Республика Коми
Виктор Вайкум Виктор Вайкум Республика Коми 4

Межнациональный мир или как «евразийцы» коми к русским причислили

Посетил сегодня по приглашению миннацем украинской НКА на VIII гражданский форум Общественной палаты Республики Коми, а именно секцию "Межнациональный мир как основной фактор процветания Республики Коми". Причем приглашение почему-то дошло всего за два дня до форума, поэтому ни о каком представительстве украинцев Коми на этом форуме не могло быть и речи. Решил сходить послушать.

Пошел в вышиванке через весь город, дошел целый. Радует, что мозги людей еще не настолько засраны фашистской пропагандой федеральных телеканалов. Пленарное заседание было самым обыкновенным, ничего особо интересного там не было. 

На секции какой-то мужик из Москвы больше часа втирал дичь про плохую Америку, плохую Европу, хорошего Путина и особый евразийский путь русской цивилизации на дно, призывая брать пример с Узбекистана и еще черт знает каких восточных деспотий с нищим народом и сверхбогатой элитой. (Кстати, Россия уже стала самой социально несправедливой страной в мире - народ еще не сверхнищий, жрать есть на что, но на нефти наворовано уже столько, что коэффициент неравенства - самый высокий.) При этом русской "цивилизации" он приписывал такие положительные качества как этническую терпимость и стремление ко многообразию и нравственности, а всем остальным - геноцид индейцев. Короче, вывернул реальность как захотел. 

К счастью, за почти 4 года учебы на информационной безопасности я научился спокойно фильтровать все эти фекалии пропаганды мимо ушей, которыми мне пришлось бы самому однажды профессионально заниматься, не будь я человеком, боящимся только Бога и никого другого.

К концу секции дали высказаться и другим. Один мужик попричитал, что в коми селе 10 лет не могут построить детский сад, потом какая-то бабка сказала что коми - это русские, причем на месте дефиса православие (и это при том, что вселенский собор православных церквей этим летом осудил этнофилию, так что ее смело можно причислять к еретикам). Остальные лили воду.

К счастью один толк от этой секции все-таки вышел. Одним из выводов работы секции стала необходимость обеспечить переводом всю информацию государственных и муниципальных органов на оба государственных языка и расширить возможности для их изучения теми, кто ими не владеет (прежде всего речь конечно о находящимся в неравном положении коми языке).

Оригинал вконтакте

В Facebook и Telegram

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Загрузка...
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Не люблю нацистов. Все люди, все человеки. А язык - его и выучить можно. Учите языки не по принуждению, а по здравому разумению. Чем больше людей будет понимать друг друга, тем для всех будет лучше ☺

так и есть.

один умный сказал - сколько языков знаешь. столько раз и человек.

Александр Лазарев
# 09 / 09 / 201621:03

Комментарий удален автором поста

Господа с фейковых страниц, по переходу на которые страниц нет, не утруждайтесь, буду удалять сразу. Здесь только реальные люди общаются. За расставленные невпопад знаки препинания тоже. Никаких пробелов после запятой. Своих это касается вдвойне.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: