Кировская область
Игорь Олин Игорь Олин Кировская область 5

Правительство РФ не смогло повысить пособие детям-инвалидам на 36 рублей

Министерство экономического развития отказалось проиндексировать с 1 января 2017 года ежемесячные пособия для детей-инвалидов. Как передает портал Лайф, ранее Минздрав предложил с начала будущего года увеличить пособия для детей-инвалидов на 36 рублей, размер его должен был составить 794 руб. 66 коп. На эти деньги ежемесячно ребёнку предоставляются лекарства и лечебное питание. 

В своём предложении Минздрав опирался на официальный "Прогноз социально-экономического развития России", согласно которому уровень инфляции в следующем году составит 4,9%. На реализацию предложения Минздрава потребовалось бы выделить из бюджета 35 млн рублей.

Отказ Минэкономразвития был обоснован тем, что по закону ежемесячные денежные выплаты индексируются один раз в год с 1 апреля текущего года, а срок рассмотрения Правительственной комиссией по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год установлен на 23 сентября. "В этой связи согласовать законопроект не представляется возможным", — ответили в Минэкономразвития.

Вроде бы такой совершенно рабочий момент правительственной работы. Но масштабы каковы?! Мы оглядываемся на недавнюю историю и видим "стройки века", освоение космоса, освоение атомной энергии, мощнейшие социальные программы, а тут какие-то 36 рублей... Пособие в семь с половиной сотен... Для детей-инвалидов! В правительстве кто-нибудь представляет, как жить на такие деньги, что на них можно купить? Какие лекарства, если одна упаковка "Арбидола" от простуды стоит почти полтыщи? Какое питание, если полноценный обед в обыкновенной столовой тоже обойдётся в две-три сотни? 

На что бы ушли минздравовские 36 рублей - на стакан сока, пакет молока или на таблетку от боли? Ведомство, отвечающее за социально-экономическое развитие страны, в общем-то, отказало каждому больному ребёнку как раз в этом стакане сока, в этой таблетке. Что такое 35 миллионов для России? Доходы одного лишь главы Минэкономразвития А.Улюкаева в 2015 году составили 59,9 млн.руб., а он один из самых бедных министров. 

Впрочем, наверное, это и есть та пресловутая стабильность, что горячо поддерживается россиянами. Вместо былых прорывов страна идёт ни шатко ни валко за уровнем инфляции, мора нет и то ладно. Народ у нас сердобольный, поможет если что. По телевидению регулярно проводят акции милосердия по сбору средств на дорогостоящие операции, люди собирают большие суммы, неужто не скинутся какому ребёнку на стакан сока или пакет молока?

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Загрузка...
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

а ведь ещё два года будут вбухивать огромные деньги на ЧМ-2018, потому что опять будут сроки срывать, воровать и т.д.

Игорь Олин
# 21 / 09 / 201618:12

Каждый олимпийский чемпион получил выплат и подарков на 12 млн.руб. Конечно, слава и почёт нашим чемпионам, но ... 36 руб. для детей-инвалидов.

Дык это...
# 21 / 09 / 201620:32

и называется "показуха", собственно. Выёживаемся всё, а жить по людски не могём...

Моби Дык, может будут какие-то конструктивные предложения? Например, в русле (или мейнстрима) набившего наверное уже многим оскомину - как нам обустроить Россию...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: