Кировская область
Лев Саламатов Лев Саламатов Кировская область 4

Завтра, 2 августа, в Вятском «политехе» будет проходить Конвент моногородов

Завтра, 2 августа, в Вятском "политехе"будет проходить Конвент моногородов.
Конвент с латиницы - это собрание, сходка. Например собрание членов массонской ложи. Или сходка людей, облеченных какими либо властными полномочиями.

Впрочем не будем придираться к форме - перейдем к содержанию.

В программе значится выступление ВРИО губернатора. Похоже, это будет первое его публичное выступление на вполне конкретную тему. Скорее всего речь будет небольшая, со стандартными тезисами.

Также заявлены гости из Москвы и Польши.

Вот один из докладов 
"Создание креативной экономики в моногороде" - Святослав Мурунов, руководитель Центра прикладной урбанистки при МВШСЭН . Послушаем.

Главная проблема моногородов - это занятость населения. И конечно главное решение - это малый бизнес или создание комфортных условий для роста "малышей".

Для многих, да практически для всех, муниципальных территорий развитие малого бизнеса - это шанс на сохранение города, поселка или даже района. Вне зависимости от признака и наличия моногорода на окружающей местности.

И вот тут, как говорится, собака зарыта . С "малышами" в области просто беда, если не сказать катастрофа. Фактически вместо господдержки идет постепенное уничтожение этого стратегического важного сектора экономики.
Слов и болтовни о нужности и необходимости "малышей" много. Особенно в речах чиновников. А дела, зачастую, ровно наоборот.

Вот пример. Год назад решили "малыши" объединиться, чтобы сообща выживать. Состоялся съезд предпринимателей области. Намечена программа действий. Потихоньку реализуются поставленные цели.
Замечательно! Надо всячески приветствовать и поддерживать такие общественные инициативы местных предпринимателей.

Все ровным счетом наоборот.
Правительство ( еще при Никита Белых ) постарались просто не заметить такие инициативы, а потом и включило "жесткий игнор"
Сейчас Координационный совет предпринимателей малого и среднего бизнеса Кировской области является самой крупной общественной структурой объединяющей "малышей" 
И на предстоящей "сходке"- конвенте моногородов члены данной организации могли бы много что рассказать как поднимать территорию и поддерживать малый бизнес.

Про "жесткий игнор" помните? Работает.

Данное мероприятие будет проходит в отработанной стилистике ,которая зачастую использовалась прежним руководством - много шуму толку мало. 
Поговорили, людей послушали, бумажки написали - а дальше что? Какой результат?
Рост предпринимателей? Создание конкурентной среды для бизнеса? Формирование комфортного климата для "малышей"?
Слов сказано будет много. И все. Точка.

Оригинал 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Мурунов уже был в Кирове, выступал в галерее прогресса, достаточно интересно. Только ради него можно посетить это мероприятие

Евгений Юшков
# 01 / 08 / 201618:45

А во сколько начало и регистрация?

Евгений Юшков
# 02 / 08 / 201604:30

Со Святославом Муруновым , в прошлом году, мы провели в "Галерее прогресса" целую ночь, сделали несколько проектов в плане урбанистики, - хорошая школа. Зачем нам ВРИО? Ну пусть приходит, - поучится. Глядишь на пользу пойдёт. Если не снизойдёт, - его проблемы...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: