожили.
И вот за окном холодная война-2, что вселяет надежды в любителей России на Западе. Вновь обнаружилась нехватка специалистов, знающих Россию, вновь наметились сдвиги в финансировании соответствующих программ обучения и исследования.

Например,
Carnegie Corporation of New York is announcing the recipients of three $1 million grants to strengthen the study of Russia at U.S. universities. Through a competitive process, a jury of independent experts selected the following institutions: Columbia University, Indiana University, and the University of Wisconsin–Madison.
(See details).

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
горожанин
# 04 / 10 / 201623:31

Увы, вы мягко говоря, заблуждаетесь.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: